أزمة المياه تضرب سكن أساتذة جامعة اليرموك مبكرًا هذا العام
إربد - السوسنة - في تطور غير مسبوق، تفاقمت أزمة المياه في السكن الداخلي لأساتذة جامعة اليرموك الجنوبي "الداخلي" قبل حلول فصل الصيف، وسط تذمر واسع من القاطنين هناك بسبب انقطاع المياه بشكل متكرر وضعف ضخها، مما حال دون وصولها إلى خزانات المباني السكنية.
ورغم تقديم العديد من الشكاوى، إلا أن الأزمة لا تزال قائمة دون حلول جذرية، وسط اتهامات بالتقاعس عن اتخاذ تدابير حقيقية لمعالجة المشكلة التي تتجدد سنويًا، وتصل أحيانًا إلى حد انقطاع المياه عن السكن لأسابيع متواصلة.
وفي تصريحات خاصة لـ"السوسنة"، قال الدكتور مأمون الشمالي، أستاذ الشريعة في الجامعة:
"المياه كانت ضعيفة جدًا، ولم تصلني إطلاقًا في البناية رقم ١. بعض الشقق وصلتها المياه بكميات ضئيلة، على عكس الأحياء المحيطة بالجامعة التي تتمتع بوضع مائي أفضل. قدمنا العديد من الشكاوى، لكن يبدو أن المعنيين لا يتحركون إلا تحت ضغط مكثف من الشكاوى الجماعية".
من جانبه، أشار الدكتور إدريس المومني، أستاذ الكيمياء، إلى أن الأزمة بدأت هذا العام مبكرًا، قبل دخول موسم الصيف، محذرًا من تفاقمها مع شح الموسم المطري، داعيًا إدارة الجامعة إلى التحرك السريع لإيجاد حلول قبل أن تستفحل الكارثة.
أما الدكتور سامر النوايسة، أستاذ الجغرافيا، فقد طالب إدارة الجامعة باتخاذ إجراءات عملية وجذرية لحل الأزمة المستمرة، مؤكدًا ضرورة عدم ترك أساتذة السكن الداخلي تحت رحمة الوضع المائي المتدهور الذي تعاني منه المنطقة منذ سنوات دون أي حلول فعلية.
وتتواصل معاناة أساتذة سكن جامعة اليرموك وسط تساؤلات عن مدى الجدية في إيجاد حلول مستدامة لمشكلة باتت تهدد الاستقرار المعيشي لأسرة الجامعة الأكاديمية.
حسان يوجّه لوضع جميع الإمكانيات لمعالجة أضرار الأحوال الجوية
الرئيس البرازيلي السابق يعود إلى السجن بعد خضوعه لعملية جراحية
تتويج الفائزين ببطولة الأردن المفتوحة للبادل
التحالف بقيادة السعودية يشن غارة على ميناء المكلا في اليمن
بكين تستنكر هدم نصب تذكاري صيني عند مدخل قناة بنما
الرئيس الإيراني يدعو للاستماع إلى المطالب المشروعة للمتظاهرين
الحريات النيابية تناقش ملف الإعادة إلى الحكام الإداريين
مجلس الأمن يجدد ولاية القوة الأممية في الجولان المحتلة
رئيس الوزراء يؤكد ضرورة إدامة مراقبة السدود
خطة مرورية بالتزامن مع احتفالات رأس السنة الميلادية
ابوزيد : ترامب اغلق الجبهات في وجه نتنياهو
النفط يتراجع رغم مخاوف بشأن التوتر بين روسيا وأوكرانيا
وفاة فينس زامبيلا إحدى مصممين ألعاب الفيديو
أوبر تتلقى كل 32 دقيقة بلاغا خطيرا
إعلان توظيف .. الشروط والتفاصيل
وظائف حكومية .. وتنويه من الإفتاء بشأن طلبات التوظيف
بني سلامة مديراً لمركز دراسات التنمية المستدامة في اليرموك
مدعوون لاستكمال اجراءات التعيين في الصحة .. أسماء
طرح بطاقات بريدية تذكارية لـقديسو الأردن
كأس أمم أفريقيا .. مواعيد مباريات اليوم والقنوات الناقلة
تمديد فترة التقديم لمشاريع البحث والإبداع الجامعية
محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية
الفراية يتفقد الأعمال الإنشائية بجسر الملك حسين
أقسام دون موظفين .. رصد المخالفات بمؤسسة الضمان