البحرية السورية تنفذ حملة أمنية ضد مراكب تهريب البشر
السوسنة - نفذت القوى البحرية التابعة لوزارة الدفاع السورية، في ساعة متأخرة من ليلة الجمعة، حملة أمنية موسعة ضد مراكب تهريب البشر على السواحل السورية.
وقالت الوزارة في بيان نقلته قناة الإخبارية السورية، إن الحملة أسفرت عن إلقاء القبض على مهربين بعد اشتباكات استمرت لساعات، مشيرةً إلى أن الجهات الأمنية تسلمت المهربين بعد ضبط أسلحة وعتاد بحوزتهم.
تأتي هذه الحملة في إطار جهود القوى البحرية السورية لمكافحة تهريب البشر عبر البحر الأبيض المتوسط، لا سيّما من جهة جزيرة أرواد في محافظة طرطوس، التي تُعتبر نقطة انطلاق رئيسية لمراكب الهجرة غير الشرعية نحو جزيرة قبرص، التي تُعد أقرب الجزر إلى السواحل السورية.
وسبق أن شهدت هذه المسارات مآسي إنسانية، حيث انتشلت سلطات الإنقاذ في قبرص جثث سبعة أشخاص في منتصف مارس الماضي، كانوا يحاولون الوصول إلى الجزيرة بعد انطلاقهم من طرطوس على متن قارب كان يقلّ نحو 20 شخصًا.
وأفادت هيئة الإذاعة والتلفزيون القبرصية حينها، بأن هناك عدداً غير محدد من المفقودين كانوا على متن القارب، بينما تم إنقاذ شخصين على قيد الحياة في المياه الدولية على بُعد 55 كيلومترًا جنوب شرقي جزيرة قبرص.
ومنذ سقوط النظام السوري السابق، عززت القوات البحرية السورية إجراءاتها الأمنية على السواحل، في ظل تنامي عمليات تهريب البشر الممنهجة. وتمكنت السلطات من تفكيك العديد من شبكات التهريب المسلحة والمنظمة، التي تُشكّل خطرًا كبيرًا على الأمن الداخلي السوري وأمن دول الجوار.
ويأتي هذا التحرّك ضمن إجراءات أمنية مشددة لمكافحة الهجرة غير الشرعية وضبط السواحل السورية أمام محاولات التهريب المتكررة نحو أوروبا عبر البحر.
أقرأ أيضًا:
اعتراض صاروخين أطلقا من قطاع غزة باتجاه أسدود جنوب إسرائيل
مورينيو يبدأ مشواره مع بنفيكا بفوز ثلاثي نظيف
تجارة الأردن تستضيف منتدى الاقتصاد الرقمي للدول الإسلامية
OpenAI تدخل عالم الأجهزة لمنافسة أبل وسامسونغ
الصفدي يشارك في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة
تراجع الاهتمام بالمنصات الرقمية: البحث عن العمق
اليوم العالمي للزهايمر يصادف اليوم
وفاة 3 أشخاص بسبب تعطل مكالمات الطوارئ في أستراليا
أوروبا والدولة الفلسطينية: صحوة ضميرية أم أمور أخرى
أي إبدال ثقافي لأي إبدال سياسي
إسبارطي دولة الاحتلال وعماليق فلسطين
الأغذية العالمي: خفض أعداد المستفيدين من المساعدات الشهرية في الأردن
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات – أسماء
فرصة للأردنيين .. وظائف ومدعوون لإجراء الامتحان التنافسي
لأول مرة .. أسعار الذهب بالأردن تسجل ارقاماً قياسية
إعلان وظائف حكومية لحملة الدبلوم والبكالوريوس .. رابط
إعلان نتائج مسابقة إعلامي الأردنيّة .. أسماء
إعلان الدفعة الرابعة لبعثات إعداد المعلمين .. رابط
الخارجية النيابية تلتقي وفدا طلابيا أمريكيا
جامعة مؤتة تقر تعديل تعليمات حوافز البحث العلمي
انطلاق فعاليات أسبوع الذكاء الاصطناعي بالجامعة الأردنية
هل ستشهد المملكة هطولات مطرية في أيلول
حراك اليرموك : دعم مشروط للرئيس الجديد .. تفاصيل