جامعة آل البيت تختتم مؤتمرًا حول الذكاء الاصطناعي والقانون

جامعة آل البيت تختتم مؤتمرًا حول الذكاء الاصطناعي والقانون
جامعة آل البيت

09-05-2025 04:57 PM

السوسنة - أوصى المشاركون في المؤتمر الدولي الثالث لكلية الحقوق الذي أقيم في جامعة آل البيت بعنوان " رؤية قانونية نحو مستقبل مستدام" بمشاركة واسعة من الأكاديميين والباحثين والمتخصصين من عدة دول عربية، بالإضافة إلى الأردن، بضرورة توظيف الذكاء الاصطناعي في تحقيق أهداف التنمية المستدامة ومراجعة التشريعات ذات الصلة واحترام حقوق الإنسان وكرامته في ظل التحوّل الرقمي.
وأكدو أهمية إدراج مساقات متخصصة في الذكاء الاصطناعي ضمن المناهج الجامعية، داعيين إلى سنّ تشريعات تواكب هذا التطور.
وفي بيان صادر عن الجامعة اليوم، قالت إن المؤتمر الذي افتُتح برعاية من رئيس الوزراء جاء في إطار التوجيهات الملكية السامية بضرورة مواكبة التطورات المتسارعة في مجال الذكاء الاصطناعي، وانعكاساتها القانونية والمجتمعية.
وبحسب البيان، أعرب رئيس المؤتمر وعميد كلية الحقوق الدكتور سامر دلالعة، عن تقديره لجميع المشاركين والداعمين والقائمين على إنجاح هذا الحدث العلمي، مؤكّداً أهمية تعزيز أواصر التعاون الأكاديمي بين الجامعات العربية وتبادل الخبرات في هذا المجال الحيوي.
وفي حفل الاختتام سلم رئيس الجامعة الدكتور أسامة نصير الشهادات التقديرية للمشاركين والمنظّمين، حيث عبّر المشاركون من داخل الأردن وخارجه عن تقديرهم لجهود الجامعة في تنظيم المؤتمر وما وفرته من بيئة علمية متميزة تسهم في دعم البحث والابتكار في مجالي الذكاء الاصطناعي والقانون.

أقرأ أيضًا:



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

تنويه للمواطنين .. توقف مؤقت لضخ المياه بهذه المناطق

انخفاض كبير على أسعار الذهب محلياً الخميس

تحديد هوية الشاب المتوفي في تدافع مباراة الأردن والجزائر .. صورة

موظفة بالسياحة تتهجم على مكتب الوزير .. التفاصيل

المدرج الروماني يفتح أبوابه للجماهير لمتابعة مباراة النشامى والجزائر

الزراعة: شحنة عجول كولومبية عابرة للعراق وليست للسوق الأردنية

تنفيذ الإعدام تباعاً بحق محكومين في السجون الأردنية

فرصة للمقبلين على الزواج .. هبوط أسعار الذهب محلياً اليوم

بحث إنشاء مجمع سفريات في النعيمة بإربد

الإدارية النيابية تبحث مع الأحزاب مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026

موعد التقديم للعمل على حساب التعليم الإضافي بالتربية

خبر طلاق نسرين طافش يتصدر المواقع

مهم لسكان هذه المناطق بشأن فصل الكهرباء الاثنين

الإدارية النيابية تستمع لمقترحات الأحزاب بشأن مشروع قانون الإدارة المحلية

على نفقته الخاصة .. الملك  يوجه دعوة خاصة لسيدة أردنية لزيارة المملكة