أبل تتوسع في البرازيل رغم النفي السابق
السوسنة- نفت شركة أبل الأميركية تقريراً نشرته مجلة الأعمال البرازيلية "Exame" في مطلع أبريل الماضي، والذي زعم أن الشركة تخطط لزيادة تجميع هواتف آيفون في مصانع فوكسكون بمدينة جوندياي في ساو باولو، بهدف التحايل على الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس دونالد ترامب.
والآن، تؤكد مجلة "Exame" صحة تقريرها السابق، كما نقل موقع "Valor Econômico" الإخباري البرازيلي عن مصادر معلومات تفيد بأن "أبل" تتوسع بالفعل في تجميع آيفون في البرازيل.
وأشارت "Exame" في تقرير جديد إلى أن "أبل" قررت بالفعل زيادة تجميع هواتف آيفون في البرازيل كجزء من استراتيجيتها للالتفاف على الرسوم الجمركية الأميركية، بحسب تقرير لموقع "9TO5Mac" المتخصص في أخبار التكنولوجيا، اطلعت عليه "العربية Business".
إضافة إلى هذا، فقد أفادت مصادر محلية في سلسلة التوريد لموقع "Valor Econômico" بأن "فوكسكون في جوندياي تقوم بتعديل خطوط التجميع مع التركيز على الصادرات، وهي خطوة استراتيجية من أبل للتغلب على الحواجز الجمركية الأميركية الجديدة"، بحسب تقرير لموقع "WinBuzzer" المتخصص في أخبار التكنولوجيا.
وإبان التقرير السابق لـ"Exame"، قالت "أبل" إنها لا تعتزم زيادة الإنتاج المحلي في البرازيل، مُشيرةً إلى أن مصانعها في جوندياي مُخصصة لتلبية احتياجات السوق البرازيلية.
ولا يُعد توسع "أبل" في البرازيل حدثًا معزولًا، بل جزءًا من تنويعٍ أكبر ومستمر. وتهدف الشركة إلى تصنيع ما يصل إلى 25% من هواتف آيفون في الهند بحلول عام 2027.
ويُجمّع مصنع فوكسكون في جوندياي بالفعل الطرازات الأساسية من سلاسل آيفون 13 و14 و15، وحصل مؤخرًا على موافقة الهيئة المعنية بتنظيم الاتصالات في البرازيل "أناتيل" لطراز آيفون 16 الأساسي، مع أن الطرازات الأكثر تطورًا مثل "برو" و"برو ماكس" لا تزال تُستورد إلى البرازيل.
ورغم أن "فوكسكون" تعمل بموجب نظامٍ ضريبيٍّ خاصٍّ في البرازيل، إلا أن هذا لم يُترجم تاريخيًا إلى انخفاضٍ كبيرٍ في أسعار هواتف آيفون داخل البلاد، مما يُشير إلى أن التوسع الحالي يُركّز بشكلٍ أساسيٍّ على التصدير.
اقرأ المزيد عن:
إلى أهل إربد .. ماذا تعرفون عن مندح
من النجم الأعلى أجرا في الدراما السورية ومن هو محركها الخفي
انتهاء لقاء الرئيس الروسي مع المبعوثين الأمريكيين في الكرملين
عمليتا طعن ودهس في الضفة خلال ساعات فقط
أكثر من 16500 مريض فلسطيني بحاجة لرعاية خارج غزة
إسبانيا تفوز بدوري الأمم الأوروبية للسيدات على حساب ألمانيا
قوات الدعم السريع تقول إنها سيطرت على بابنوسة بغرب كردفان
المفوضية الأممية تحصد 1.5 مليار دولار للاجئين
خيارات غذائية خاطئة تؤدي إلى كوارث صحية
بدء تطبيق تأمين السرطان عبر سند
الجيش الإسرائيلي يعتزم بناء جدار فصل جديد في عمق وادي الأردن
مدعوون لاستكمال إجراءات التعيين .. أسماء
الحكومة تدعو مئات المرشحين لحضور الامتحان التنافسي .. أسماء
الأردن يستورد زيت زيتون لسد النقص المحلي
تخصيص 10% من أراضي مدينة عمرة للقوات المسلحة الأردنية
بيت جن… مشهد جديد يكشف طبيعة الكيان المجرم
شغل الأردنيين .. معلومات عن الروبوت الذي شارك بمداهمات الرمثا
نجل رئيس سامسونغ يتخلى عن الجنسية الأميركية للخدمة العسكرية
العقبة للتكنولوجيا تستضيف وفد هيئة الاعتماد وضمان الجودة خلال زيارة ميدانية
فنان مصري ينفجر غضباً ويهدد بالاعتزال
مدرسة الروابي للبنات هل خدش الحياء أم لمس الجرح
البلقاء التطبيقية تبحث التعاون الأكاديمي والتقني مع بيرسون العالمية
الأمن السيبراني يتحول لقطاع اقتصادي استراتيجي بالخليج