أول خرق لاتفاق وقف إطلاق النار بين الهند وباكستان
السوسنة - متابعات
بعد إعلان وقف إطلاق النار ووضع حد للمواجهة العسكرية بين البلدين والتي استمرت لمدة 4 أيام، اتهم مصدر حكومي هندي، باكستان بخرق الاتفاق الذي تم التوصّل إليه السبت.
وأفاد صحفيون بسماع دوي انفجارات قوية مساء السبت في سريناغار، كبرى مدن الشطر الهندي من كشمير (شمال غرب)، حيث انقطعت التغذية بالتيار الكهربائي.
وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أعلن السبت، أن الهند وباكستان وافقتا على "وقف إطلاق نار كامل وبشكل فوري"، بعدما تبادلتا الهجمات وأطلقت كل منهما النار على منشآت عسكرية للأخرى.
وكتب في منشور على منصة تروث سوشيال "بعد ليلة طويلة من المحادثات بوساطة الولايات المتحدة، يسعدني أن أعلن أن الهند وباكستان وافقتا على وقف إطلاق نار كامل وبشكل فوري. أهنئ كلا البلدين على الاحتكام للمنطق السليم والفطنة الكبيرة".
وأعلن وزير الخارجية الباكستاني إسحق دار عبر منصة إكس، السبت، أن إسلام أباد ونيودلهي وافقتا على "وقف إطلاق نار بمفعول فوري"، عقب إعلان بهذا الشأن من الرئيس الأميركي دونالد ترامب.
وتتبادل القوتان النوويتان القصف منذ الأربعاء عندما نفّذت الهند ضربات جوية على مواقع داخل باكستان على خلفية هجوم دموي استهدف سياحا في الشطر الذي تديره الهند من إقليم كشمير أواخر نيسان/أبريل.
وفد من البرلمان العربي يزور معبر رفح الحدودي اليوم
ارتفاع عدد ضحايا الجوع ونقص الغذاء في غزة
وفيات الأردن الجمعة 2025-06-27
بشر الخصاونة يحذّر من حساب فيسبوك مزور .. تفاصيل
انطلاق فعاليات مهرجان صيف الأردن الجمعة
كتلة هوائية حارّة تؤثر على المملكة اليوم
حكيمي قبل مواجهة ميسي: لا صداقات في الملعب
الوحدات يستقبل محترفيه استعدادًا لكأس السوبر
غضب لاعبي Mario Kart بسبب تحديث المسارات
اتهامات بالضرب تفجر أزمة بين أحمد السقا وطليقته
لبلبة ترد على صورة مفبركة مع عادل إمام
أردنيون يتلقون رسائل تحذيرية على هواتفهم من الجبهة الإسرائيلية
الأمن يكشف تفاصيل جديدة حول حادثة الشاب الطعمات
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات 240 موظفاً في التربية .. أسماء
تفاوتت آراء طلبة التوجيهي حول امتحان اللغة العربية
التربية تحسم الجدل بشأن سؤال بمبحث اللغة العربية للتوجيهي
مطلوبون لتسليم أنفسهم أو وضع أموالهم تحت إدارة الحكومة .. أسماء
فضيحة طبية تهز جرش .. فيديو وصور
كم بلغ سعر الذهب في السوق المحلي السبت
أسماء شركات الطيران التي علّقت رحلاتها إلى وجهات في الشرق الأوسط
أمين عام وزارة التربية يعلق على روقة إمتحان الإنجليزي المزيفة
مهم من الحكومة بشأن ارتفاع أسعار البنزين والديزل
الحكومة تقر توحيد تعرفة التاكسي ودعم النقل العام