وضع نجل محمد رمضان بدار رعاية
16-05-2025 02:39 PM
السوسنة- في تطوّر مفاجئ، قررت محكمة الطفل بمدينة 6 أكتوبر إيداع نجل الفنان محمد رمضان في إحدى دور الرعاية، وذلك على خلفية اتهامه بالاعتداء على طفل داخل نادٍ شهير، دون أن تحدد المحكمة مدة الإيداع.
وشهدت جلسة المحاكمة غياب كل من محمد رمضان ونجله، فيما طالب الدكتور أحمد مختار، محامي أسرة الطفل المجني عليه، بتعويض مدني مؤقت قدره مليون جنيه، نظير الأذى النفسي وحالة الرعب التي تسبب بها نجل الفنان لموكله.
وأكد دفاع أسرة الطفل المجني عليه، أنه اطّلع على آخر تطورات الواقعة والمُثبتة في محضر رسمي، والذي أفاد بأن النيابة العامة أرسلت استدعاء رسمياً للفنان محمد رمضان للمثول أمامها للاستماع الى أقواله في الاتّهامات المنسوبة إليه والى طفله، ولكنه لم يستجب في المرتين.
من ناحيته، قال أحمد الجندي، محامي نجل محمد رمضان، إن الواقعة التي صدر فيها حكم من محكمة الطفل بإيداع نجل الفنان في إحدى دور الرعاية جاءت على خلفية تعرّض موكله للتنمّر بسبب لون بشرته السمراء.
وأفاد الدفاع أن الحكم صدر رغم تقدّم هيئة الدفاع بطلب لتأجيل الجلسة لعدم حضور الطفل بسبب مروره بوعكة صحية وأزمة نفسية حادة، مؤكداً أن ما يمر به الطفل هو بسبب خوفه من الجلسة.
وأضاف الجندي أن حالة الطفل النفسية كانت سيئة جداً قائلاً: "مكنش ينفع نكتّفه ونجيبه المحكمة"، مشدداً على أن حضوره في هذه الظروف سيؤذيه كثيراً، خاصة أن الجلسة ألقت عبئاً نفسياً مضاعفاً عليه.
وأشار الى أن الدفاع تقدّم بطلب رسمي لتأجيل الجلسة مدعماً بتقارير طبية، لكن المحكمة سجلت رفضها للطلب، وبالتالي اعتبرت أن الدفاع غير حاضر لغياب الطفل، وامتنعت عن سماع أي دفوع أو مرافعات، وأصدرت قرارها بإيداعه في دار للرعاية.
وأكد الجندي أن فريق الدفاع يدرس حاليّاً اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة للطعن في الحكم، حفاظاً على مصلحة الطفل وظروفه الصحية والنفسية.
اقرأ المزيد عن:
حجاج بيت الله الحرام ينفرون من عرفات إلى مزدلفة
تجار: إقبال ضعيف إلى متوسط على الأضاحي عشية عيد الأضحى
العيدية .. تعزز التواصل بين الكبار وترسم البهجة في نفوس الصغار
حين تحوّل وزارة البيئة منصاتها إلى ساحة سجال ..
الغذاء والدواء: حبوب مونجارو المتداولة غير مجازة في الأردن
الاستقلال والسيادة المؤجلة: الأردن بين المديونية والمساعدات الخارجية وارتهان القرار السياسي
سنتكوم: إجبار 108 سفن على تغيير مسارها ضمن إجراءات حصار إيران
المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل 5 أشخاص
بنك التنمية الإفريقي يتوقع تباطؤ النمو بالقارة إلى 4.2 بالمئة في 2026
إسرائيل تعلن استهداف محمد عودة قائد القسام الجديد
موعد صلاة عيد الأضحى والمصلى الأقرب لك .. تفاصيل
الصين تأمل أن تتمكن أطراف النزاع في الشأن الإيراني من التوصل لحل وسط
ترامب بعد فحصه الطبي السنوي: صحتي “ممتازة”
بدء بيع أسطوانات الغاز البلاستيكية في عمّان وهذا سعرها
تصريح الأميرة رحمة عن “أني أولادي من إربد” يشعل التفاعل ويحقق انتشاراً واسعاً .. شاهد الفيديو
صيام يوم عرفة .. الحكم والفضائل وأفضل الأعمال المستحبة
أسعار الأضاحي ترتفع والروماني يتجاوز البلدي لأول مرة
تحذير للأردنيين من صور وفيديوهات تهدف إلى ابتزازهم
توقعات بتحسن حركة الشراء .. أسعار الذهب محلياً اليوم
بيان من هيئة النزاهة حول تصريحات النائب العماوي
فيديو لوزارة البيئة يفجر غضب الاردنيين .. شاهد
القبض على 3 متورطين بالاعتداء على أب وأبنائه في إربد والأمن يلاحق آخرين
الأردن يتجاوز 12 مليون نسمة: نصفهم دون العشرين
ما حقيقة طلاق أصالة من فائق حسن
اتحاد المزارع السياحية: المزرعة المتورطة ليست عضواً لدينا
إعلان نتائج انتخابات اتحاد طلبة جامعة العلوم والتكنولوجيا .. أسماء