أبوزيد :الـ 20 دقيقة في خان يونس افشلت الـ 9 من دوفدفان
السوسنة - قال الخبير العسكري والاستراتيجي نضال ابوزيد بان عملية حي الكتيبة فشلت في 20 دقيقة فشلا ذريعا رغم محاولات الترويج الاعلامي للاحتلال بان المهمة هي اغتيال احمد سرحان قائد الوحدة الخاصة في الوية الناصر صلاح الدين الان ان الكتلة النارية وحجم قوات الاسناد الجوي والبري التي استخدمت في اسناد العملية تشير الى ان الهدف كان اكبر من اغتيال شخصية كان يمكن للاحتلال كونه يعرف مكانه ان يغتاله بطائرة مسيرة لا يتجاوز ثمنه بضعة مئات من الدولارات بدلا عن كل هذه المخاطرة بقوات تعد من افضل قوات النخبة في صفوف جيش الاحتلال .
واضاف ابوزيد الى ان الاسلوب والتكتيك والتخفية والتستر التي اتبعها الـ 9 عناصر من الوحدة الخاصة يشير الى ان هذه تكتيكات وحدة (الدوفديفان) او (لمستعربين) و هي وحدة قوات خاصة من وحدات النخبة في جيش الاحتلال وتعتبر أول الوحدات الخاصة التي عملت في الأراضي الفلسطينية في انتفاضة الأقصى والاكثر تدريبا ويتم انتقاء عناصرها بعناية يتقنون لهجة وتقاليد المنطقة التي ينفذون فيها المهمة ، وهذا ليس الفشل الاول لهذه الوحدة فقد سبق وان حاولت تنفيذ مهمة لتحرير اسرى في مخيم النصيرات في حزيران من العام الماضي 2024 الامر الذي يشير الى ان الاستخبارات المضادة للمقاومة تنجح في مواجهة الاستخبارات الهجومية للاحتلال .
واشار ابوزيد الى ان العقيدة الامنية لاجهزة استخبارات الاحتلال في هذا النوع من العمليات تنفذ بالتعاون والتنسيق بين رئيس شعبة العمليات في جهاز الشاباك الذب يرمز له بالرمز (ن) ورئيس العمليات في شعبة الاستخبارات العسكرية /أمان لضمان تقاطع المعلومات من اكثر من مصدر ومن اكثر من جهاز استخباري ما يعزز ان الفشل في التخطيط و التنفيذ كان مركباً
وحسب ابوزيد فان تسلل الـ 9 عناصر من القوة الخاصة دوفدفان الى عدة أماكن في حي الكتيبة وكذلك جورة العقاد، والسطر الغربي و المواصي غربي خان يونس يشير الى ان الوحدة كانت تحاول البحث عن ما يعرف بالصيد الثمين الا انها فشلت في تحقيق اي انجاز فتعمدت قتل القيادي احمد سرحان حتى تتمكن من انتزاع اي هدف ولو كان ذلك الهدف اعلاميا .
بلديات تبحث إنشاء مركز إيواء للكلاب الضالة
الأردن يشتري 60 ألف طن من علف الشعير في مناقصة
الملك يلتقي مع رئيس أركان الدفاع الهنغاري
تعرف على السيدة الأولى لنيويورك "راما دواجي"
ألمانيا تموّل برنامج التحديث الأردني بـ75 مليون يورو
مدمن سابق يروي مأساة قتل ابنه بالمخدرات .. فيديو
رئيس هيئة الاعتماد يبحث مع وفد قطري تعزيز التعاون المشترك
الفايز: الأردن يخرج أصلب من الأزمات
القاضي: الوطن فوق كل المصالح الضيقة
الأردن يعرب عن تعازيه للفلبين بضحايا الإعصار الذي ضرب وسط البلاد
الألعاب النارية قد تسرق سمعك دون عودة
تحذير أممي: مجاعة الفاشر تهدد بالانتشار
وزير الزراعة يبحث والسفيرة الهولندية تعزيز التعاون المشترك
الحكومة ترفع مخصصات الرواتب والتقاعد لعام 2026
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في وزارة التنمية .. أسماء
تحذير من مصفاة البترول للأردنيين
تشكيلات إدارية في وزارة التربية… أسماء
التربية: دوام المدارس المعدل الأحد .. والخاصة مستثناة
مياه العقبة تحدد أسماء وموعد الامتحان التحريري
مدعوون للتعيين في الإحصاءات العامة .. أسماء
انخفاض الذهب في السوق المحلية السبت
الدفع الإلكتروني للأطباء إلزامي وفق النظام الجديد
وزير الداخلية للطلبة: لا تكونوا عبئاً على الوطن
الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا تكرّم أوائل الشامل
تسوية 1291 قضية بين مكلفين ودائرة الضريبة
النوم تحت الأنوار قد يسبب أمراض القلب
اليرموك تبحث مع الملحق الاقتصادي والتجاري الصيني سُبل تعزيز التعاون