نشر 700 عنصر من مشاة البحرية في لوس أنجلوس
السوسنة
قال مسؤول أمريكي أنه تم إرسال 700 جندي من مشاة البحرية في كاليفورنيا للمساعدة في لوس أنجلوس، ومن المتوقع وصولهم خلال 24 ساعة القادمة، بحسب شبكة "ABC News" الأمريكية، مساء الاثنين.
وينتمي جنود مشاة البحرية إلى الكتيبة الثانية فوج مشاة البحرية السابع، المتمركز في توينتيناين بالمز بكاليفورنيا.
وكانت القيادة الشمالية الأمريكية قد أعلنت يوم الأحد أنهم "على أهبة الاستعداد للانتشار" إذا احتاجتهم وزارة الدفاع.
ووفق وكالة "رويترز" تم حشد جنود من مشاة البحرية الأمريكية من مركز القتال الجوي الأرضي التابع لسلاح مشاة البحرية في كاليفورنيا، للرد على احتجاجات لوس أنجلوس، وفقا لثلاثة أشخاص مطلعين على الأمر.
وأشارت إلى أنهم سينضمون إلى قوات الحرس الوطني التي فعلها الرئيس دونالد ترامب خلال عطلة نهاية الأسبوع دون موافقة حاكم كاليفورنيا أو عمدة المدينة.
من جهتها، ذكرت شبكة "فوكس نيوز" أن نشر مشاة البحرية في لوس أنجلوس لا يهدف إلى أداء مهام الأجهزة الأمنية.
وأكد المصدر ذاته أن وحدات المارينز ستتولى حماية الممتلكات الفدرالية والموظفين العاملين بها، مبينة أنه لم تتضح بعد قواعد الرد في حال تعرضت هذه الوحدات لهجوم.
ورُصدت مروحية هجومية من طراز AH-1Z تابعة لمشاة البحرية الأمريكية فوق وسط مدينة لوس أنجلوس.
وعلى أبراج المروحية، رأى عدد من المراقبين صواريخ مضادة للأفراد من طراز HYDRA أو صواريخ TOW.
ويُمثل نشر كتيبة مشاة البحرية بالكامل تصعيدا كبيرا في استخدام ترامب للجيش كأداة لاستعراض القوة ضد المتظاهرين، لكن لا يزال من غير الواضح ما هي مهمتهم بمجرد وصولهم إلى لوس أنجلوس، وفقا للمصادر.
ومثل قوات الحرس الوطني، يحظر عليهم القيام بأنشطة إنفاذ القانون مثل الاعتقالات ما لم يُفعّل ترامب قانون التمرد.
وصرح أحد الأشخاص المطلعين على تعبئة مشاة البحرية بأنهم سيعززون وجود الحرس على الأرض في لوس أنجلوس.
وفعّل الرئيس أكثر من 2000 فرد من الحرس الوطني في كاليفورنيا، ولكن لم ينشر سوى حوالي 300 منهم في الشوارع حتى الآن.
وتشهد المدينة التابعة لولاية كاليفورنيا اضطرابات كبيرة إذ اشتبك سكان منطقة ذات أغلبية لاتينية مع عملاء فيدراليين من إدارة الهجرة والجمارك، واستخدمت الشرطة الغاز المسيل للدموع والهراوات لتفريق الحشود في منطقة باراماونت.
كما اعتقل نحو 118 شخصا في لوس أنجلوس هذا الأسبوع نتيجة عمليات إدارة الهجرة والجمارك منهم 44 شخصا اعتقلوا الجمعة.
وأدان حاكم كاليفورنيا جافين نيوسوم المداهمات ووصفها بأنها "قاسية".
إصابة مسؤول بلدي برصاص الاحتلال في جنوب لبنان
مباراة مرتقبة في إياب كأس السوبر بين الحسين والوحدات
صقور النشامى يواجه إيران اليوم
عادل رامي يهاجم لامين يامال خارج الملعب
واشنطن: لا تيك توك دون سيطرة أميركية
عباس يرحب باعتزام فرنسا الاعتراف بدولة فلسطين
لقاء سوري إسرائيلي لبحث التهدئة في الجنوب السوري
استشهاد طفل برصاص الاحتلال في نابلس
تطبيق Chatbots لدعم الصحة النفسية
الرسوم والمنافسة الصينية تهزان ثقة الشركات الأوروبية
درعا تستقبل الدفعة الأخيرة من مهجري السويداء
العلوم والتكنولوجيا تواصل احتفالاتها بتخريج الفوج الـ 37
التربية تدعو هؤلاء لإجراء المقابلات الشخصية لوظيفة معلم/ـة
مكافحة الأوبئة يعلن عن وظائف شاغرة .. صورة
رئيس وزراء السودان يتعهد بإعمار الخرطوم
مواعيد الترخيص المتنقل المسائي في لواء بني كنانة .. تفاصيل
تعديل نظام تدريسي جامعة البلقاء لاحتساب المؤهلات الجديدة
مراهق يقتل شقيقته طعنا جنوب إربد
مجاعة غزة تلقي بظلالها على مهرجان جرش وحضور محدود
مستشفى السويداء مقبرة جماعية .. صور
توضيح من وزارة العدل حول نظام المراقبة الإلكترونية
ارتفاع أسعار الذهب في الأردن السبت 40 قرشًا
مواعيد انطلاق امتحانات التعليم الإضافي .. رابط
فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن هذه المناطق الأحد