ريال مدريد والهلال في اختبار جديد
السوسنة - يفتتح فريقا ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي مشوارهما في بطولة كأس العالم للأندية 2025، التي تقام لأول مرة بنظامها الجديد بمشاركة 32 فريقاً، وذلك بمواجهة مرتقبة بينهما ضمن منافسات المجموعة الثامنة، على ملعب "هارد روك" في ولاية فلوريدا الأميركية، مساء الأربعاء (بتوقيت مكة المكرمة).
وتأتي المباراة بعد عام ونصف من مواجهتهما الشهيرة في نهائي النسخة الماضية بالمغرب، والتي انتهت بفوز ريال مدريد بنتيجة 5-3، ويخوض الفريقان اللقاء وسط تغييرات كبيرة على مستوى الأجهزة الفنية والتشكيلات.
ريال مدريد، أكثر الأندية تتويجًا بدوري أبطال أوروبا (15 لقباً)، يدخل البطولة بوجه فني جديد تحت قيادة مدربه الإسباني تشابي ألونسو، الذي خلف الإيطالي كارلو أنشيلوتي عقب موسم محبط خسر فيه الفريق جميع الألقاب المحلية، واكتفى بلقبي السوبر الأوروبي وكأس القارات للأندية.
ألونسو الذي حقق نجاحات لافتة مع باير ليفركوزن الألماني، يسعى لإعادة الهيبة إلى النادي "الملكي"، مستعينًا بعدد من الصفقات الجديدة أبرزها: المدافع دين هويسين، الظهير الإنجليزي ترينت ألكسندر أرنولد، والموهبة الأرجنتينية فرانكو ماستانتونو.
ويعتمد الريال على كتيبة نجوم يقودها الحارس البلجيكي تيبو كورتوا، والمدافع الألماني أنتونيو روديغر، بالإضافة إلى الثلاثي الهجومي الخطير فينيسيوس جونيور، رودريغو، وكيليان مبابي، هداف الدوري الإسباني الموسم الماضي.
من جهته، يخوض الهلال السعودي البطولة بنية تعويض خيبة الموسم الماضي، إذ خسر جميع البطولات المحلية وودع دوري أبطال آسيا من نصف النهائي أمام الأهلي السعودي، ما دفع الإدارة إلى إقالة المدرب البرتغالي جيسوس، والتعاقد مع الإيطالي سيموني إنزاغي حتى صيف 2027.
ويعوّل الهلال على خبرة نخبة من لاعبيه الدوليين، مثل الحارس المغربي ياسين بونو، السنغالي كاليدو كوليبالي، البرازيليين مالكوم ورينان لودي، والثنائي البرتغالي جواو كانسيلو وجواو نيفيز، إلى جانب الصربيين سيرجي ميلينكوفيتش سافيتش وألكسندر ميتروفيتش، هداف الفريق منذ انضمامه من فولهام الإنجليزي.
المواجهة المرتقبة بين العملاقين الأوروبي والآسيوي تفتح باب التنافس في مجموعة ثامنة قوية، وسط ترقب عالمي للنسخة الأولى من كأس العالم للأندية بالنظام الموسع، التي تشهد جوائز مالية ضخمة ومشاركة نخبة الأندية العالمية.
اقرأ أيضاً:
سقوط الذوق العام: لماذا تتصدر التفاهة المشهد؟
قفزة مفاجئة بأسعار الذهب محليًا في التسعيرة الثانية
وزير الأشغال يتفقد مشاريع طرق في البلقاء وجرش وعجلون وإربد
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 69513 شهيدا
الحرس الملكي يفوز بمسابقة الرماية النسائية الأردنية
القاضي يلتقي رئيس لجنة أمانة عمان
جيش الاحتلال يشن موجة هجمات على جنوب لبنان
بدء بناء مدرسة حي سكرين للبنات في عجلون
مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى ودعوات لاقتحام واسع الخميس
رئيس الهاشمية: الجامعة حققت قفزات غير مسبوقة في البحث العلمي
القاضي يلتقي أمين عام الوطني لشؤون الأسرة
الأمن العام يتلف كميات كبيرة من المواد المخدرة .. صور وتفاصيل
الإحصاءات: أكثر من 4.7 مليون طفل في المملكة
وزارة الأوقاف تطلق جائزة التميز المؤسسي الثانية
تعزيز العلاقات الأردنية البحرينية: الصفدي والصالح يبحثان تطوير الشراكة التاريخية
مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة .. أسماء
ندوة في كلية الحصن حول التعليم وسوق العمل المتجدد
جامعة الحسين تفجع بوفاة الأستاذ الدكتور عبد الرحمن الطواها
كلية الأعمال بجامعة مؤتة تحصد خمس جوائز بحثية وطنية
ما حقيقة طلاق عمرو أديب ولميس الحديدي
ارتفاع جنوني بأسعار الذهب محلياً مساء الأربعاء
تصاعد الجدل حول تصريحات غير مؤكدة لزياد المناصير .. التفاصيل
واتساب يطلق ميزة حجز أسماء المستخدمين الفريدة
أطباء يتوقعون موسماً قاسياً بسبب سلالة خطيرة من الإنفلونزا
9 أعراض شائعة تكشف نقص المغنيسيوم في الجسم
كلية الطب بجامعة اليرموك تنظم فعالية الشباب للصحة
خدمات الأعيان تلتقي أصحاب شركات التطبيقات الذكية
طاقة الأعيان تطلع على واقع عمل مصفاة البترول الأردنية
الأرصاد: استقرار الأجواء وارتفاع طفيف بدرجات الحرارة الاثنين