الأمير الحسن: الاعتداء على المصلين بأماكن العبادة انتهاك لقيم الدين
السوسنة - أكد سمو الأمير الحسن بن طلال، رئيس مجلس أمناء المعهد الملكي للدراسات الدينية، الاثنين، أن كل اعتداء على المصلين الآمنين في أماكن عبادتهم هو اعتداء على القيم الجوهرية للدين.
جاء ذلك في رسالة تعزية بعثها سموه إلى البطريرك يوحنا العاشر بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للروم الأرثوذكس على إثر التفجير الإرهابي الذي وقع في كنيسة مار إلياس في منطقة الدويلعة بدمشق.
وبين سموه أنه عندما يعلن بعض الغلاة المنتسبين للإسلام مسؤوليتهم عن قتل المصلين في الكنائس، فإنما يسيئون لتعاليم الإسلام التي تؤكد على حفظ النفس البشرية.
وأضاف سموه أن هذا الاعتداء يمثل هجوما على قيم السلام والكرامة الإنسانية التي تدعو إليها المسيحية والإسلام.
ولفت سموه إلى اللقاء الذي عقد في عمّان في أيار الماضي، "المسيحيون في المشرق العربي وطموحات الوحدة والتنوير"، بمشاركة قيادات دينية مسيحية مشرقية، ونخبة من المفكرين المسلمين والمسيحيين، والذي أكد الدور الأخلاقي والسلوكي الذي يقوم به الدين، دون المزج بينه وبين السياسة والابتعاد عن تسييس الدين أو تديين السياسة، بالإضافة إلى محاربة كافة أشكال التعصب والتمييز الديني أو الطائفي، ومكافحة خطاب الكراهية، ونبذ العنف.
الجيش يحبط محاولة تسلل عبر الحدود الشمالية
انخفاض الرقم القياسي العام لأسعار أسهم بورصة عمان
الأردن يدين استمرار إسرائيل بفرض القيود على وصول المساعدات لغزة
لماذا لا يكون الجيش رائدًا للتنمية من خلال بوابة خدمة العلم
مهرجان الفحيص يوقد شعلته الـ32 .. السبت
مقتل عنصر من الأمن الداخلي السوري بهجوم انتحاري
التربية تدعو مرشحين لإشغال وظيفة معلم .. أسماء
من هو عمر الكيكي خطيب هيا كرزون
مدعوون للامتحان التنافسي .. أسماء
ترفيع وإنهاء خدمات موظفين لاستحقاق التقاعد المبكر .. أسماء
مدعوون للامتحان التنافسي في شركة حكومية .. أسماء
طب اليرموك تفجع بوفاة الطالب أزهر الزعبي
وقف ضخ المياه عن مناطق في عمان والرصيفة إثر اعتداء على خط الديسي
مهم بشأن موعد نتائج التوجيهي 2008
توضيح حول حقيقة شروط خدمة العلم المتداولة بين المواطنين
الجواز الإلكتروني الأردني متاح دون إلزام بتجديد القديم
التربية تحدد موعد توزيع الكتب المدرسية
إعلان نتائج التوجيهي جيل 2008 إلكترونيًا وورقيًا نهاية آب
إعادة تفعيل رابط المكرمة الملكية ليوم واحد