مهم للمرخص لهم بتقديم خدمة الاتصالات العامة بالأردن
عمان - السوسنة
صدرت في الجريدة الرسمية، الثلاثاء، تعليمات إدامة خدمات شبكات الاتصالات العامة في حالات الطوارئ والأزمات، والتي تسري على جميع المرخص لهم لتقديم خدمة الاتصالات العامة وفقا الأحكام القانون.
ويتولى المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات في حالات الطوارئ والأزمات ما يلي: تحقيق التنسيق والتكامل بين جميع القطاعات التي ترتبط بعناصر البنية التحتية الأساسية والمرافق الحيوية الوطنية والإشراف على عملية الاستجابة على المستوى الوطني، وكذلك إخطار الهيئة بحالات الطوارئ التي تؤثر على عناصر البنية التحتية الأساسية والمرافق الحيوية في القطاع أو تتطلب تدخلا لمواجهة أي طارئ خارج القطاع.
وتتولى هيئة تنظيم قطاع الاتصالات المهام والمسؤوليات التالية: الإشراف على الاستجابات المرتبطة بالقطاع لغاية التخطيط المبكر وإدارة عمليات الطوارئ، إعداد خطة إدارة المخاطر وحالات الطوارئ في القطاع على مستوى القطاع من قبل اللجنة وبإقرار من قبل مجلس مفوضي الهيئة، وتقديم الدعم والمشورة للمركز الوطني لإدارة الأزمات فيما يخص القطاع، وأيضاً تنسيق جميع الإجراءات اللازمة والأنشطة الخاصة باستجابة المرخص لهم في التعامل مع حالات الطوارئ، والإشراف على التنفيذ السليم لأية خطط أو إجراءات مفروضة أو مقرر من الهيئة بموجب هذه التعليمات.
كما تتولى إدامة ومتابعة عمل اللجنة وتوزيع المهام وتحديد المسؤوليات عند تنفيذ الخطط المعتمدة لضمان سرعة الاستجابة في أسرع وقت في حالات الطوارئ، وإخطار المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات عند حدوث طارئ يؤثر على إدامة خدمات الاتصالات العامة والخدمات التي ترتبط بها من القطاعات الأخرى، وتحديد مدى الحاجة لتفعيل خطة إدارة المخاطر وحالات الطوارئ في القطاع ونوع الاستجابة اللازمة والإجراءات الوقائية أو التصحيحية المرتبطة بها ويتم ذلك بقرار من مجلس مفوضي الهيئة.
إنزال الكيبل البحري كورال بريدج في العقبة
حرائق إسبانيا أتت على مساحة قياسية
الأردن يؤكد ضرورة دعم الجهود لوقف الحرب على غزة
التربية تحدد موعد توزيع الكتب المدرسية
اعتماد سفيري هنغاريا وكينيا لدى المملكة الأردنية
رئيس هيئة الأركان يلتقي وفداً من أعضاء الكونغرس الأميركي
شركة العقبة لتشغيل الموانئ تحتفظ بالاعتمادية الدولية للإدارة المتكاملة
تفاصيل خدمة العلم : 100 دينار شهريًا ومنع الهواتف وحبس للمتخلفين
ما الفئات التي يشملها الإعفاء أو التأجيل من خدمة العلم
انخفاض أسعار الذهب بالتسعيرة الثانية .. تفاصيل
قرابة 5 ملايين حركة رقمية عبر تطبيق سند في 30 يوما
المستشفى الأردني جنوب غزة يعالج آلاف المصابين يومياً
الأخوة البرلمانية الأردنية القطرية تلتقي السفير القطري
وزارة التربية تؤكد مواعيد الدوام المدرسي .. تفاصيل
ما هو الحد الأدنى لمعدل القبول في الجامعات الرسمية
مدعوون للإمتحان التنافسي .. أسماء
تعيين 450 معلمًا ومعلمة في مسار التعليم التقني المهني BTEC
فرض عقوبات على من يعمل بالتطبيقات الذكية دون ترخيص
من هو عمر الكيكي خطيب هيا كرزون
عطل فني يتسبب بوقف ضخ المياه عن هذه المناطق
وزير الأشغال يتفقد طريق ستاد كرة القدم الجديد
استحداث 34 تخصصًا أكاديميًا جديدًا في مختلف الجامعات الرسمية
أسماء الدفعة الأولى من مرشحي دبلوم إعداد المعلمين المنتهي بالتعيين
المملكة تسجل ثلاثة أرقام قياسية بحرارة الطقس
مدعوون للامتحان التنافسي .. أسماء
إرادة ملكية بتجديد تعيين رؤساء 3 جامعات أردنية