الزعبي رئيسةً للهيئة العامة لقرى الأطفال الدولية

mainThumb

03-07-2025 04:02 PM

عمان - السوسنة

انتخبت المديرة الوطنية لجمعية قرى الأطفال SOS الأردنية، رنا الزعبي، رئيسةً للهيئة العامة لقرى الأطفال SOS الدولية، التي تعد أعلى هيئة اتخاذ قرار في الاتحاد الدولي لقرى الأطفال، بعد أن حصدت عدد الأصوات الأعلى بين المرشحين خلال الانتخابات التي جرت في العاصمة النمساوية فيينا 28 حزيران 2025.
وأوضحت الجمعية في بيان اليوم الخميس، أن الزعبي أصبحت أول شخصية تتولى هذا المنصب القيادي الجديد، والذي أُنشئ كجزء من إصلاحات الحوكمة في الاتحاد، حيث يُمثّل هذا المنصب أحد أعلى مستويات القيادة التي يتولاها الأردن ضمن منظومة قرى الأطفال SOS الدولية، ما يعكس مكانته المتقدمة في قضايا حماية الأطفال والرعاية الأسرية.
وأشارت إلى أن هذا الإنجاز يحمل بُعداً خاصاً كون الزعبي أول من يتولى هذا المنصب على المستوى العربي في مؤشر واضح على تطور التمثيل الإقليمي وتمكين المرأة في هياكل الحوكمة العالمية، مبينة أن الهيئة العامة تعد أعلى سلطة في اتحاد قرى الأطفال الدولية، وتضم ممثلين عن أكثر من 135 جمعية وطنية من خمس قارات، ويتمتع جميع الأعضاء بحق المشاركة والتصويت، إضافة إلى أن الهيئة العامة تتولى اتخاذ القرارات المتعلقة بنظام الاتحاد الأساسي، وتقوم بانتخاب مجلس الإدارة الدولي.
وأكدت الجمعية أن انتخاب الزعبي يعد اعترافًا دوليًا بمكانة الأردن المتقدمة وجهوده الملموسة في مجال الرعاية البديلة وتمكين الأسر والشباب.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

العيسوي يلتقي مجلس إدارة الاتحاد العام للمزارعين الأردنيين

الأمن العام يخصص رقماً للابلاغ عن مخالفات المواكب واطلاق العيارات النارية

بوتين وترمب يبحثان فرص التسوية وحل النزاع مع أوكرانيا

التعاون الإسلامي تصدر بيانا بشأن فرض السيادة على الضفة الغربية

نقابة المهندسين تنظّم لقاءً تعريفيًا حول البرنامج الوطني للتشغيل

قافلة النزاهة تزور صندوق تسليف النفقة

فريق طبي بمستشفى الجامعة يزرع صمامًا رئويًا بالقسطرة

علماء أستراليون يكتشفون بروتينات قد تغير أساليب علاج السرطان

حماس تقترب من الموافقة على مقترح وقف إطلاق النار

العودات : الشباب في قلب التحديث السياسي ومحور القرار الوطني

ارتفاع اشتراكات الإنترنت المتنقل في الأردن 2025

عقوبات أمريكية جديدة تطال مسؤولي القرض الحسن لدعمهم حزب الله

التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل

غارة إسرائيلية تستهدف سيارة قرب بيروت .. فيديو

هل يجوز صيام عاشوراء إذا صادف السبت .. الإفتاء تجيب