ميتا تجند رئيس ذكاء أبل الاصطناعي

ميتا تجند رئيس ذكاء أبل الاصطناعي
ميتا

08-07-2025 12:21 PM

السوسنة - استقطبت شركة "ميتا" (فيسبوك سابقًا) مسؤولًا رفيع المستوى في مجال الذكاء الاصطناعي من شركة "أبل"، حيث ذكرت تقارير تقنية أن رومينغ بانغ، رئيس نماذج الذكاء الاصطناعي في "أبل"، غادر منصبه لينضم إلى فريق الذكاء الاصطناعي الفائق الذي يشرف عليه الرئيس التنفيذي مارك زوكربيرغ.
وبحسب موقع TechCrunch، قاد بانغ تطوير النماذج الأساسية للذكاء الاصطناعي داخل "أبل"، بما في ذلك الأنظمة التي تدعم ميزات "ذكاء أبل" المدمجة في أجهزتها. إلا أن هذه النماذج لم تحقق تنافسية تُذكر مقارنة بتقنيات منافسة من شركات مثل OpenAI وAnthropic وMeta نفسها.
وتأتي هذه الخطوة في وقت تُعيد فيه "أبل" النظر في استراتيجيتها الخاصة بالذكاء الاصطناعي، حيث أفادت تقارير بأن الشركة تدرس التعاون مع مزودين خارجيين لتحديث مساعدها الصوتي "سيري" باستخدام تقنيات ذكاء اصطناعي أكثر تقدمًا.
ونقلت وكالة "بلومبرغ" عن مصادر مطلعة أن خروج بانغ قد يكون بداية لسلسلة مغادرات داخل وحدة الذكاء الاصطناعي في "أبل"، التي تواجه صعوبات في مواكبة المنافسة.
ويُتوقع أن يساهم بانغ في تطوير نماذج ذكاء اصطناعي صغيرة يمكن دمجها مباشرة في الأجهزة، وهي ميزة تسعى "ميتا" إلى تعزيزها ضمن استراتيجيتها المستقبلية، خصوصًا بعد استقطابها مؤخرًا عددًا من الخبراء البارزين من "غوغل ديب مايند" و"أوبن إيه آي".

اقرأ أيضاً:



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

هجوم مزدوج على الكيان، والصواريخ تُغرق حيًّا يهوديًا بالمجاري .. شاهد

ترامب: الليلة،. سأخبر الجميع كم أنا رائع

التطبيع الإدراكي: استراتيجية احتلال الوعي وهندسة "الرضا الطوعي" في العصر الرقمي

غذاء شائع يطهّر جسمك من سموم خطيرة مرتبطة بالسرطان

الولايات المتحدة ترفع العقوبات عن رئيسة فنزويلا بالوكالة

3760 ميجاواط الحمل الكهربائي المسجل الأربعاء

إغلاق وتحويلات مرورية على طريق ايدون عجلون السبت المقبل

بزشكيان في رسالة: إيران لا تضمر العداء للشعب الأمريكي

خشية إسرائيلية من إعلان ترامب إنهاء الحرب: اتصالات بين طهران وواشنطن

المجلس القضائي يؤكد أهمية التوسع في استخدام التقنيات الحديثة

أحمد النصيرات .. مدرسة إماراتية في الفكر الإداري والتميّز الحكومي

تمديد العمل بإعفاءات وخصومات ضريبة الأبنية والأراضي

مناجم الفوسفات يتصدر النشاط قيمةً وحجماً في بورصة عمّان جلسة الأربعاء

العيسوي يعزي الجيتاوي والنسور والعطيات والحداد

جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية تواصل صعودها العالمي