آل البيت تطلق معرضا متنقلا للتوعية بمخاطر المخدرات
وكالات - السوسنة
أطلقت جامعة آل البيت، بالتعاون مع مديرية الإعلام والشرطة المجتمعية، اليوم الأربعاء، بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات، معرضا متنقلا تحت شعار: "بهمّة الشباب نكافح المخدرات".
وافتتح مساعد محافظ المفرق محمد الملكاوي المعرض المتنقل لمكافحة المخدرات الذي يأتي تزامناً مع اليوم العالمي لمكافحة المخدرات، والذي حمل هذا العام شعار: "بهمّة الشباب نكافح المخدرات"، تأكيداً على دور الجامعات في التصدي لهذه الآفة الخطيرة.
و أشاد رئيس جامعة آل البيت الدكتور أسامة نصير بجهود مديرية الأمن العام المبذولة خدمة للوطن، فضلاً عن جهودها من خلال مرتبات الشرطة المجتمعية تجاه الجامعات والمؤسسات التعليمية والتربوية واهتمامها بفئة الطلاب والشباب، وفتح قنوات الاتصال المجتمعي بهدف نشر التوعية في المحافظات كافة.
وأضاف أن جامعة آل البيت تنطلق في شراكتها الممتدة مع مديرية الأمن العام من دورها الفاعل في إثراء المجتمع بالمعرفة، وتعزيز المسؤولية الوطنية لدى الطلاب وتحصينهم من السلوكيات الخاطئة، وتعزيز دورهم كشباب أردني فاعل ومسؤول، مشيراً الى أن الجامعة تنفذ جملة من البرامج والأنشطة التوعوية والثقافية والدورات التدريبية، وورش العمل المتعلقة بتوعية الطلبة من مخاطر آفة المخدرات.
وأكد عميد شؤون الطلبة، الدكتور سيف الشبيل، التزام الجامعة بدورها الوطني في التصدي للمخدرات من خلال التوعية والتثقيف، مؤكداً أن الجامعة تشكل منصة علمية وشبابية مؤثرة يمكن من خلالها ترسيخ القيم الوطنية وتعزيز السلوك الواعي لدى الطلبة.
وأشاد الحضور خلال تجوالهم بالمعرض بالجهود الكبيرة التي تبذلها الأجهزة الأمنية في مكافحة المخدرات، سواء في جانب المكافحة و الوقاية والعلاج.
وقدمت موسيقات الأمن العام في ساحة عمادة شؤون الطلبة فقرات موسيقية في أجواء تفاعلية جسدت رسالة المعرض وأهمية تكاتف الجهود المجتمعية لمحاربة هذه الآفة الخطيرة.
من جهة أخرى، نظمت كلية الشريعة في جامعة آل البيت، اليوم، احتفالا بذكرى الهجرة النبوية برعاية رئيس الجامعة الدكتور أسامه نصير.
وأكد نصير أهمية الدور الذي تقوم به الجامعة في غرس القيم الدينية المعتدلة في نفوس الطلبة، وتعزيز الهوية الإسلامية الأصيلة في مواجهة التحديات الفكرية والثقافية المعاصرة.
بدوره، تناول عميد كلية الشريعة الدكتور أنس أبو عطا أبرز محطات الهجرة النبوية، وما حملته من قيم التسامح، والرحمة، والاعتدال، مؤكداً أن الهجرة لم تكن مجرد انتقال مكاني، بل كانت تأسيساً لدولة إسلامية قائمة على العدل والمساواة والكفاءة، من التكوين إلى التمكين ومن الاستعطاف إلى الاستخلاف، استطاعت أن تواجه التحديات الكبرى التي كانت تعصف بالأمة آنذاك.
الصحة النفسية للأب تؤثر مباشرة على نمو أطفاله
تأملات في قصة موسى والعبد الصالح 2-1
فن تقديم النفس يمنحك حضورًا لا يُنسى
طقس حار في معظم مناطق المملكة وارتفاع طفيف الخميس
كلمات آل الشيخ أمام رئيس ريال مدريد تثير تفاعلا واسعا
مؤسس توتير يطلق تطبيق للتواصل دون إنترنت
أداة لتنظيم الاشتراكات في جيميل
أميركا تعتقل صينيًا بتهمة اختراق أبحاث عن كوفيد-19
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور
بيان بعد أنباء وفاة الداعية المصري حازم شومان
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور