ميتا تستهدف مستقبل النظارات الذكية

ميتا تستهدف مستقبل النظارات الذكية
نظارات ذكية

13-07-2025 01:13 PM

السوسنة - تواصل شركة ميتا استعداداتها سرًا لتغيير مستقبل الهواتف الذكية عبر تطوير نظارات ذكية للواقع المعزز مدعومة بالذكاء الاصطناعي. ووفقًا لتقارير، تستقطب الشركة مواهب بارزة من شركات منافسة مثل أبل، وتستحوذ على شركات ناشئة متخصصة في الذكاء الاصطناعي، من بينها شركة "بلاي إيه آي" المتخصصة في أصوات طبيعية للنماذج الذكية.
يأتي هذا التوجه ضمن استراتيجية الرئيس التنفيذي مارك زوكربيرغ، الذي يعتقد أن أجهزة الواقع المعزز (XR) تمثل مستقبل الهواتف الذكية، مما دفع الشركة لإنفاق مليارات الدولارات لتطوير هذه التقنية، خاصة عبر نظارات "ميتا كويست" التي فرضت سيطرتها في السوق رغم أرباحها المحدودة.
تخطط ميتا لإصدار نسخة استهلاكية من نظارات "أوريون" الذكية، التي ستتميز بفهم أفضل للسياق والتواصل مع المستخدم بشكل متقدم، مستندة إلى قدرات الذكاء الاصطناعي المكتسبة من الاستحواذات الأخيرة.
وتسعى ميتا من خلال هذا المشروع إلى التفوق على منافسيها مثل أبل وسامسونغ، في سباق التكنولوجيا الذي يتجه نحو الدمج بين الواقع المعزز والذكاء الاصطناعي لبناء تجربة مستخدم مبتكرة ومستقبلية.

اقرأ أيضاً:



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

أرض بملايين الدنانير وموظفون بلا دوام .. الحكومة أمام أسئلة حاسمة .. صور

أردني اصطحب والدته لبرنامج زواج دون علمها وما حدث بعدها أشعل الغضب

في آب اللهاب .. الأردنيون على موعد مع أمطار غير اعتيادية

أمطار صيفية نادرة تفاجئ الشمال .. وهذا ما ينتظر الأردن خلال الأيام المقبلة

77 مليار لتر سُرقت من مياه الأردن .. رقم يفوق سعة سد الملك طلال

صدور قوائم تنقلات داخلية لمعلمين ومعلمات .. أسماء

القبول الموحد يغلق قبل المكرمة .. موعدان مختلفان وخطوة لا يجوز تأجيلها

مصرع زوج فنانة لبنانية بصعقة كهربائية أثناء الاستحمام

«خيّي وخيّك» .. اسم مطعم يفتح جدلًا لغوياً وإدارياً في الأردن

وفاة ممثل مصري شهير .. صورة

مهم من الحكومة بشأن الخدمات المقدمة للمواطن

والدة رونالدو تغيب عن زفافه واتفاقية قبل الزواج بشأن الثروة .. تفاصيل صادمة

تعديلات تمس الاقتراع والدعاية والترشح .. ماذا سيتغير في الانتخابات بالأردن؟

حقيقة الذهب والكنوز بوادي السير .. الآثار الأردنية تحسم الجدل وتوجه رسالة للبحيشة

بعد سرقة 77 مليار لتر في الأردن .. فتوى تحسم الحكم الشرعي