غوغل تسخر من تأخّر أبل بالذكاء الاصطناعي
السوسنة - أطلقت شركة "غوغل" إعلاناً ترويجياً لهاتفها الذكي الجديد "بيكسل 10"، المقرر طرحه في الأسواق في العشرين من آب الجاري، وجّهت فيه انتقاداً غير مباشر لشركة "أبل"، على خلفية تأخّر الأخيرة في توفير ميزات الذكاء الاصطناعي التي أعلنت عنها سابقاً، مشيرة إلى ما وصفته بـ"الوعود المؤجلة".
وجاء في الإعلان، الذي بثّته "غوغل" بنبرة ساخرة، أنّ المستخدمين الذين يشترون هواتف ذكية بناءً على ميزات "ستُطرح قريباً"، قد يعيدون تعريف معنى "قريباً"، في إشارة إلى إعلان "أبل" خلال مؤتمرها العالمي للمطورين عام 2024، عن نسخة ذكية محدثة من مساعدها الصوتي "سيري"، والمدعومة بتقنيات الذكاء الاصطناعي المعروفة باسم "Apple Intelligence"، دون أن تطرحها فعليّاً حتى الآن.
وكانت "أبل" أدرجت جزءاً من الميزات المعلنة ضمن إصدار "iOS 18" في أيلول من العام الماضي، إلا أن المزايا الأخرى، وعلى رأسها النسخة الذكية من "سيري"، تأخرت عن الظهور، إذ أعلنت الشركة في آذار المنصرم رسمياً عن تأجيل إطلاق هذه التحديثات، في خطوة غير معتادة بالنسبة لها، ما أثار موجة انتقادات في الأوساط التقنية.
ورافق الإعلان الترويجي لهاتف "بيكسل 10" شعار "اطلب المزيد من هاتفك"، كرسالة ضمنية تعكس استعداد "غوغل" لتوفير مزايا الذكاء الاصطناعي مقابل ما اعتبرته "تعثرًا" من قبل منافستها.
وفي سياق متصل، تواجه "أبل" دعوى قضائية في الولايات المتحدة تتعلق بطريقة ترويجها لميزات الذكاء الاصطناعي المرتبطة بهاتف "آيفون 16"، وخصوصاً تلك التي لم تُفعّل بعد، من بينها إعلان خاص على منصة "يوتيوب" أظهر الممثلة بيلا رامزي وهي تستخدم نسخاً لم تُصدر رسميّاً من ميزات "سيري"، وتمّ لاحقاً جعله غير مرئي للجمهور.
ويأتي هذا الجدل في وقت تعكف فيه الشركات الكبرى على تطوير تطبيقات الذكاء الاصطناعي، التي يُتوقع أن تغيّر مستقبل استخدام الهواتف الذكية وتعزز التجربة الرقمية للمستخدمين حول العالم.
اقرأ ايضاً:
تهنئة لــــ "المحامية رند أبوعكاز"
ضبط شبكة لغش زيت الزيتون في جرش
عباس يصل باريس في زيارة رسمية ويلتقي ماكرون الثلاثاء
مستوطنون يقتحمون تجمعي مكحول وسمرة بالأغوار الشمالية
اجتماع ملكي لتحيين مبادرة الحكم الذاتي بالصحراء
هدايا سويسرية لترامب لتخفيف الرسوم الجمركية
الشرع في البيت الأبيض للقاء ترامب .. فيديو
توقيع اتفاقية ستسهم بتوفير فرصة عمل لأبناء غور المزرعة والحديثة
كهرباء معان تغذي 5 مدارس جديدة بالطاقة
ترامب يطالب مراقبي الحركة الجوية الأميركيين بالعودة للعمل
حقيقة وجود مافيات لهروب العاملات من المنازل بالأردن
نزع سلاح حماس .. بحث المرحلة الثانية من اتفاق غزة
تهنئة للأستاذ الدكتور عدنان عمارين بمناسبة الترقية
الضمان الاجتماعي والتأمين الصحي: الحلم المؤجل لآلاف المتقاعدين
نقيب المعاصر يكشف سبب ارتفاع سعر الزيت وموعد انخفاضه
تنكة زيت الزيتون إلى ارتفاع والسعر يستقر عند أرقام قياسية .. تفاصيل وفيديو
مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة .. تفاصيل
توجه لرفع تسعيرة الحلاقة في الأردن
تعيينات جديدة في التربية .. أسماء
زهران ممداني… حين تنتخب نيويورك ما لم يكن متخيلاً
الفايز: الأردن يخرج أصلب من الأزمات
خريجة من الهاشمية تمثل الأردن في قمة عالم شاب واحد
القاضي: الوطن فوق كل المصالح الضيقة
شراكة أردنية – يمنية لتعزيز التصنيع الغذائي
مدعوون للمقابلات لغايات التعيين في الصحة .. أسماء