النيابة تحقق مع ليلى علوي بتهمة الاعتداء والتنمر

mainThumb

06-10-2025 09:03 AM

السوسنة - بدأت النيابة العامة في مصر التحقيق في القضية رقم (1143 / 2025 – جنح سيدي جابر)، على خلفية البلاغ المقدم من الكاتب الصحفي ريمون المصري ضد الفنانة ليلى أحمد علوي، بشأن اتهامها بالاعتداء البدني والتنمر عليه، وأخذ هاتفه المحمول عنوة خلال تغطيته فعاليات مهرجان الإسكندرية السينمائي.

وأوضح البلاغ أن الفنانة قامت بالاعتداء على الصحفي، وهو من ذوي الإعاقة، أثناء قيامه بمهام عمله الصحفي المصرح بها، وذلك بحضور عدد من الصحفيين، كما استولت على هاتفه المحمول بالإكراه، وعبثت بمحتوياته، ما تسبب في انتهاك خصوصيته المهنية والشخصية.

وبعد تلقي البلاغ، قررت النيابة فتح تحقيق عاجل، ووصفت الواقعة بأنها "جنحة تعدٍّ على صحفي من ذوي الإعاقة"، واستلمت مقطع فيديو يوثّق لحظة الاعتداء، وأمرت بتفريغ كاميرات المراقبة الخاصة بالفندق محل الواقعة.

وبحسب رواية المجني عليه، فقد وقعت الحادثة عقب انتهاء ندوة للفنانة ليلى علوي، حين دفعته بقوة ما تسبب في اختلال توازنه، ثم استولت على هاتفه وسلمته لشخص عبث بمحتواه قبل أن يعيده إليه بإلقائه في وجهه.

وأشار إلى أنه عرّف نفسه كمراسل من ذوي الإعاقة، إلا أن الفنانة ردت بسخرية وغادرت المكان.

وأكدت النيابة أن الأدلة والشهادات تنطبق على نصوص القانون المتعلقة بحماية الأشخاص ذوي الإعاقة والصحفيين أثناء أداء مهامهم، وتواجه الفنانة تهمًا بموجب المادة (43) من القانون رقم 10 لسنة 2018 والمعدل بالقانون رقم 156 لسنة 2021، إضافة إلى المادة (100) من قانون تنظيم الصحافة والإعلام رقم 180 لسنة 2018، التي تنص على عقوبة الحبس والغرامة لكل من يعتدي على صحفي أثناء أو بسبب عمله.

من جانبه، أكد الصحفي ريمون المصري أنه بدأ اتخاذ الإجراءات القانونية لإقامة دعوى مدنية ضد الفنانة ليلى علوي، تعويضًا عن الأضرار المادية والمعنوية التي لحقت به، مشيرًا إلى ثقته في نزاهة القضاء المصري وعدالة التحقيقات الجارية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد