حماس تنفي تقريرًا حول تسليم سلاحها وتصفه بـالتضليل
السوسنة - نفت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، مساء اليوم الثلاثاء، صحة تقرير بثته قناة "سكاي نيوز عربية"، نُسبت فيه مواقف وصفتها الحركة بـ"غير الصحيحة" لوفدها المفاوض في مصر.
وقالت الحركة في بيان رسمي إن ما ورد في التقرير يأتي "في سياق التضليل، وبث البلبلة في الرأي العام"، مؤكدةً أن المواقف المنسوبة إليها لا أساس لها من الصحة.
وكانت "سكاي نيوز عربية" قد ذكرت في وقت سابق اليوم، نقلاً عن "مصدر فلسطيني"، أن حركة حماس وافقت خلال المفاوضات الجارية في شرم الشيخ على تسليم سلاحها لهيئة مصرية-فلسطينية مشتركة.
كما زعم التقرير أن حماس رفضت وجود رئيس الوزراء البريطاني الأسبق توني بلير كحاكم لغزة، ورفضت "بشكل قاطع" تسليم القطاع للجنة دولية انتقالية.
في بيانها، دعت حركة حماس مجدداً وسائل الإعلام إلى "الالتزام بالمهنية والموضوعية في التغطية الإعلامية، وخصوصاً في هذا الوقت الدقيق والحساس".
وشددت على ضرورة "عدم الاعتماد على مصادر مجهولة أو أخبار غير موثوقة"، مؤكدةً أن مواقفها الرسمية تصدر فقط عبر قنواتها المعروفة أو من خلال متحدثيها الرسميين.
ويأتي هذا السجال الإعلامي في وقت حرج للغاية، حيث تخوض الحركة مفاوضات فنية دقيقة في مصر للتوصل إلى اتفاق نهائي لوقف إطلاق النار، وأي تسريبات غير دقيقة قد تؤثر سلباً على مسار المحادثات الحساسة.
ترامب عن لقائه مع الشرع: أنا على وفاق معه
بن غفير يوزّع الحلوى ابتهاجًا بإقرار قانون إعدام الأسرى .. فيديو
أبرز المشاريع الرأسمالية الجديدة في مــوازنـــة 2026
قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين .. وصمة عار في جبين الإنسانية
ترامب: نعمل مع إسرائيل على التفاهم مع سوريا وتحسين العلاقات معها
الكنيست يصادق بالقراءة الأولى على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين
لبنان يفرج عن نجل القذافي .. تفاصيل
مأزق الرهان على الهوية الطائفية
امرأة مجهولة تحظى بتذكرة الأحلام لمونديال 2026 .. تفاصيل
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
دمج القهوة والشاي قد يطيل العمر صحياً
الضمان الاجتماعي والتأمين الصحي: الحلم المؤجل لآلاف المتقاعدين
تنكة زيت الزيتون إلى ارتفاع والسعر يستقر عند أرقام قياسية .. تفاصيل وفيديو
نقيب المعاصر يكشف سبب ارتفاع سعر الزيت وموعد انخفاضه
مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة .. تفاصيل
تعيينات جديدة في التربية .. أسماء
زهران ممداني… حين تنتخب نيويورك ما لم يكن متخيلاً
مدعوون للمقابلات لغايات التعيين في الصحة .. أسماء
الفايز: الأردن يخرج أصلب من الأزمات
خريجة من الهاشمية تمثل الأردن في قمة عالم شاب واحد
القاضي: الوطن فوق كل المصالح الضيقة
شراكة أردنية – يمنية لتعزيز التصنيع الغذائي
الموافقة على مذكرة تفاهم أردنية فلسطينية في مجال الطاقة