الحكومة الإسرائيلية: مروان البرغوثي لن يكون ضمن المفرج عنهم
السوسنة - قالت متحدثة باسم حكومة الاحتلال الإسرائيلي، شوش بيدروسيان، الخميس، إنّ رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو سيعقد اجتماعا مع الكابينيت ثم سيعقد اجتماع للحكومة الإسرائيلية، حيث سيكون هنالك وقف لإطلاق النار في قطاع غزة بعد 24 ساعة من مصادقة الحكومة على الاتفاق الذي وقع على مسودته في مدينة شرم الشيخ المصرية.
وكان مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، قد أعلن سابقا أن دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ لن يدخل حيز التنفيذ إلا بعد مصادقة الحكومة عليه، بعد اجتماعها مساء اليوم.
وأضافت بيدروسيان، خلال إحاطة صحفية، أن القوات الإسرائيلية سيعُاد انتشارها ما بعد الخط الأصفر كما هو في الخريطة التي أعلن عنها من قبل البيت الأبيض، مبينه أن عملية أطلاق سراح المحتجزين الإسرائيليين في قطاع غزة مقابل أسرى فلسطينيين ستبدأ بعد 72 ساعة (الاثنين).
وأشارت إلى أن المسودة النهائية للمرحلة الأولى من تنفيذ خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب وقعت في مصر صباح اليوم.
وأكّدت المتحدثة أنّه بعد إطلاق سراح المحتجزين، سيسيطر الجيش الإسرائيلي وسيحتفظ بنحو 53% من مساحة قطاع غزة.
وعند سؤالها عمّا إذا كان الأسير مروان البرغوثي مشمولا في صفقة التبادل، قالت المتحدثة: "مروان البرغوثي لن يكون ضمن المفرج عنهم".
الروابدة يستحضر تاريخ الأردن المشرّف في بلدة حرثا
الجولة الرابعة من دوري المحترفات تنطلق الجمعة
السيسي يدعو ترامب لحضور توقيع اتفاق غزة
منصبان للأردن في الاتحاد الدولي لكرة القدم
ترامب: أنهينا حرب غزة ونتوقع سلامًا دائمًا
نتائج مميزة للمنتخب الوطني للدراجات في البطولة العربية
وصول أردنيين اثنين من أسطول الحرية إلى المملكة
وزير المياه والري: 2,4 مليار دينار مشاريع للمياه والصرف الصحي
روسيا تؤكد على سيادة ووحدة الأراضي السورية
ماكرون: توسع الاستيطان في الضفة يتعارض مع خطة ترامب
ولي العهد يشيد بموقف فرنسا الداعم لإنهاء حرب غزة
افتتاح معرض للتراث الشعبي في لواء الاغوار الشمالية
توقيع وثيقة عدم المبالغة في الظواهر الاجتماعية في ماحص والفحيص
كيفية اختيار أفضل غلايات القهوة لإعداد القهوة التركية المثالية
متحور كورونا الجديد سترادس يثير القلق عالمياً بعد انتشاره
زيادين رئيساً للجنة الحوار للتواصل مع الكتل النيابية الاخرى
تشكيلات أكاديمية في جامعة اليرموك- أسماء
عميد الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا يلتقي أعضاء الهيئة التدريسية الجدد
إقرار نظام مكاتب وشركات السياحة والسفر
افتتاح دورة الذكاء الاصطناعي بالكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا
مزيج الموز والفلفل الأسود يثير اهتماماً صحياً واسعاً
جامعات تنظم برامج علمية وثقافية متنوعة