عباس لقناة عبرية: نأمل أن يسود والسلام بيننا وبين إسرائيل

mainThumb
عباس

10-10-2025 11:19 PM

السوسنة
عقب إعلان وقف إطلاق النار في قطاع غزة، شكر الرئيس الفلسطيني محمود عباس، جهود الرئيس الأميركي دونالد ترامب بالتوصل لاتفاق غزة.

وأكد أن السلطة بدأت بالإصلاحات التي تعهدت بها لأميركا، حتى الوصول إلى سلطة راسخة قادرة على مواصلة قيادة الشعب الفلسطيني، وفق تعبيره.

وأوضح أن الإصلاحات ستطبق في الصحة والأمن وستنفذ كي تصبح السلطة نموذجا يحتذى به.

وأضاف في مقابلة مع القناة 12 الإسرائيلية أجريت في رام الله، أن ما حدث اليوم لحظة تاريخية، في إشارة منه إلى سريان الخطة الأميركية ودخولها حيز التنفيذ.

وأعرب عن أمله بأن يسود الأمن والسلام بين فلسطين وإسرائيل، معتبراً أن هدف الاعتراف بالدولة الفلسطينية يأتي لتعزيز السلام.

يأتي هذا بينما ذكر مسؤولون فلسطينيون أن السلطة الفلسطينية تتوقع أن يكون لها دور كبير في غزة في مرحلة ما بعد الحرب، على الرغم من تهميش خطة الرئيس دونالد ترامب لها في الوقت الراهن.

وأضافوا أن السلطة تعوّل على الدعم العربي لضمان مكانتها على الرغم من الاعتراضات الإسرائيلية، وفقا لوكالة "رويترز".

في حين كرر عباس بالفعل مراراً التزامه بالتصدي للفساد وإجراء الانتخابات وغيرها من الإصلاحات التي تطلبها الدول الغربية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد