الإفراج عن الفلسطينيين بعد وصول المحتجزين إلى إسرائيل
السوسنة - أعلنت المتحدثة باسم مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن حكومتها ستبدأ بإطلاق سراح المعتقلين الفلسطينيين بمجرد حصولها على تأكيد بوصول جميع المحتجزين في غزة إلى أراضيها الاثنين.
وقالت شوش بدرسيان في إحاطة صحافية الأحد "سيتم الإفراج عن المعتقلين الفلسطينيين بمجرد أن تؤكد إسرائيل وصول جميع رهائننا المقرر إطلاق سراحهم غدا (الاثنين) عبر الحدود".
وأضافت أن إسرائيل تتوقع إطلاق سراح جميع المحتجزين الأحياء دفعة واحدة وعددهم 20، مؤكدة في الوقت ذاته أن سلطات الاحتلال الإسرائيلية مستعدة لاستلام جثث المحتجزين المتوفين وعددهم 28 بعد إتمام عملية الإفراج عن الأحياء.
رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، قال الأحد، إن إسرائيل مستعدة لاستقبال جميع المحتجزين في غزة، "إسرائيل مستعدة وجاهزة لاستقبال جميع أسرانا على الفور".
وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن نتنياهو تحدث مع منسق شؤون الأسرى والمفقودين، العميد احتياط غال هيرش.
وأفاد قيادي في حركة حماس، السبت، بأن الإفراج عن 48 محتجزا، أحياء وأمواتا وغالبيتهم من الإسرائيليين، في غزة سيبدأ صباح الاثنين.
وقال أسامة حمدان في مقابلة إنه "حسب الاتفاق الموقع: تبادل الأسرى سيبدأ الاثنين صباحا كما هو متفق عليه".
وأضاف أن مقاتلي كتائب عز الدين القسام لم يبلغوا قيادة الحركة بأي ترتيبات إجرائية لتسليم المحتجزين "بما في ذلك موضوع تحديد المكان".
وعقب عودة المحتجزين من غزة، ستشرع إسرائيل بإطلاق سراح نحو ألفي أسير فلسطيني من سجونها، وفق ما نصت عليه بنود المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار الذي وقعه الطرفان بوساطة أميركية.
وتُعقد في مدينة شرم الشيخ المصرية الاثنين، قمة دولية تحت عنوان "قمة شرم الشيخ للسلام"، برئاسة مشتركة بين الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي والرئيس الأميركي دونالد ترامب، وبمشاركة قادة أكثر من عشرين دولة.
وتهدف القمة إلى بحث سبل إنهاء الحرب في قطاع غزة، وتعزيز جهود إحلال السلام والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط، إلى جانب مناقشة ترتيبات ما بعد الحرب وفتح آفاق جديدة للتعاون الإقليمي.
وتأتي القمة في إطار المبادرة التي يقودها الرئيس الأميركي دونالد ترامب لتحقيق السلام في المنطقة، ضمن مساعٍ دولية متواصلة لإنهاء النزاعات وتعزيز الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط.
تعادل اتحاد الرمثا ومعان بدوري الدرجة الأولى
الحكومة تنقل تمويلًا ألمانيًا بـ25 مليون يورو للناقل الوطني
انطلاق فعاليات الموسم الثقافي الثالث بلواء بني كنانة
دخول شاحنات الوقود والغاز لغزة بعد عامين من الحصار
الأردن يحصد جائزتين ذهبيتين في إكسبو 2025 أوساكا
دورة تدريبية لموظفي جائزة الحسن
الإفراج عن الفلسطينيين بعد وصول المحتجزين إلى إسرائيل
23 الشهر الحالي موعد إقامة مهرجان الرمان
حماس تصرّ على الإفراج عن 7 قادة فلسطينيين في عملية التبادل
الشيخ يؤكد لبلير أهمية وقف تقويض السلطة الفلسطينية
ورشة تثقيفية في الكرك تركز على صحة المرأة
الأشغال تبدأ تحسينات وتركيب مخففات سرعة على طريق البترول
سندات خزينة بـ275 مليون دينار مستحقة على الحكومة
وادي الريان وصروت والحصن وحوارة يتأهلون لدوري الدرجة الثانية
إقرار نظام مكاتب وشركات السياحة والسفر
مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية لوظيفة معلم .. رابط
مزيج الموز والفلفل الأسود يثير اهتماماً صحياً واسعاً
موجة إدمان جديدة تهدد جيل الشباب حول العالم
الإفراج عن متهمين بقضية الدرونز .. أسماء
افتتاح دورة الذكاء الاصطناعي بالكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا
الجمارك: تطبق التحول الالكتروني الشامل لكافة الطلبات والمعاملات
التَعلُّم ومراحل التعليم في الأردنّ!
وسيم الحدَّاد مديراً عامَّاً لبنك تنمية المدن والقرى