الأردن يحصد جائزتين ذهبيتين في إكسبو 2025 أوساكا
السوسنة - فاز الأردن، بجائزتين ذهبيتين في حفل جوائز المشاركين الرسميين الذي ينظّمه المكتب الدولي للمعارض (BIE) ضمن فعاليات إكسبو 2025 أوساكا، عن فئتي تطوير مضمون الجناح والاستدامة للأجنحة متوسطة الحجم (فئة B).
ويُعد الأردن الدولة الوحيدة التي فازت بجائزتين ذهبيتين في هذه الدورة من المعرض، ما يعكس تميّزه في مجالات التصميم المستدام والابتكار والمحتوى الثقافي الغني الذي يجسّد الهوية الأردنية برؤية معاصرة.
وأكد المفوّض العام لجناح الأردن عبدالرزاق عربيات، أن هذا الإنجاز يُعد فخرا وطنيا يعكس جهود فريق العمل وإبداع الشباب الأردني، مشيرا إلى أن الجناح الأردني نجح في تقديم تجربة فريدة تجمع بين الهوية الوطنية، والابتكار البيئي، والاستدامة.
وقال عربيات إنّ الفوز "يشكل إنجازا حقيقيا للأردن، ويُعد تتويجا لعمل جماعي متكامل من مؤسسات الدولة وهيئة تنشيط السياحة، بدعم مباشر من جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني."
وأضاف أن الأردن أثبت مجددا أنه قادر على المنافسة والإبداع في المحافل الدولية، رغم مشاركته ضمن فئة الأجنحة متوسطة الحجم. نهدي هذا الفوز لكل أردني يفتخر بوطنه وبما حققه من إنجازات على الساحة العالمية."
وتُمنح جوائز المشاركين الرسميين تقديرًا للتميّز في مجالات العمارة والتصميم وتطوير المضمون والاستدامة. وتميّز الجناح الأردني عن غيره من الأجنحة بدمجه المبتكر بين التاريخ الأردني العريق والرؤية المستقبلية من خلال تصميم مستدام ووسائط تفاعلية تُبرز جمال الطبيعة الأردنية وتنوّعها البيئي والثقافي.
وجاء فوز الأردن بالجائزتين الذهبية بعد منافسة قوية مع أكثر من 165 دولة مشاركة في المعرض، ليؤكد مكانته كوجهة سياحية وثقافية متميزة على المستوى الدولي.
يشار إلى أن مشاركة الأردن في إكسبو 2025 أوساكا تشكّل فرصة استراتيجية لتعزيز حضوره العالمي، والترويج لمواقعه السياحية والاستثمارية، بما يتماشى مع رؤية المملكة في الانفتاح والابتكار والاستدامة.
وزير الثقافة: 740 هيئة ثقافية تتبع للوزارة
سوريا: مرحلة جديدة نحو اقتصاد أكثر صموداً قائم على الموارد البشرية
المالية النيابية تناقش موازنة المحكمة الدستورية لعام 2026
وزير المياه: نسابق الزمن لتنفيذ مشروع الناقل الوطني
30 طالبا أردنيا يفوزون بمنحة السفير الصيني
الاتحاد من أجل المتوسط: الصمود أولوية مشتركة تتجاوز الحدود
مجلس التعاون الخليجي يدعم الإدارة السورية الجديدة
الذكرى الـ54 لاستشهاد رئيس الوزراء الأسبق وصفي التل تصادف الجمعة
استشهاد شاب فلسطيني برصاص الاحتلال جنوب جنين
انطلاق بطولة كأس السفير الكوري للبومسي 2025 الجمعة
خطة شاملة لإعادة تأهيل البنية التحتية في مختلف المحافظات
الذكرى 54 لاستشهاد رئيس الوزراء الأسبق وصفي التل تصادف الجمعة
رقمنة 74% من الخدمات الحكومية ضمن رؤية التحديث الاقتصادي
تقاضى مبالغ مالية مقابل ترخيص محلات .. والمحكمة تصدر قرارها
دليلكم للتعرف على سمك الناجل وكيفية تحضيره
ما هي مكونات المارشميلو .. طريقة تحضيره في المنزل
مؤسسة المتقاعدين العسكريين تبدأ باستقبال طلبات توظيف أبناء المتقاعدين
كسر الرتب زلزل الرواية الإسرائيلية عن هولوكوست غزة
فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة .. أسماء
توجيه مهم من التربية لمديري المدارس
تعيين وتجديد وإحالة للتقاعد بهيئة تنظيم الاتصالات .. أسماء
الأعرج رئيساً تنفيذياً لشركة كهرباء المملكة