تحويلات مرورية في عمّان الجمعة لانطلاق الماراثون
السوسنة - أعلنت الجمعية الأردنية للماراثونات "اركض للأردن" (Run Jordan) بالتعاون مع إدارة السير في مديرية الأمن العام، عن خطة الإغلاقات والتحويلات المرورية التي ستُنفّذ في العاصمة عمّان، تزامناً مع انطلاق برومين ماراثون عمان يوم الجمعة المقبل.
وبيّنت الجمعية أنه سيتم إغلاق الطريق الممتد من مجمع رغدان الجديد مروراً بشارع الجيش باتجاهيْه، والساحة الهاشمية وشارع قريش وشارع علي بن أبي طالب وصولاً إلى إشارات المهاجرين، مروراً بشارع عمر مطر وشارع الملك طلال وشارع الهاشمي، وذلك اعتباراً من الساعة الثانية عشرة بعد منتصف الليل وحتى الساعة الثانية عشرة ظهراً، ضمن مسار سباقي الـ 42 كم (الفردي/التتابع) و21 كم.
كما سيتم إغلاق شارع الملكة علياء ما بين دوار المدينة الرياضية ودوار الداخلية بشكلٍ تام، إضافة إلى شارع الملكة نور ما بين دوار الداخلية والدوار الرابع.
وتشمل الإغلاقات كذلك شارع عقبة بن نافع وشارع الأميرة بسمة بشكل كامل وحتى منطقة الساحة الهاشمية، وذلك من الساعة السادسة صباحاً وحتى الساعة الثانية عشرة ظهراً، ضمن مسار سباق الـ10 كم الذي ينطلق في الساعة التاسعة صباحاً.
وأكدت الجمعية أن هذه الإجراءات تأتي بالتعاون الكامل مع إدارة السير لضمان انسيابية الحركة المرورية وتوفير طرق بديلة تُسهّل على المواطنين الوصول إلى وسط البلد ومناطق عمّان الغربية، مشيرةً إلى أن كوادر الأمن العام ستكون منتشرة على طول مسارات السباق لتقديم المساعدة والإرشاد لمستخدمي الطريق، وضمان الالتزام بالإشارات والتعليمات المرورية.
وقالت إن جميع الترتيبات الخاصة بالخطة المرورية قد اكتملت، مع تأكيد توفير جميع وسائل السلامة العامة والطرق البديلة ضمن إطار الاستعدادات لانطلاق برومين ماراثون عمان، الذي يجمع نخبة من العدّائين المحليين والدوليين من مختلف الفئات العمرية.
وأكدت المدير العام للجمعية الأردنية للماراثونات لينا الكرد، أن التنسيق المتكامل مع مديرية الأمن العام ممثلة بإدارة السير يعكس الحرص المشترك على إنجاح الماراثون وتنظيمه بأعلى المعايير، مشيرةً إلى أن الخطة المرورية أُعدّت لضمان سلامة المشاركين والمواطنين على حد سواء، مع مراعاة تسهيل الحركة المرورية في مختلف مناطق العاصمة.
وأضافت الكرد أن برومين ماراثون عمان بات حدثاً رياضياً وطنياً سنوياً يعزز صورة الأردن كوجهة رياضية وسياحية مميزة، ويكرّس قيم الروح الرياضية والممارسات الحياتية الصحية والعمل الجماعي التي تسعى الجمعية إلى ترسيخها بين جميع فئات المجتمع.
حفل تنكري في مقام الشهيد يثير جدلاً في الجزائر
هجوم سيبراني جديد يستهدف مستخدمي أندرويد
سامسونغ تطلق W26 بتصميم فاخر ومواصفات متفوقة
مرام البلوشي تكشف عن تجربة زواج مؤلمة
الوطني لحقوق الإنسان ينظم جلسة توعوية في جامعة اليرموك
مستشفى الجامعة يطلق خدمة جديدة لعلاج مشاكل العمود الفقري
ردود فعل دولية ترحّب بالإفراج عن المحتجزين الإسرائيليين
لجان نيابية تؤجل اجتماع مناقشة انتشار الكلاب الضالة
نظام غذائي متوسطي يُخفف أعراض الصدفية بنسبة 75%
رامز جلال يهنئ شقيقه ياسر بعد تعيينه في مجلس الشيوخ
محمود عباس سيشارك في قمة شرم الشيخ
14.5 مليار دينار قيمة حركات خدمة كليك
وزير المياه يبحث مع المفوضة الأوروبية تعزيز التعاون في مشاريع المياه
مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية لوظيفة معلم .. رابط
مزيج الموز والفلفل الأسود يثير اهتماماً صحياً واسعاً
موجة إدمان جديدة تهدد جيل الشباب حول العالم
الإفراج عن متهمين بقضية الدرونز .. أسماء
التَعلُّم ومراحل التعليم في الأردنّ!
الجمارك: تطبق التحول الالكتروني الشامل لكافة الطلبات والمعاملات
القطاع الحكومي يعلن عن برنامج توظيف شامل .. رابط
رئيس مجلس أمناء الكلية الجامعية للتكنولوجيا يلتقي الهيئة التدريسية
تقدم وإرادة تبحثان تعزيز العمل الكتلوي بعد الاندماج
إعلان أوائل الشامل للدورة الصيفية 2025 .. أسماء