ارتفاع عدد المصابين في حادثة التسرب الكيميائي بالعقبة إلى 43
السوسنة - أعلن محافظ العقبة، أيمن العوايشة، عن ارتفاع عدد المصابين في حادثة تسرّب أبخرة حامض الكبريتيك داخل أحد المصانع في محافظة العقبة إلى 43 إصابة، مؤكداً أن جميع الحالات تحت السيطرة الصحية.
وأوضح العوايشة، أن ستة من المصابين تتراوح حالتهم الصحية بين المتوسطة والجيدة، وسيتم إدخالهم للمراقبة الطبية لمدة 24 ساعة وفقاً للبروتوكول العلاجي المعتمد، مشيراً إلى أن باقي الإصابات بحالة جيدة وتم التعامل معها ميدانياً أو داخل المستشفيات.
وكان الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام قد صرّح في وقت سابق، بأن طواقم الدفاع المدني في العقبة، وبإسناد من مجموعة إسناد العقبة، تعاملت مع تسرّب أبخرة حامض الكبريتيك من أحد المصانع، ما أدى إلى تشكّل سحابة كيميائية بمساحة تُقدّر بـ400 متر مربع، وانتشار الأبخرة في محيط الموقع.
وأشار إلى أن الحادث أسفر مبدئياً عن إصابة 33 شخصاً بضيق في التنفس، نُقلوا إلى المستشفيات، فيما أُدخلت حالتان إلى العناية الحثيثة، قبل أن تعلن الجهات المعنية لاحقاً ارتفاع العدد إلى 43 إصابة.
وبحسب مديرية الأمن العام، فإن الفريق الفني التابع للمصنع استجاب بشكل فوري للتسرّب، وبدأ في تنفيذ إجراءات احتوائه، بينما قامت فرق المواد الخطرة التابعة للدفاع المدني باتخاذ جميع الإجراءات العملياتية والفنية وفقاً للبروتوكولات المعتمدة، باستخدام أحدث الأجهزة والتقنيات التي تم إدخالها حديثاً للخدمة.
كما باشرت فرق الإسعاف المختصة تقديم الإسعافات الأولية للمصابين في الموقع، ومن ثم نقلهم إلى أقرب المستشفيات لتلقي الرعاية اللازمة.
وأكد الناطق الإعلامي أن الجهات المختصة فتحت تحقيقاً مشتركاً مع الجهات المعنية الأخرى للوقوف على أسباب وقوع التسرب، في حين أظهرت القياسات الفنية لفريق المواد الخطرة أن نسبة الغازات في الجو باتت ضمن المعدلات الطبيعية.
يُذكر أن الجهات المعنية في محافظة العقبة، بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية والدفاع المدني، واصلت عملها لاحتواء آثار التسرب وضمان سلامة السكان والعاملين في محيط الحادث، وسط تطمينات رسمية بعدم وجود أي خطورة حالية على الصحة العامة.
رونالدو يقترب من الألفية ويقود البرتغال لتفادي الخسارة أمام المجر
إيطاليا تسحق منتخب الاحتلال بثلاثية وتؤكد دعمها لفلسطين
إسبانيا يبدع برباعية ويحلّق نحو كأس العالم
رباعية تركية تضيء طريق المونديال وتخطف الأضواء
المخادمة يتألق في قيادة قمة السعودية والعراق
ارتفاع عدد المصابين في حادثة التسرب الكيميائي بالعقبة إلى 43
إنجلترا تسحق لاتفيا وتتأهل لكأس العالم 2026
تعادل بطعم الانتصار .. السعودية تحجز مقعدها في مونديال 2026
الملك وميلوني يؤكدان أهمية تنفيذ اتفاق إنهاء الحرب في غزة
الجيش الإسرائيلي يعلن تسلم الصليب الأحمر جثامين 4 أسرى
مقترح نيابي لتعويض ضحايا عضات الكلاب الضالة
ترامب: سنتكفل بنزع سلاح حماس إذا رفضت التخلي عنه
الإفراج عن متهمين بقضية الدرونز .. أسماء
القطاع الحكومي يعلن عن برنامج توظيف شامل .. رابط
الجمارك: تطبق التحول الالكتروني الشامل لكافة الطلبات والمعاملات
رئيس مجلس أمناء الكلية الجامعية للتكنولوجيا يلتقي الهيئة التدريسية
إعلان أوائل الشامل للدورة الصيفية 2025 .. أسماء
تقدم وإرادة تبحثان تعزيز العمل الكتلوي بعد الاندماج
اكتشاف جيني يمهد لعلاج جذري لمرض السكري
اليرموك تقفز 400 مرتبة في تصنيف التايمز العالمي 2026
السابع من اكتوبر ولاعب الجودو بوتين
الأسرة النيابية تبحث سبل تمكين المرأة
لجان وكتل نيابية ترحب باتفاق وقف إطلاق النار في غزة
الهاشمية تنظم مؤتمرها الطبي الدولي الثاني حول الذكاء الاصطناعي