أورنج الأردن تختتم تحدي أورنج الصيفي 2025 بمشاريع شبابية مبتكرة
22-10-2025 03:55 PM
السوسنة - اختتمت أورنج الأردن فعاليات الموسم الرابع من تحدي أورنج الصيفي 2025 تحت عنوان Startup4Good، والذي أقيم في قرية أورنج الرقمية، بالشراكة مع Meta، وخدمات أمازون السحابية AWS، وجمعية هاشغراف، ودار بلوكتشين. وبمشاركة مجموعة من الطلبة والشباب الرياديين الذين قدّموا حلولاً مبتكرة في مجالات متنوعة مثل تقنيات إنترنت الأشياء، السلامة المهنية، المدن الذكية، وإتاحة الوصول لذوي الإعاقة البصرية.
وخلال الأشهر الثلاثة الماضية، خاض المشاركون تجربة عملية متكاملة شملت التدريب العملي، الإرشاد المتخصص، والعمل الجماعي ضمن بيئة داعمة في مرافق مركز أورنج الرقمي، الذي يضم ملتقى الابتكار، مختبر التصنيع الرقمي، مدرسة البرمجة، وBIG by Orange. وقد مثّلت هذه التجربة خطوة هامة في صقل مهارات الشباب وتحويل أفكارهم إلى مشاريع ملموسة قادرة على الاستجابة لاحتياجات المجتمع.
وقبيل الإعلان عن المشاريع الفائزة، عرضت الفرق المشاركة مشاريعهم أمام لجنة التحكيم، التي اعتمدت معايير تقييم واضحة شملت الابتكار، الجدوى التقنية، الأثر الاجتماعي، وإمكانية تطبيق الحلول في السوق. وقد عكست هذه العروض روح الإبداع والريادة لدى الشباب، وجسدت قدرة أورنج على تمكين الكفاءات الوطنية ودعم الحلول التي تحدث أثر إيجابي على المجتمع عبر تعزيز الابتكار الرقمي، تحسين جودة الحياة، ودفع التحول في القطاعات الحيوية.
حيث حصل على المركز الأول مشروع Safeguard الذي يوفر أجهزة سلامة عامة ذكية لمواقع العمل مع مراقبة حيّة وإعداد تقارير شاملة عن الفريق، مما يرفع مستويات السلامة المهنية. أما المركز الثاني فكان من نصيب مشروع Massar، روبوت ذكي لرسم خطوط الشوارع ومواقف السيارات بسرعة ودقة أكبر، بكفاءة أعلى وبتكلفة أقل من الطرق التقليدية. فيما نال مشروع NOOR على المركز الثالث، جهاز يتيح للمكفوفين القراءة والتلخيص وتدوين الملاحظات بشكل مستقل، معزّزاً من فرصهم التعليمية والعملية.
وأكدت أورنج الأردن خلال الحفل الختامي التزامها الراسخ بدعم الشباب وتمكينهم، انسجاماً مع نهجها القائم على الالتزام بالوعود وتحقيقها، والعمل وفق أسس مسؤولة وأخلاقية تعكس مكانتها كمزود رقمي رائد ومسؤول في المملكة، مع ترسيخ الابتكار طويل الأمد وربط المبادرات الريادية بالمسؤولية المجتمعية.
الطاقة المتجددة: سلاسل التوريد تسير بشكل طبيعي ولم تتأثر بحرب إيران
الصفدي يشارك باجتماع حول التطورات المتعلقة بمضيق هرمز
الأردن يرفض ويدين كل ما يستهدف القدس وهويتها ومكانتها ومقدساتها
رئيس مجلس النواب يستقبل السفير العراقي
تعليمات ترخيص مقدمي خدمات الأمن السيبراني
وزير الداخلية يزور محافظة العقبة
السودان: ياسر العطا رئيسا لهيئة أركان القوات المسلحة
بريطانيا تؤكد على ضرورة إعادة فتح مضيق هرمز
نقابة الصحفيين: تضليل الجمهور عبر المحتوى البصري المولد بالذكاء الاصطناعي مخالفة مهنية
المصري: انتخابات البلديات ستسير وفقا للنموذج المعمول به سابقا
الزراعة: التصدير لا يزال قائما برا عبر الدول المجاورة وكذلك التصدير جوا
الأشغال تباشر بمشروع صيانة لـ 11 طريقا في إقليم الوسط
الحنيطي يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة للجيش الإيطالي
منح دراسية هندية للأردنيين بمختلف التخصصات
منح دراسية شاملة في سلوفاكيا للأردنيين .. آخر موعد نهاية نيسان
الأردن يودّع نادية وسلسبيل .. معلمة تروي تفاصيل (آخر حضن) قبل الفاجعة
طقس العرب: أمطار ورعود مع مطلع الشهر المقبل
هجوم مزدوج على الكيان، والصواريخ تُغرق حيًّا يهوديًا بالمجاري .. شاهد
إصابة سيدة إثر سقوط شظايا صاروخ في ساحة منزلها
الرمثا .. سيدة تقتل طفلتيها رمياً بالرصاص قبل انتحارها
قفزة في سعر عيار الذهب الأكثر رغبة محلياً
مستشفى الجامعة يكشف تفاصيل حادثة سقوط أحد الأطباء المقيمين
الطالبة الجامعية ريناد في ذمة الله
الحكومة ترفع أسعار البنزين والسولار وتثبت الكاز والغاز لشهر نيسان
تمديد العمل بإعفاءات وخصومات ضريبة الأبنية والأراضي
خشية إسرائيلية من إعلان ترامب إنهاء الحرب: اتصالات بين طهران وواشنطن
سقوط شظايا صاروخ في الظليل .. فيديو
انقطاع الكهرباء في أجزاء من طهران بعد هجمات على بنى تحتية