مديرية الأمن العام تطلق الأسبوع التوعوي الجامعي
السوسنة - أطلقت مديرية الأمن العام اليوم الأحد، فعاليات الأسبوع التوعوي الجامعي بعنوان "بالحوار نبني بيئة جامعية آمنة"، بالتعاون مع عدد من الجامعات الحكومية والخاصة، لتعزيز الوعي الأمني والمجتمعي لدى الطلبة، وإشراكهم في العملية الأمنية، ونشر الوعي، وترسيخ السلوكيات الإيجابية لديهم، وتمكينهم من استثمار طاقاتهم في المجالات المجتمعية.
وشهدت الجامعة الأردنية انطلاقة فعاليات الأسبوع التوعوي، بحضور قائد أمن إقليم العاصمة، العميد الدكتور جمال الجازي، ومدير إدارة مكافحة المخدرات، العميد حسان القضاة، وعميد شؤون الطلبة، الدكتور صفوان الشياب، إلى جانب أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية، وجمع غفير من الطلبة من مختلف الكليات.
وتضمنت فعاليات اليوم الأول، التي نفذت أيضا في جامعات البلقاء التطبيقية، وعجلون الوطنية، وإربد الأهلية، محاضرات توعوية قدمها مختصون من مديرية الأمن العام، وأساتذة من تلك الجامعات، تناولت عددا من المحاور التوعوية حول التعامل مع مختلف التحديات الشبابية والمجتمعية والسلوكيات السلبية، مثل العنف الجامعي، ومكافحة المخدرات، والجرائم الإلكترونية، بالإضافة إلى تعزيز ثقافة العمل التطوعي والمشاركة الفاعلة في الأنشطة والبرامج المجتمعية.
كما شهدت الفعاليات جلسات حوارية حول أهمية تكامل الأدوار بين المؤسسات الأمنية والتعليمية، وضرورة إبقاء الطالب محورا رئيسا في البرامج الشبابية، بما يسهم في إيجاد بيئة جامعية آمنة ومحفزة للتعلم والمشاركة المجتمعية الفاعلة.
واختتمت الفعاليات بنقاش موسع بين الحضور تناول أبرز التطلعات الطلابية للحفاظ على بيئة جامعية مستدامة، ومقترحاتهم لتطويرها أكاديميا ومجتمعيا، من خلال شراكات فاعلة بين الجامعات والمجتمع المحلي والمؤسسات الوطنية.
يشار إلى أن مديرية الأمن العام ستواصل تنفيذ فعاليات الأسبوع التوعوي في بقية الجامعات الحكومية والخاصة، ضمن برنامج توعوي متكامل يهدف إلى تنمية السلوكيات الإيجابية لدى الطلبة، للحد من المظاهر والسلوكيات السلبية في المجتمع.
إسعاد يونس نائبا لرئيس غرفة صناعة السينما
جوخة الحارثي تُذكِّر اللّيلَ بودائعِه
شباب السودان يُحْيي ذكرى الثورة في زمن الموت
دبي 2026: أفضل أماكن وحفلات رأس السنة بين الفخامة والمغامرة
موسى التعمري يتألق في كأس فرنسا ويقود رين لانتصار بثلاثية
خفض ضريبة السجائر الإلكترونية يضاعف أعداد المدخنين .. تفاصيل
الحكومة النيجيرية تعلن تحرير 130 تلميذا مختطفا
ضربة بطائرة مسيّرة تقتل 10 أشخاص في السودان
المغرب يهزم جزر القمر 2-0 في افتتاح كأس أمم أفريقيا 2025
سمر نصار: مشروع جمال سلامي ممتد لتطوير كرة القدم الأردنية نحو كأس العالم 2026
المفوضية السامية: عودة مليون لاجئ سوري إضافي عام 2026
الجيش اللبناني يعثر على جهاز تجسس إسرائيلي في يارون
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت
وظائف شاغرة في الضمان الاجتماعي والبحرية الأردنية .. تفاصيل
عندما تصبح الشهادة المزورة بوابة للجامعة
طريقة لزيادة عمر بطاريات الهواتف الذكية
أبرز مواصفات الهاتف المنتظر من Realme
تجارة عمان تدعو لإنشاء مجلس أعمال أردني -أذري
الأردن يوقع اتفاقيتي توسعة السمرا وتعزيز مياه وادي الأردن
الصناعة توافق على استحواذين في قطاعي الطاقة والإسمنت
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً
وظائف شاغرة بدائرة العطاءات الحكومية
الأردن يشارك في البازار الدبلوماسي السنوي للأمم المتحدة
بحث التعاون بين البلقاء التطبيقية والكهرباء الأردنية