وفد أردني يشارك ببرنامج تدريبي في بكين حول الثقافة الصينية

وفد أردني يشارك ببرنامج تدريبي في بكين حول الثقافة الصينية

04-11-2025 09:44 AM

السوسنة - يشارك وفد أردني في برنامج تدريبي متخصص حول الثقافة الصينية للمسؤولين الحكوميين من الدول النامية، والذي تنظمه كلية اللغة والثقافة الصينية في بكين خلال الفترة من 4 - 24 تشرين الثاني الحالي.

ويهدف البرنامج الذي يستضيف 25 مشاركا من المسؤولين الحكوميين ويعقد باللغة الإنجليزية بتكليف من وزارة التجارة الصينية، إلى تعزيز التبادل الثقافي والمعرفي وبناء جسور التعاون بين الصين والدول النامية.
ويشمل البرنامج محاضرات وأنشطة ثقافية عملية حول السياسة والاقتصاد والثقافة الصينية، إلى جانب زيارة معالم ثقافية وتاريخية بارزة في العاصمة بكين، مثل سور الصين العظيم ومعبد السماء.
كما يتضمن زيارة ميدانية لمدن مقاطعة هاينان الجنوبية (هايكو، ونتشانغ، تشونغهاي، ووتشيشان) للاطلاع على التجربة الصينية في مجالات التكنولوجيا والفضاء والسياحة الطبية، والتعرف على الثقافة المحلية للإقليم.
يذكر أن كلية اللغة والثقافة الصينية في بكين التي تأسست عام 1950، هي مؤسسة رائدة في مجال تعليم اللغة والثقافة الصينية للأجانب، واستضافت آلاف المسؤولين من مختلف أنحاء العالم.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

يوم طبي مجاني لعلاج الأسنان في الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا

إسرائيل تقرّ باستهداف مسؤول بارز مرتبط بقطاع النفط الإيراني

انطلاق أعمال اللجنة الأردنية الأوزبكية المشتركة في دورتها الأولى

بدء التحضيرات للدورة الخامسة عشرة من "مشروع تطوير الخدمة المدنية"

شذرات عجلونية (66)

العيسوي: الملك يقود تحركات دبلوماسية فاعلة تضع المصالح الوطنية في مقدمة الأولويات

ماذا لو يا سيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي؟!.

الضمان في المنسف النيابي .. وحكومة بلا رقابة نيابية

استراتيجية انسحاب الولايات المتحدة ومنصات ادارة الظهر

حين تُختبر الإمبراطوريات: هل يقترب العالم من لحظة إعادة رسم موازين القوى؟

مقترح لتطوير البيئة النفسية في كليات الطب في الاردن

الزراعة والفاو تؤكدان أهمية تحديد أولويات السلع الزراعية

الطاقة المتجددة: سلاسل التوريد تسير بشكل طبيعي ولم تتأثر بحرب إيران

الصفدي يشارك باجتماع حول التطورات المتعلقة بمضيق هرمز

الأردن يرفض ويدين كل ما يستهدف القدس وهويتها ومكانتها ومقدساتها