بيان من قادة الدول الغربية المشاركين بقمة العشرين
السوسنة
أصدر عدد من قادة الدول الغربية المشاركين في قمة العشرين بيانًا مشتركًا بشأن الجهود الدولية لإحلال السلام في أوكرانيا.
وأكدوا دعمهم للجهود الأميركية، لكنهم شددوا على أن الخطة الأولية التي طُرحت تحتاج إلى تطوير قبل الوصول إلى سلام مستدام.
ورحّب القادة بالجهود الأميركية المتواصلة لجلب السلام إلى أوكرانيا، وأكدوا أن المسودة الأولية للخطة المكوّنة من 28 نقطة تحتوي على عناصر مهمة وأساسية لسلام عادل ودائم. لكنهم أوضحوا أن هذه المسودة تمثّل "أساسًا يحتاج إلى مزيد من العمل" مع استعدادهم للانخراط لضمان تحقيق سلام مستدام.
وشدد البيان على مبدأ أساسي مفاده أن "الحدود لا يجوز تغييرها بالقوة" معبّرين عن قلقهم إزاء القيود المقترحة على القوات المسلحة الأوكرانية، التي قد تترك البلاد "عرضة لهجوم مستقبلي".
كما أكد القادة أن تنفيذ أي عناصر تتعلق بالاتحاد الأوروبي أو ترتبط بحلف شمال الأطلسي "يتطلب موافقة الدول الأعضاء" في كل من الاتحاد الأوروبي والناتو.
واختتم القادة بيانهم بالتشديد على متانة دعمهم المستمر لأوكرانيا، مؤكدين استمرار التنسيق الوثيق مع كييف وواشنطن خلال الأيام المقبلة.
وجاء البيان موقعًا من رئيس المجلس الأوروبي أنطونيو كوستا، ورئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، ومستشار ألمانيا فريدريش ميرتز، ورئيس فرنسا إيمانويل ماكرون، ورئيس وزراء المملكة المتحدة كير ستارمر، ورئيسة وزراء إيطاليا جورجيا ميلوني، ورئيس وزراء إسبانيا بيدرو سانشيز، ورئيس فنلندا ألكسندر ستوب، ورئيس وزراء هولندا ديك سخوف، ورئيس وزراء إيرلندا مايكل مارتن، ورئيس وزراء النرويج يوناس غار ستوره، ورئيس وزراء كندا مارك كارني، ورئيسة وزراء اليابان ساناي تاكايتشي.
دعم ملكي يدفع الرياضة والشباب لتحقيق إنجازات عربية وآسيوية وعالمية
أسواق الأسهم البريطانية تفتتح على انخفاض طفيف
زراعة الأزرق تدعو مزارعي القمح والشعير للتسجيل للحصول على شهادات المنشأ
أسرة مول النافورة تهنئ الملك بعيد ميلاده
مدمرة تابعة للبحرية الأميركية ترسو في ميناء إيلات
زيلينسكي يعلن عدم التوصل إلى تسوية بخصوص مناطق شرقي أوكرانيا
اتفاق مع قسد على إيقاف إطلاق النار ودمج القوات
اسئناف الرحلات الجوية في مطار أرييل بعد توقفها بسبب سوء الأحوال الجوية
تحليق مكثف لمُسيّرات إسرائيلية فوق بيروت والضاحية الجنوبية
ولي العهد مهنئا بعيد ميلاد الملك: كل عام وسيدنا بألف خير
شركة الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده السعيد
ديوان ابناء الكرك يهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده الميمون
النحاس يتخلى عن مكاسب قياسية والمعادن الأساسية تتراجع
الملك يتلقى برقيات تهنئة بعيد ميلاده الرابع والستين
السفير الياباني يؤكد التزام بلاده بدعم مسارات النمو في الأردن
قصة البطريق الذي غادر القطيع وأشعل الترند
وفاة المحامية زينة المجالي إثر تعرضها للطعن
من لويس الرابع عشر إلى ترامب: عودة الحاكم المطلق
الموافقة على مذكرة تفاهم بين الأردن وتركيا وسوريا
بلدية الرصيفة تفتح أبواب التوظيف للشباب من 18 إلى 45 عاماً .. تفاصيل
وزارة النقل: 180 حافلة جديدة ضمن المرحلة الثانية لمشروع النقل المنتظم
توقعات بمزيد من ارتفاع أسعار الذهب
المحامية زينة المجالي كتبت تدوينة قبل رحيلها المأساوي
مياه اليرموك تستبدل خط صرف صحي تسبّب بفيضان مياه عادمة
الأمير علي: الأردن يفخر باستضافة تصوير ذا فويس
زيارة جلالة الملك لمدينة اربد محورها الإنسان وصحة الأبدان
فرصة للشباب المبتكر: YIELD يفتح باب التقديم لدعم أفكار التكنولوجيا
ورثة عبد الحليم حافظ يلاحقون العندليب الأبيض قضائياً