تقرير تشريح جديد يكشف معاناة مايكل جاكسون الصحية الخفية

تقرير تشريح جديد يكشف معاناة مايكل جاكسون الصحية الخفية

25-11-2025 09:32 AM

السوسنة - كشفت تفاصيل جديدة من تقرير تشريح جثة ملك البوب مايكل جاكسون، بعد 16 عاماً على وفاته في يونيو/حزيران 2009 عن عمر ناهز 50 عاماً، جانباً صادماً من معاناته الصحية التي أخفاها لسنوات طويلة.

وبحسب صحيفة ميرور البريطانية، أظهر التقرير وجود ندوب وجروح طعنات منتشرة في أنحاء جسده، تعكس صراعه المزمن مع الألم والأرق واعتماده الكبير على الأدوية.

وأشار التقرير إلى أن وزن جاكسون عند وفاته بلغ نحو 55 كيلوغراماً فقط، وهو وزن منخفض للغاية يرتبط بالحمية القاسية، العمليات التجميلية، واضطرابات الأكل المحتملة. كما عُثر على آثار طعنات في الذراعين والوركين والفخذين والكتفين، يُعتقد أنها نتيجة الحقن المتكرر بمسكنات قوية.

ولم يُعثر على أي آثار لأدوية فموية في معدته، ما يعزز فرضية اعتماده شبه الكامل على الحقن الطبية، في حين أكد الطب الشرعي وجود ندوب خلف الأذنين وعلى جانبي الأنف، دليلاً على خضوعه لعدد كبير من العمليات التجميلية.

ويرى خبراء أن هذه النتائج تكشف مدى السرية التي أحاط بها جاكسون وضعه الصحي، إذ كان يمنع الأطباء في كثير من الأحيان من فحص أجزاء معينة من جسده، وظل شديد التحفظ بشأن مشكلاته الطبية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

استشهاد طفلين باستهداف الاحتلال شمال غزة

المعايطة: لا أحزاب على أساس ديني أو طائفي وفق القانون الأردني

اليرموك تعلن عن برامج ماجستير جديدة في الشريعة والدراسات الإسلامية

الاونروا: 600 ألف طفل بغزة بلا تعليم منذ عامين

الفيصلي يعزز صدارته بفوزه على الجبيهة بدوري ممتاز السلة

انتهاء مهلة وقف إطلاق النار بين الحكومة السورية وقسد

طقس العرب: تقلبات جوية هذا الأسبوع بين الدفء والأمطار في المملكة

بلجيكا تحظر توقف وعبور معدات عسكرية إلى إسرائيل

خرق جديد لوقف النار في السويداء يودي بحياة عنصر من الداخلية السورية

الرمثا يفوز على شباب الاردن في دوري المحترفين

وزارة النقل: 180 حافلة جديدة ضمن المرحلة الثانية لمشروع النقل المنتظم

تيك توك تؤسس شركة أمريكية جديدة لحماية بيانات المستخدمين

توتر أمريكي–كندي: ترامب يهدد برسوم 100% بسبب الصين

الأمطار الغزيرة والثلوج تودي بحياة 61 أفغانيا

انتقادات لنظام حجز المواعيد العقارية … والدائرة تعد بتسهيلات جديدة