ترخيص 889 عيادة جديدة

ترخيص 889 عيادة جديدة

10-01-2026 12:18 PM

عمان - السوسنة

أكد الدكتور محمد حسن الطراونة، عضو مجلس نقابة الأطباء ورئيس لجنة ترخيص العيادات والمراكز الطبية، أن القطاع الطبي يشهد مرحلة انتقالية نوعية نحو "الحوكمة والامتياز"، مستنداً إلى شراكة استراتيجية صلبة مع وزارة الصحة لتطبيق نظام التراخيص الجديد لسنة 2025.

وصرح الدكتور الطراونة، في بيان صحفي السبت، أن لغة الأرقام تعكس التزاماً طبياً لافتاً بالمعايير المحدثة؛ حيث شهد عام 2025 ترخيص 420عيادة طب عام و276 عيادة اختصاص لأول مرة، فيما سجل مطلع عام 2026 ترخيص 7 عيادات إضافية، ما يرفع إجمالي المنشآت الجديدة إلى 283منشأة طبية خاضعة لأعلى معايير الرقابة.

حيث شدد الطراونة على أن حصر ملكية العيادات بالأطباء الأردنيين وفق النظام الجديد هو قرار سيادي يحمي هوية القطاع ويضمن استقلالية القرار الطبي.
وأشار إلى أن تجديد ترخيص 332عيادة ونقل 124أخرى إلى مواقع مطورة يعكس استجابة الجسم الطبي لشروط المساحة (35م²) والتجهيزات الحديثة، لضمان بيئة علاجية تليق بالمواطن.

وثمن الطراونة الدور التكاملي مع وزارة الصحة، مؤكداً أن اللجنة تعمل على تذليل العقبات أمام الزملاء الأطباء مع ضمان عدم التهاون في بنود السلامة العامة والبروتوكولات الفنية.

ودعى الدكتور محمد حسن الطراونة زملاءه الأطباء إلى الالتزام التام بالمدد القانونية للتجديد وتوفيق الأوضاع، مؤكداً أن لجنة التراخيص تعمل كشريك للطبيب لتسهيل الإجراءات وضمان حقوقه المهنية، مشيراً إلى أن هذه التنظيمات هي ما جعل الأردن مقصداً للسياحة العلاجية بفضل الانضباط والجودة

واختتم الطراونة تصريحه بالتأكيد على أن هذا الانضباط التنظيمي هو الركيزة الأساسية لدعم ملف السياحة العلاجية، معتبراً أن "أمان المريض يبدأ من دقة الترخيص".



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

النقل المدرسي… خطوة رائدة نحو تطوير التعليم وتعزيز أمان الطلبة

حكومة دبي: الأصوات المسموعة نتيجة الاعتراضات الجوية

ريال مدريد يعبر مانشستر سيتي إلى ربع نهائي دوري الأبطال 

الداخلية البحرينية تعلن تشغيل صفارات الإنذار وتدعو للهدوء

قراص العيد بين الماضي والحاضر

تجدد القصف الصاورخي الإيراني على إسرائيل فجر الاربعاء

نحو تعليم يبني الإنسان لا الأرقام

أسعار البنزين في أميركا عند أعلى مستوى منذ أكتوبر 2023

الكاف يحسم الجدل: خسارة السنغال نهائي أمم إفريقيا بالانسحاب ومنح اللقب للمغرب

‏الأزهر يدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج

نتنياهو: ضرباتنا للإرهابيين تمهّد للاحتفال بالنيروز في إيران

اتفاق بين بغداد وأربيل لاستئناف صادرات النفط عبر ميناء جيهان

ستاندرد آند بورز تضع التصنيف السيادي للعراق تحت المراقبة السلبية

النفط يرتفع بأكثر من 3% عقب تجدد الهجمات الإيرانية على الإمارات

انفجار قرب السفارة الأمريكية في بغداد بطائرة مسيرة محملة بالمتفجرات