وزير الزراعة: افتتاح أول مصنع لرب البندورة في الأردن خلال شهر
05-02-2026 08:48 PM
السوسنة - أعلن وزير الزراعة، صائب خريسات، الخميس، عن افتتاح أول مصنع لرب البندورة في الأردن خلال شهر؛ بحجم استثمار يصل إلى 5 ملايين دينار، وذلك في خطوة هامة لدعم القطاع الزراعي وزيادة قيمة الإنتاج المحلي، معتبرا ذلك إضافة كبيرة للاقتصاد الوطني.
وقال خريسات، إنّ القطاع الزراعي حقق نتائج إيجابية ومميزة خلال الأعوام الماضية، مؤكدا تحسن الصادرات ونسب النمو في القطاع، التي من المتوقع أن تستمر بالتحسن خلال عام 2026.
وأضاف أن العام الحالي يشهد تحولا مهما نحو استخدام التقنيات الحديثة في الزراعة، مشيرا إلى أن هذا التحول يتماشى مع أهداف الحكومة لتعزيز استخدام التكنولوجيا في الزراعة من أجل زيادة الإنتاج الزراعي وتحسين جودة المنتجات، بالإضافة إلى رفع حجم الصادرات الزراعية.
وأوضح أن إدخال التقنيات الحديثة في الزراعة سيسهم بشكل كبير في تحسين إدارة الموارد المائية، خاصة في ظل التحديات المائية التي يواجهها الأردن، لافتا إلى أن هذه التقنيات ستساعد على تقنين استخدام المياه بشكل أمثل، وتساهم في الحفاظ على هذه الموارد الحيوية.
وفي هذا السياق، أشار خريسات إلى أن وزارة الزراعة صممت برامج تدريبية للمزارعين، تهدف إلى تأهيلهم لاستخدام هذه التقنيات الحديثة والتعامل معها بالشكل الأمثل، مما سيسهم في رفع كفاءة الإنتاج الزراعي.
وأكد خريسات أن الوضع المائي في الأردن يتطلب إدخال هذه التقنيات في القطاع الزراعي، لضمان الاستخدام الأمثل للموارد المائية المتاحة، والحد من الهدر، وبالتالي زيادة استدامة الإنتاج الزراعي في المملكة.
وفاة 40 شخصا غرقا في فرنسا خلال موجة الحر
منتخب النشامى يعود إلى مقر إقامته الرسمي في مدينة بورتلاند
شهيدان برصاص الاحتلال جنوب لبنان رغم وقف إطلاق النار
كيفية التعامل مع إصابة التواء الكاحل وطرق الوقاية منها
إنجاز 90% من أعمال التعداد العام للسكان والمساكن 2026
كيمابكو والنقابة العامة للعاملين بالبترول والكيماويات توقعان اتفاقية عمالية
زين تشارك الأردنيين تشجيع النشامى وتزيّن سماء عمان وجرش بألوان العلم
لجنة أممية تتهم إسرائيل باستهداف الأطفال عمدا في إطار الإبادة بغزة
الصفدي ونظيره المغربي يبحثان العلاقات والتنسيق الثنائي
تراجع كبير على أسعار الذهب في السوق المحلية الثلاثاء
تزايد عبور الناقلات لمضيق هرمز تدريجيا دون تغير ملموس بالأسعار
البنك الدولي: الأردن يمضي بتنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي رغم التحديات
إيران: لا نعتزم السماح لوكالة الطاقة الذرية بتفتيش المواقع النووية
تنويه للمواطنين .. توقف مؤقت لضخ المياه بهذه المناطق
انخفاض كبير على أسعار الذهب محلياً الخميس
ظهور أسد في معان يتصدر حديث الأردنيين .. ما القصة
الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد .. صور
موظفة بالسياحة تتهجم على مكتب الوزير .. التفاصيل
المدرج الروماني يفتح أبوابه للجماهير لمتابعة مباراة النشامى والجزائر
الزراعة: شحنة عجول كولومبية عابرة للعراق وليست للسوق الأردنية
تنفيذ الإعدام تباعاً بحق محكومين في السجون الأردنية
فرصة للمقبلين على الزواج .. هبوط أسعار الذهب محلياً اليوم
بحث إنشاء مجمع سفريات في النعيمة بإربد
موعد التقديم للعمل على حساب التعليم الإضافي بالتربية
الإدارية النيابية تبحث مع الأحزاب مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026
الأمن يكشف ملابسات فيديو الاعتداء على شخص ببني كنانة .. شاهد