رحيل مفجع .. وفاة نجل مثنى الغرايبة وأناهيد فياض
28-02-2026 10:48 PM
السوسنة - خيّم الحزن على الأوساط الرسمية والفنية في الأردن، بعد وفاة الشاب كرم، نجل الوزير الأردني الأسبق مثنى الغرايبة، والفنانة السورية أناهيد فياض، عن عمر ناهز 14 عامًا، في خبر صادم أثار تعاطفًا واسعًا.
فقد انتقل الفقيد إلى رحمة الله صباح السبت، حيث أُقيمت صلاة الجنازة بعد صلاة العصر، وتم تشييع جثمانه إلى مثواه الأخير في مقبرة حوارة بمحافظة إربد شمالي الأردن، بحضور أفراد العائلة والأقارب والمحبين.
كما تقبلت العائلة التعازي في ديوان آل الغرايبة بمنطقة حوارة في إربد، على أن يُستكمل استقبال المعزين في ديوان الهلسة بمنطقة دابوق في العاصمة عمّان، وسط أجواء من الحزن والأسى.
ولم تُعلن حتى الآن أي تفاصيل رسمية حول سبب الوفاة، ما زاد من حالة الصدمة والتساؤلات بين المتابعين، في وقت فضّلت فيه العائلة الحفاظ على خصوصية هذا الظرف الإنساني الصعب.
وأثار نبأ وفاة كرم، وهو الابن الوحيد للفنانة أناهيد فياض، موجة واسعة من التعاطف عبر منصات التواصل الاجتماعي، حيث عبّر فنانون وإعلاميون ومواطنون عن حزنهم العميق، مقدمين التعازي والدعاء للفقيد بالرحمة ولذويه بالصبر والسلوان.
وتصدّر اسم الفنانة أناهيد فياض محركات البحث، خصوصًا أنها تُعد من أبرز الوجوه الفنية السورية، واشتهرت بأدوارها في مسلسلات عربية بارزة، أبرزها مسلسل "باب الحارة"، إضافة إلى مشاركاتها في أعمال درامية ودبلجة تركت أثرًا واسعًا لدى الجمهور.
ويُعد مثنى الغرايبة من الشخصيات العامة في الأردن، حيث شغل سابقًا منصب وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، إضافة إلى مناصب حكومية أخرى، وبرز خلال مسيرته في مجالات التكنولوجيا والسياسات الرقمية.
وخلال الساعات الماضية، توافدت رسائل التعزية والمواساة من شخصيات رسمية وفنية وجمهور واسع، في مشهد يعكس حجم التأثر الإنساني بالحادثة، وسط دعوات بأن يتغمد الله الفقيد بواسع رحمته ويلهم ذويه جميل الصبر وحسن العزاء.
تيريزا ماي: الأردن من أقرب الأماكن إلى قلبي
زين ترعى برومين سباق السيدات 2026
الترخيص المتنقل المسائي للمركبات في برقش الأحد
ترامب يوقف خطة عملية برية لمصادرة اليورانيوم الإيراني
قفزة هائلة بأسعار الذهب محلياً اليوم
بالصور .. عمان الأهلية تحتفي بطلبتها المتميزين في مختلف المجالات وتكرّمهم تقديراً لإنجازاتهم
صحفيان هولنديان يفضحان جرائم إسرائيل بغزة
الأردن وكوريا الجنوبية يبحثان تعزيز التعاون
عون: لبنان لن يبقى رهينة لمنطق الميليشيات
حضور أردني مميز بقائمة فوربس .. أسماء
الفئات التي تشملها العطلة الرسمية في الأردن غداً
زيادة 30 ديناراً على رواتب موظفين ومتقاعدين مدنيين وعسكريين
انخفاض الذهب بالتسعيرة الثانية محلياً
الأمن يكشف تفاصيل جريمة مروعة في عمّان
العثور على جثة أربعيني مشنوق داخل منزله في عمّان
صاروخ يسقط في الذنيبة شمال الأردن .. صور وفيديو
تفاصيل موسعة حول جريمة القتل في منطقة حسبان .. تحديث
الفئات التي لا تشملها الزيادة الجديدة على الرواتب
تعليق دوام مدارس في لواء ناعور الأحد لأسباب طارئة
إحالة 9 عمداء و16 عقيدا من ضباط الأمن العام إلى التقاعد .. أسماء
قرارات جديدة تتعلق بالتكسي الأصفر والتطبيقات الذكية
إرادة ملكية بترفيع عدد من ضباط الجيش والأجهزة الأمنية .. أسماء
8 ضحايا جرائم قتل خلال أسبوع واحد في الأردن
700 دونم من القمح رمادًا في اربد والمزارعون يطالبون بإصدار شهادات المنشأ