مونديال 2026: ديشان يرفض النظر إلى الماضي في محطته الأخيرة مع الديوك
29-05-2026 06:45 PM
السوسنة - أكّد مدرب منتخب فرنسا، ديدييه ديشان، مع انطلاق التحضيرات الجمعة في مركز كليرفونتين التدريبي لنهائيات لكأس العالم 2026، أنه "ليس معتادا على الالتفات إلى الماضي"، وذلك في حملته الأخيرة على رأس "الديوك".
وقال ديشان خلال أول مؤتمر صحفي له في هذا المعسكر "كليرفونتين تمثل الكثير. إنها القلب، وبيت كرة القدم الفرنسية. فعندما نتحدث عن المنتخب الفرنسي، يكون الارتباط بها مباشرا".
وأضاف "هناك الكثير من الأمور المرتبطة بالماضي والذكريات، لكنني لست معتادا على النظر إلى الوراء. ما يهمني هو الحاضر والمستقبل. وأنا أعلم جيدا ما الذي ينتظرنا".
وأشرف ديشان الذي سيغادر منصبه مدربا للمنتخب الفرنسي عقب مونديال أميركا الشمالية بعد 14 عاما قضاها، على التمارين الأولى التي يشارك بها 18 لاعبا من أصل 26 مُختارين، في حين ما يزال بقية اللاعبين مرتبطين بخوض نهائيات المسابقات الأوروبية مع أنديتهم.
وأكد المدافع الدولي السابق الفائز بكأس العالم 1998 أن الأيام الأولى من المعسكر ستركّز على الجانب "البدني أكثر قليلا، من أجل استعادة الجاهزية الذهنية واللياقة البدنية".
ويخوض المنتخب بقيادة نجمه كيليان مبابي أول حصة تدريبية له عند الساعة الخامسة من مساء الجمعة.
ومن المنتظر أن يلتحق المهاجم جان فيليب-ماتيتا والمدافع ماكسانس لاكروا، المتوجان الأربعاء مع نادي كريستال بالاس الإنكليزي بلقب مسابقة "كونفرنس ليغ" عقب الفوز على رايو فايكانو الإسباني 1-0 في النهائي، بمعسكر كليرفونتين بعد ظهر السبت.
في المقابل، يلتحق لاعبو باريس سان جرمان عثمان ديمبيليه وبرادلي باركولا وديزيريه دويه ولوكاس هرنانديز ووارن زائير-إيمري إضافة إلى مدافع أرسنال الإنكليزي ويليام صليبا بعد خوض نهائي دوري أبطال أوروبا السبت في بودابست، الثلاثاء، بعد أن مُنحوا مهلة إضافية.
وقال ديشان "الوضع المثالي سيكون الثلاثاء عندما تكتمل المجموعة بالكامل".
وأضاف "البرنامج مزدحم بين ما يتوجب علينا القيام به والالتزامات المفروضة علينا، لكن هذا يبقى الجزء الأكثر متعة، خصوصا بالنسبة للاعبين، فجميعهم سعداء بالتواجد هنا وباستدعائهم للمنتخب. وبعد ذلك، عندما تبدأ المباريات، سيكون هناك بطبيعة الحال شغف المشاركة".
وسيستغل ديشان المباراتين الوديتين أمام ساحل العاج في الرابع من حزيران بمدينة نانت، وضد إيرلندا الشمالية في الثامن منه بمدينة ليل، من أجل إشراك جميع لاعبيه.
وسائل إعلام: مصادر إيرانية تنفي أحدث تصريحات لترامب
مونديال 2026: ديشان يرفض النظر إلى الماضي في محطته الأخيرة مع الديوك
عراقجي: التوصل إلى اتفاق يعتمد على انتهاء المطالب الأميركية المفرطة
ترامب يعقد اجتماعا لاتخاذ قرار نهائي بشأن اتفاق مع إيران
الأمم المتحدة: توسيع السيطرة الإسرائيلية على غزة سيزيد من معاناة الأطفال
ترامب يعلن رفع الحصار البحري المفروض على إيران
الغذاء والدواء: تنفيذ 1000 جولة رقابية خلال عيد الأضحى
نتنياهو: الجيش الإسرائيلي عبر نهر الليطاني في جنوب لبنان
تشكيل الأرجنتين في كأس العالم .. ميسي يقود المنتخب
مونديال 2026: تطبيق من أجل سلامة المشجعين في نيويورك
قاليباف: إيران لا تثق بالأقوال .. والأفعال وحدها هي المقياس
رومانيا تطرد القنصل الروسي عقب حادثة الطائرة المسيرة
ذكرى فتح إسطنبول .. أردوغان يصلي الجمعة في آيا صوفيا
حملات نظافة ورقابة مشددة يومية تنفذها كوادر بلدية الكفارات في بني كنانة
بدء بيع أسطوانات الغاز البلاستيكية في عمّان وهذا سعرها
فيديو لوزارة البيئة يفجر غضب الاردنيين .. شاهد
إربد: طفل يتعرض لـ7 طعنات خلال احتفالات عيد الاستقلال
إغلاق 32 فندقا في إقليم البترا وتسريح أكثر من ألف موظف
وفاة نجم قناة كراميش تهز مواقع التواصل بالأردن
الخروف البلدي يسجل رقماً قياسياً وسعراً نادراً .. تفاصيل
صيام يوم عرفة .. الحكم والفضائل وأفضل الأعمال المستحبة
موعد صلاة عيد الأضحى والمصلى الأقرب لك .. تفاصيل
الغذاء والدواء: حبوب مونجارو المتداولة غير مجازة في الأردن
توقعات بتحسن حركة الشراء .. أسعار الذهب محلياً اليوم
القبض على 3 متورطين بالاعتداء على أب وأبنائه في إربد والأمن يلاحق آخرين
دراسة: عدد سكان العالم يتجاوز مستوى استيعاب الأرض
الأردن يتجاوز 12 مليون نسمة: نصفهم دون العشرين