انضمام الدكتور بني سلامة لهيئة تحرير مجلة كويتية عريقة
03-06-2026 01:44 PM
السوسنة - تقديراً لمسيرته الأكاديمية الحافلة، وإسهاماته البحثية النوعية في مجالي العلوم السياسية والعلاقات الدولية، وجهت جامعة الكويت دعوة رسمية إلى الأستاذ الدكتور محمد تركي بني سلامة، أستاذ العلوم السياسية والعلاقات الدولية في جامعة اليرموك، للانضمام إلى هيئة تحرير مجلة العلوم الاجتماعية، إحدى أعرق المجلات العلمية المحكمة والمتخصصة في العلوم الإنسانية والاجتماعية في الوطن العربي، في إنجاز أكاديمي جديد يعكس المكانة العلمية الرفيعة التي يحظى بها الأكاديميون الأردنيون على الساحة العربية والدولية.
وأكدت رئيسة تحرير المجلة الأستاذة الدكتورة هيفاء يوسف الكندري، في خطاب رسمي، أن اختيار الدكتور بني سلامة جاء بعد الاطلاع على سيرته العلمية ومنجزاته الأكاديمية المتميزة، والتي تنسجم مع رؤية المجلة ورسالتها العلمية الهادفة إلى تعزيز جودة النشر الأكاديمي والارتقاء بمستوى البحث العلمي في العالم العربي.
ويُعد الانضمام إلى هيئة تحرير مجلة علمية محكمة تصدر عن جامعة الكويت المرموقة اعترافاً أكاديمياً رفيع المستوى بالكفاءة العلمية والخبرة البحثية للدكتور بني سلامة، كما يعكس حجم الثقة التي تحظى بها خبراته لدى المؤسسات الأكاديمية العربية الرائدة.
ويرى متابعون للشأن الأكاديمي أن هذا الاختيار يمثل إضافة نوعية جديدة إلى سجل الدكتور بني سلامة العلمي، ويؤكد حضوره المؤثر في دوائر البحث العلمي وصناعة المعرفة على المستوى العربي، فضلاً عن إسهاماته الفكرية والأكاديمية التي تركت بصمة واضحة في مجال العلوم السياسية والعلاقات الدولية.
كما يعزز هذا الإنجاز من الحضور الأكاديمي المتميز لجامعة اليرموك في المحافل العلمية العربية والدولية، ويؤكد قدرة الكفاءات الأردنية على المنافسة والوصول إلى مواقع التأثير العلمي في أرقى المؤسسات الأكاديمية والبحثية.
ويُنتظر أن يسهم انضمام الدكتور بني سلامة إلى هيئة تحرير مجلة العلوم الاجتماعية في إثراء المحتوى العلمي للمجلة، وتعزيز مكانتها الأكاديمية، وتوسيع آفاق التعاون البحثي بين المؤسسات العلمية العربية، بما يخدم مسيرة البحث العلمي والتنمية المعرفية في الوطن العربي.
ويؤكد هذا التكريم العلمي أن التميز الأكاديمي والإنجاز البحثي الجاد يظلان الطريق الأبرز نحو نيل التقدير والاعتراف من المؤسسات العلمية المرموقة، وترسيخ الحضور العربي الفاعل في ميادين المعرفة والإنتاج العلمي.مستند إلى خطاب الدعوة الرسمي الصادر عن مجلة العلوم الاجتماعية بجامعة الكويت بتاريخ 3 حزيران 2026.
جامعة الحسين تدرس ظاهرة انتشار الذباب بمعان
السياحة النيابية تناقش تحديات مكاتب السياحة الوافدة
لبنان بحاجة إلى دورها العربي القومي
طلب عالمي كبير على الاستثمار الحلال
افتتاح دوارين بمحيط مستشفى السلط الجديد
هل سيلتقي ترامب مع مجتبى خامنئي .. تطورات
إطلاق 39 مشروعاً بحثياً ريادياً لعام 2026
وزير الداخلية يستقبل نظيره الكويتي
البؤر الاجرامية .. القول ما يقوله الواقع
البدء بصيانة طرق رئيسية في إقليم الوسط
الإمارات وقطر تدينان هجمات إيران على البحرين والكويت
الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت
طال بعثات دبلوماسية .. قتيل وإصابات بالهجوم الإيراني على الكويت
إربد: طفل يتعرض لـ7 طعنات خلال احتفالات عيد الاستقلال
الخروف البلدي يسجل رقماً قياسياً وسعراً نادراً .. تفاصيل
إغلاق 32 فندقا في إقليم البترا وتسريح أكثر من ألف موظف
الأمانة تحذّر .. غرامة تصل إلى 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
قبيل مباراة النشامى بالمونديال .. الأردنيون على موعد مع عطلة رسمية
من 50 إلى 115 ديناراً .. تفاصيل رسوم التأمين الصحي الاختياري في الأردن
الأمن العام: حادثة الأشرفية نتجت عن خلاف بحكم الجوار
الأمن العام: وفاة مطلق النار بعد إصابة ثلاثة مواطنين في الأشرفية
حكم بحبس أمين عام وزارة .. ما السبب
دراسة: عدد سكان العالم يتجاوز مستوى استيعاب الأرض
فاجعة في إربد .. 3 وفيات وإصابتان بحادث تصادم
دائرة الإفتاء توضح أحكام "الإقالة" وإعادة المصوغات الذهبية للبائع
الأمن العام : وفاة أحد المصابين بحادثة الأشرفية متأثرا بإصابته
القناة الرياضية الأردنية تنقل مباريات النشامى في نهائيات كأس العالم