إيران تسلّم جوازات منتخبها للسفارة الأمريكية بأنقرة
05-06-2026 01:57 PM
السوسنة - بناءً على توجيهات الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، أعلن رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم، مهدي تاج، خلال حديثه للتلفزيون الرسمي الإيراني، الجمعة، حول إجراءات التأشيرات الخاصة بأفراد المنتخب الإيراني، الذي سيشارك في كأس العالم 2026، أنه تم تسليم جوازات سفر أفراد المنتخب إلى السفارة الأمريكية في أنقرة لاستكمال إجراءات التأشيرة.
وقال تاج: "طلب منا الفيفا أمس تسليم جوازات سفر أعضاء المنتخب الإيراني إلى السفارة الأمريكية في أنقرة، وقد قمنا بذلك".
كما تطرق إلى احتمال عدم منح الولايات المتحدة التأشيرات، قائلا: "أبلغنا الفيفا أننا سنتخذ قرارات أخرى إذا لم تُمنح التأشيرات لبعض أعضاء المنتخب الوطني".
وأشار تاج إلى أنهم ينتظرون موقف الولايات المتحدة بشأن منح التأشيرات من عدمه، وأضاف: "لأننا بحاجة أولاً إلى الحصول على تأشيرة دخول إلى الولايات المتحدة، ثم السفر إلى المكسيك".
وكان المنتخب الإيراني لكرة القدم قد أقام معسكره الإعدادي لكأس العالم في أنطاليا، كما خاض مبارياته الودية هناك أيضاً. ويتعين على الفريق الحصول على تأشيرات من المكسيك والولايات المتحدة وكندا، وهي الدول التي ستستضيف مباريات كأس العالم، حتى يتمكن من المشاركة في المباريات.
وكان السفير الإيراني لدى أنقرة، محمد حسن حبيب الله زاده، قد أعلن في 3 يونيو أن المكسيك منحت تأشيرات للاعبي المنتخب الإيراني والجهازين الفني والإداري المشاركين في منافسات كأس العالم 2026.
وفي حين لا تزال إجراءات الحصول على التأشيرة الأمريكية جارية، لم يصدر حتى الآن أي إعلان رسمي بشأن التأشيرة الكندية.
وتنطلق النسخة الثالثة والعشرون من نهائيات كأس العالم 2026 التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الفترة من 11 يونيو وحتى 19 يوليو/تموز المقبل.
الأناضول
65 ألفا يؤدون صلاة الجمعة بالأقصى
بري يوافق على انسحاب حزب الله من جنوب الليطاني بشرط
العنف المجتمعي … جرس إنذار يتطلب وقفة وطنية شاملة
وزارة العمل تنفي أنباء متداولة بشأن البكار وتصدر توضيحاً
إيران تسلّم جوازات منتخبها للسفارة الأمريكية بأنقرة
الأمم المتحدة تنفذ مئات المشاريع بـ 130 دولة
البنتاغون أخفى الحقائق .. تفاصيل حريق حاملة الطائرات فورد
يصادف اليوم الذكرى الـ 59 لنكسة حزيران
القنوات الناقلة للمونديال ومواعيد مباريات المنتخبات العربية
الأمانة تحذّر .. غرامة تصل إلى 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
قبيل مباراة النشامى بالمونديال .. الأردنيون على موعد مع عطلة رسمية
من 50 إلى 115 ديناراً .. تفاصيل رسوم التأمين الصحي الاختياري في الأردن
الأمن العام: حادثة الأشرفية نتجت عن خلاف بحكم الجوار
حكم بحبس أمين عام وزارة .. ما السبب
الأمن العام: وفاة مطلق النار بعد إصابة ثلاثة مواطنين في الأشرفية
درجة الحرارة تصل إلى 40 بهذه المنطقة اليوم
سؤال نيابي حول الشذوذ والتحول الجنسي داخل السجون
دائرة الإفتاء توضح أحكام "الإقالة" وإعادة المصوغات الذهبية للبائع
فاجعة في إربد .. 3 وفيات وإصابتان بحادث تصادم
الأمن العام : وفاة أحد المصابين بحادثة الأشرفية متأثرا بإصابته
وفاة شاب طعناً في دير أبي سعيد والأمن يلقي القبض على الجاني
هبوط حاد بأسعار الذهب محلياً اليوم
الأردنيون يعودون إلى أعمالهم وجيوبهم شبه خاوية
القناة الرياضية الأردنية تنقل مباريات النشامى في نهائيات كأس العالم