تطورات في ملف النادي الفيصلي
06-06-2026 12:35 PM
عمان - السوسنة - في ضوء التحديات الإدارية والمالية والفنية الحالية التي لا تتيح إجراء انتخابات في هذه المرحلة، شددت وزارة الشباب على أنها تتعامل مع ملف الهيئة الإدارية للنادي الفيصلي، بمسؤولية عالية، مؤكدة احترامها لمكانة النادي وجماهيره وتاريخه الرياضي.
وأشارت في بيان لها اليوم، إلى أن التعامل مع ملف النادي الفيصلي يتم وفق أحكام القانون والأنظمة والتعليمات النافذة، وبما يحفظ مصلحة النادي واستقراره الإداري والمالي والفني.
وأوضحت أن التوجه نحو تشكيل هيئة إدارية مؤقتة جديدة للنادي الفيصلي جاء بعد استقالة الهيئة الإدارية المنتخبة عام 2025، وتشكيل هيئة إداريه مؤقته أخرى تنتهي مهامها بتاريخ 22/6/2026.
واعتبرت الوزارة أن تشكيل الهيئة الإدارية المؤقتة يأتي ضمن الصلاحيات القانونية الممنوحة لوزير الشباب، ويمثل إجراءً انتقالياً هدفه تهيئة الظروف المناسبة لإجراء انتخابات لاحقة على أسس أكثر تنظيماً واستقراراً.
وبينت الوزارة أن مدة الهيئة المؤقتة لن تزيد على سنة، وستكون مهمتها الأساسية إدارة المرحلة المقبلة، ومعالجة التحديات القائمة، ووضع النادي على مسار إصلاحي واضح يمهد لإجراء الانتخابات ضمن وضع مالي وإداري وفني مستقر.
كما أكدت أن اختيار الهيئة المؤقتة للنادي الفيصلي سيتم وفق منهجية مؤسسية تقوم على الحوكمة والشفافية والموضوعية، ومن خلال لجنة فنية مختصة تدرس الخطط والمقترحات المقدمة.
ولفتت إلى أن اللجنة الفنية ستعتمد في تقييمها على معايير واضحة، في مقدمتها الرغبة الجادة، والقدرة العملية، والخبرة، ووضوح خطة الإصلاح المالي والإداري والفني، وقابليتها للتنفيذ.
وقالت الوزارة إن الاختيار لن يكون قائماً على عنصر واحد دون غيره، مثل القدرة المالية أو التمويل الشخصي فقط، بل على امتلاك تصور إصلاحي واقعي يخدم مصلحة النادي الفيصلي ويعالج تحدياته الحالية.
وشددت على أن وزارة الشباب تستند في جهودها لتشكيل هيئة إدارية مؤقتة للنادي الفيصلي إلى القوانين والأنظمة الناظمة لقطاع الأندية والهيئات الشبابية، وتقف على مسافة واحدة من جميع المتقدمين، وليس لها غاية سوى مصلحة النادي واستقراره.
ونوهت وزارة الشباب إلى أن عمل الهيئة المؤقتة الجديدة لإدارة النادي الفيصلي سيستمر لمدة لا تزيد على عام واحد، ويهدف إلى جانب القيام بمهام الإصلاح المالي والفني والإداري، إلى التجهيز لإجراء انتخابات الهيئة الإدارية الجديدة وفق أحكام القانون.
واعتبرت الوزارة في ختام بيانها أن الانتخابات تبقى الهدف النهائي، لكن نجاحها يتطلب أولاً بيئة إدارية ومالية وفنية مناسبة، وهذا ما ستعمل الهيئة المؤقتة الجديدة على تهيئته خلال المرحلة المقبلة.
إطلاق فريق العمل الأردني – الإيرلندي للابتكار
الوالد تركي بني سلامة، شاهدٌ على البطولة التي لم تُروَ
القبض على 3 أشخاص حاولوا التسلل عبر الحدود الشمالية
بريطانيا تؤكد سلامة السفر إلى الأردن
الأردن يتضامن مع البحرين والكويت بمواجهة الاعتداءات الإيرانية
النشامى يطرقون أبواب المجد العالمي
أمريكا تخسر 30 طائرة بعملياتها ضد إيران والحوثيين
تهجير قسري جديد على سكان 5 بلدات لبنانية
أورنج الأردن ترسّخ مكانتها كنموذج مؤسسي استثنائي يترجم رؤية التحديث الاقتصادي
صيدلة عمّان الأهلية تعقد محاضرة حول فرص الدراسة والبحث العلمي في فرنسا
عمّان الأهلية تشارك بملتقى التعاون الأردني - النمساوي ضمن برنامج Erasmus+
عمّان الأهلية تستقبل وفداً من السفارة الفرنسية في الأردن
الأمانة تحذّر .. غرامة تصل إلى 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
قبيل مباراة النشامى بالمونديال .. الأردنيون على موعد مع عطلة رسمية
وزارة العمل تنفي أنباء متداولة بشأن البكار وتصدر توضيحاً
من 50 إلى 115 ديناراً .. تفاصيل رسوم التأمين الصحي الاختياري في الأردن
الأمن العام: حادثة الأشرفية نتجت عن خلاف بحكم الجوار
حكم بحبس أمين عام وزارة .. ما السبب
الأمن العام: وفاة مطلق النار بعد إصابة ثلاثة مواطنين في الأشرفية
درجة الحرارة تصل إلى 40 بهذه المنطقة اليوم
سؤال نيابي حول الشذوذ والتحول الجنسي داخل السجون
دائرة الإفتاء توضح أحكام "الإقالة" وإعادة المصوغات الذهبية للبائع
فاجعة في إربد .. 3 وفيات وإصابتان بحادث تصادم
الأمن العام : وفاة أحد المصابين بحادثة الأشرفية متأثرا بإصابته
وفاة شاب طعناً في دير أبي سعيد والأمن يلقي القبض على الجاني
فقدان أثر اليورانيوم الإيراني المخصب ومخاوف من الانتشار النووي