البيئة وأورنج الأردن تنفذان مبادرة تطوعية بمناسبة يوم البيئة العالمي
07-06-2026 04:46 PM
السوسنة - بمناسبة يوم البيئة العالمي، أطلقت وزارة البيئة وأورنج الأردن مبادرة تطوعية ميدانية تهدف إلى تعزيز الوعي البيئي وترسيخ ثقافة الحفاظ على نظافة الأماكن العامة والحد من رمي النفايات من المركبات، وذلك في إطار جهودهما المشتركة لتعزيز المسؤولية البيئية والمجتمعية وترسيخ الممارسات المستدامة.
ونُفذت المبادرة ضمن برنامج “Engage for Change” الذي يتيح لموظفي مجموعة أورنج في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا المشاركة في مبادرات مجتمعية ذات أثر مستدام. وشملت المبادرة توزيع أكياس مخصصة للنفايات على السائقين والمواطنين في الشوارع وعند الإشارات الضوئية، مع تطبيق أعلى معايير السلامة والإجراءات الوقائية لضمان تنفيذ النشاط التطوعي في بيئة آمنة.
وأكدت وزارة البيئة أهمية الشراكة بين القطاعين العام والخاص في دعم الجهود الوطنية الرامية إلى حماية البيئة وتعزيز الوعي المجتمعي بالقضايا البيئية، مشيرة إلى أن تبني السلوكيات الإيجابية في الحياة اليومية يسهم بشكل مباشر في الحفاظ على نظافة المرافق العامة والحد من التلوث.
ومن جانبها، أكدت أورنج الأردن التزامها المستمر بالاستدامة البيئية والمسؤولية المجتمعية من خلال تنفيذ مبادرات وبرامج تسهم في إحداث أثر إيجابي ومستدام في المجتمع. وقالت الشركة: "نؤمن بأن حماية البيئة مسؤولية مشتركة تتطلب تضافر الجهود بين مختلف المؤسسات والأفراد، ونحرص من خلال مبادراتنا التطوعية على تعزيز الوعي البيئي وتشجيع السلوكيات المسؤولة التي تسهم في بناء مستقبل أكثر استدامة."
وأضافت أن هذه المبادرة تأتي انسجاماً مع أهداف يوم البيئة العالمي الذي يقوده برنامج الأمم المتحدة للبيئة لتعزيز العمل الجماعي من أجل حماية الكوكب، مؤكدة مواصلتها إطلاق مبادرات بيئية متنوعة تشمل حملات تنظيف الغابات وزراعة الأشجار وتنفيذ خطط لخفض البصمة الكربونية، بما يعكس نهجها المؤسسي في دعم الاستدامة والحفاظ على البيئة.
وتجسد هذه المبادرة نموذجاً للتعاون الفاعل بين مختلف القطاعات من أجل نشر الثقافة البيئية وتعزيز المشاركة المجتمعية في حماية الموارد الطبيعية والمحافظة على نظافة البيئة.
ولي العهد يؤكد أهمية تمكين الشباب وتطوير التعليم الأكاديمي والمهني
ترمب يستقبل جثامين أمريكيين قُتلوا في حرب إيران
الحازوقة .. أسبابها اليومية وطرق منزلية للتخلص منها
بينيت يدعو إلى معارضة أي اتفاقية تسمح ببرنامج نووي سعودي
انتعاش سوق الذهب محلياً بين الادخار والمجوهرات الصيفية
أمانة عمان: تطوير شارع جمال قطيوقة لتأمين المشاة دون تحويله لاتجاه واحد
عملية لزراعة صمام داخل العين بمستشفى الأميرة بسمة التعليمي
تسجيل 5764 حالة وفاة خلال موجة الحر التي ضربت فرنسا في حزيران
الملك يهنئ الرئيس المصري بذكرى ثورة 23 تموز
وزارة العمل تحقق في 74 حادث عمل خلال النصف الأول من 2026
الذهب والفضة يرتفعان عالميا بنحو 2% و3%
توقيع اتفاقية تعاون وتسوية بين نقابة الصحفيين و"الدستور"
الملك يزور معرض فارنبره الدولي للطيران 2026 في بريطانيا
الاتفاق على تجديد الاتفاقيات الثقافية وتطويرها بين الأردن وسوريا
«الجنرال» يشعل فضول الأردنيين .. هل صنعت قيود الإعلام نجومية الحسابات المجهولة؟
الإطاحة بأكبر سارق للمياه في العقبة
لماذا أثارت المادة (21) من قانون الجامعات الجدل؟ .. قراءة في مخاوف آلاف العاملين
جريمة تهز الكرك .. طفلة تفقد حياتها على يد والدها وشقيقها
فيديو .. حادث سير مروع في الزرقاء
حقيقة التصريحات المنسوبة للصفدي حول مقتل جنديين أمريكيين بالأردن
البوتاس والفوسفات توقعان اتفاقية لإنشاء مجمع صناعي
بيان مهم صادر عن القوات المسلحة الأردنية
الاعتداء على الجنرال The General Inspector .. حين تصبح كرامة المواطن الأردني قضية وطن
تنقلات بين كبار ضباط الأمن العام .. أسماء
بحضور جو جيوهيغان .. ملتقى أردنيون في إيرلندا يؤكد تعزيز التواصل ويدين مقتل الأميركية جيمي كارني
السعودية : تأشيرة عمرة متعددة الدخول .. تفاصيل
وفاة الفنانة الأردنية فتحية الفاعوري
بعد التطورات الأمنية الأخيرة .. مهم من موانئ العقبة
هل نشهد حراكاً غير مسبوق في الجامعات؟ المادة 21 تضع مصدر دخل آلاف العاملين على المحك