اتحاد كرة القدم يؤكد حماية حقوق النشامى
13-06-2026 10:38 PM
السوسنة - أكد الاتحاد الأردني لكرة القدم اعتزازه الكبير بالجماهير الأردنية في مختلف أنحاء المملكة والعالم، مثمناً الشغف الوطني الذي يبديه الأردنيون في دعم المنتخب الوطني والاحتفال بإنجازاته، بما يعكس روح الانتماء والفخر التي تجمع أبناء الوطن.
وشدد الاتحاد في بيان السبت، على ترحيبه بكافة مظاهر الدعم الجماهيري والوطني للمنتخب الوطني، وتشجيعه المؤسسات والجهات المختلفة على المشاركة في الأجواء الوطنية الداعمة للنشامى، بما يجسد قيمة الإنجاز الرياضي كمشروع وطني جامع، وبما يتوافق مع أحكام القانون ويحفظ حقوق الاتحاد وشركائه التجاريين.
وأوضح أن شعارات الاتحاد الأردني لكرة القدم والمنتخب الوطني وأسماءهما وهوياتهما البصرية وعلاماتهما الرسمية تعد حقوقاً محمية ومسجلة وفق التشريعات النافذة في المملكة، كما أن تصاميم القمصان الرسمية للمنتخب الوطني مملوكة للاتحاد وتحمل علامة "Kelme" بصفتها شريك الملابس الرسمي، وهي علامة تجارية مسجلة ومحمية أصولياً.
وأضاف، إن حقوق استثمار صور لاعبي المنتخب الوطني، سواء الفردية أو الجماعية والثابتة أو المتحركة، تعود للاتحاد، ولا يجوز استخدامها لأغراض تجارية دون موافقة مسبقة.
وأشار الاتحاد إلى أن أي استخدام تجاري غير مرخص للعلامات أو الشعارات أو الهويات البصرية أو التصاميم الرسمية للقمصان أو صور لاعبي المنتخب الوطني، بما في ذلك إنتاج أو استيراد أو توزيع أو عرض أو بيع منتجات تحمل هذه الحقوق دون الحصول على الموافقات اللازمة، يعد مخالفة قانونية قد تترتب عليها مسؤوليات مدنية وجزائية وفقاً لأحكام القانون.
وبين أن قمصان المنتخب الوطني والمنتجات الترويجية الرسمية متوفرة عبر نقاط البيع والقنوات المعتمدة، وتشمل مقر الاتحاد في مدينة الحسين للشباب، ومتجري شركة "كيلمي" في الصويفية وجبل الحسين، إضافة إلى بوليفارد العبدلي وتطبيق "طلبات"، مؤكداً أن أي منتجات تباع خارج هذه القنوات لا تعد منتجات أصلية أو رسمية.
وأكد الاتحاد أن حماية الحقوق الرسمية لا تهدف إلى الحد من المبادرات الوطنية أو مظاهر الفخر والدعم للمنتخب الوطني، مشيراً إلى ترحيبه بالمبادرات والمنتجات والأنشطة الاحتفالية الداعمة للأردن والنشامى، شريطة عدم استخدام أي علامات أو شعارات أو تصاميم أو صور محمية دون ترخيص.
ولفت إلى أنه أطلق شعار "النشامى" المخصص للجماهير، والمتاح للاستخدام المجاني في المبادرات المجتمعية والمواد والمنتجات الترويجية، في إطار تمكين الجماهير من التعبير عن دعمها للمنتخب بصورة قانونية ومنظمة.
كما أعلن الاتحاد بدء التنسيق مع الجهات المختصة وأجهزة إنفاذ القانون لاتخاذ الإجراءات اللازمة لمنع أي تعديات على حقوقه وحقوق شركائه، مع احتفاظه بكافة حقوقه القانونية لاتخاذ الإجراءات المدنية والجزائية عند الاقتضاء.
ودعا الاتحاد الجماهير إلى دعم المنتج الرسمي للمنتخب الوطني، مؤكداً أن عوائده تسهم في دعم المنتخب الوطني وتطوير كرة القدم الأردنية وبناء جيل جديد من المواهب الواعدة، مشدداً على أهمية شراء القمصان والمنتجات الرسمية من نقاط البيع والقنوات المعتمدة فقط.
حفل عجلون .. حين ضاعت فرحة الخريجين بين سوء التنظيم وفوضى الجمهور
القوات الجوية الروسية .. 114 عاما من العراقة ومسيرة تطور مستمر
كورينثيانز البرازيلي يعلن رحيل ممفيس ديباي عن صفوفه
مفوض أممي: إلغاء لبنان عقوبة الإعدام التزام قوي بالحق في الحياة
بعد منتصف الليل انظروا إلى السماء .. مشهد فلكي لافت فوق الأردن
ولي العهد يرعى حفل تخريج الفوج السادس من طلبة جامعة الحسين التقنية
رئيس وزراء فلسطين يطلع وزير خارجية بريطانيا على اعتداءات إسرائيل بالضفة
تعديلات قانون الملكية العقارية .. بين تسريع المعاملات وحماية المالكين
شهادات تناثرت وحفل أُلغي .. ماذا جرى في تخريج كلية عجلون؟ ـ فيديو
الضفة .. اعتقال 3 فلسطينيين ومواجهات في اقتحامات للجيش الإسرائيلي
فنربهتشه يتأهل إلى الدور الفاصل بدوري أبطال أوروبا
السيطرة على حريق خزان وقود استهدفته مسيرة في غرب ليبيا
سنتكوم تعلن اعتراض سفينة في مضيق هرمز
صقور الأردن يختتم تحضيراته للمشاركة في ويليام جونز
الحوثي تدعي سقوط قتلى وجرحى بقصفها تحشيدات عسكرية في مأرب والمخا
منع مواطن من السلام على العيسوي .. وما فعله رئيس الديوان يشعل التفاعل
بعد انتشار فيديو مؤثر لها .. آخر تطورات قضية نور برغل
122 موقعاً مزيفاً تنتحل مؤسسات أردنية .. تقرير رسمي يكشف أخطر أبواب الاختراق
موجة حر قوية تضرب المنطقة بحرارة تلامس 50 مئوية .. ماذا عن الأردن؟
نتائج التوجيهي 2026 في الأردن اليوم .. رابط الاستعلام الرسمي
احتراق 3206 مركبات في الأردن خلال عامين
الحيصة: أراضي مشروع سكة العقبة ستسجل باسم خزينة الدولة
التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي
الأمن السيبراني يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي
اسرار تكشف لاول مرة .. لماذا انسحبت ياسمين صبري من مسلسل الشادر
الأردن يستقبل 3.15 مليون زائر ويحقق 2.47 مليار دينار دخلاً سياحياً
الأردنيون يترقبون عطلة رسمية في آب
بعد تصدر الترند .. رحلة لجين خليفة من الطب الى الرقص