خليل الكوفحي رئيساً للجنة سمبوزيوم مهرجان جرش للفنون التشكيلية 2026

خليل الكوفحي رئيساً للجنة سمبوزيوم مهرجان جرش للفنون التشكيلية 2026

14-07-2026 09:50 PM

السوسنة – قررت الهيئة الإدارية لجمعية الرواد للفنون التشكيلية، خلال جلستها المنعقدة يوم الاثنين الموافق 2026/6/22، تكليف الفنان التشكيلي خليل الكوفحي برئاسة اللجنة المنظمة لفعاليات سمبوزيوم مهرجان جرش الدولي للفنون التشكيلية 2026، الذي يقام تحت شعار "أرسم وطنك الأردن... الأرض والإنسان، الهاشميون مسيرة قيادة وبناء أمة" خلال الفترة من 24 إلى 30 تموز 2026، ضمن فعاليات الدورة الأربعين لمهرجان جرش للثقافة والفنون.
ويأتي هذا التكليف في إطار الاستعدادات المبكرة لإقامة هذا الحدث الفني الدولي الذي يشهد مشاركة نخبة من الفنانين التشكيليين من الأردن وعدد من الدول العربية والأجنبية، بهدف تعزيز التبادل الثقافي والفني وإبراز المكانة الحضارية للأردن على الساحة الدولية.
وأكدت الهيئة الإدارية للجمعية أن اختيار الفنان الكوفحي جاء تقديراً لخبرته الطويلة في إدارة وتنظيم الملتقيات والسمبوزيومات الفنية المحلية والدولية، ولدوره البارز في خدمة الحركة التشكيلية الأردنية والعربية، بما يسهم في إنجاح هذا الحدث الثقافي والفني الكبير.
من جانبه، أعرب الفنان خليل الكوفحي عن اعتزازه بالثقة التي أولتها له الهيئة الإدارية للجمعية، مؤكداً أن اللجنة المنظمة ستعمل على تقديم دورة استثنائية من السمبوزيوم تليق بمكانة مهرجان جرش في دورته الأربعين، وتعكس الصورة المشرقة للأردن وقيادته الهاشمية ومنجزاته الحضارية والثقافية.
وأضاف الكوفحي أن السمبوزيوم سيشهد تنفيذ أعمال فنية وإبداعية مستوحاة من تاريخ الأردن وتراثه الوطني والإنساني، إلى جانب لوحات توثق مسيرة الهاشميين في البناء والنهضة، بمشاركة فنانين يمثلون مدارس فنية متنوعة من مختلف دول العالم.
ويُعد سمبوزيوم مهرجان جرش الدولي للفنون التشكيلية أحد أبرز الفعاليات الفنية المصاحبة للمهرجان، حيث يوفر منصة إبداعية للتواصل بين الفنانين وتبادل الخبرات، ويسهم في إثراء المشهد الثقافي والفني الأردني وتعزيز حضور الفن التشكيلي كجسر للحوار بين الشعوب والثقافات.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

سبب وفاة فؤاد حجازي تهز مواقع التواصل

اب يقتل ابنه بالرصاص في اربد .. تفاصيل

الذهب يلمع في الأردن اليوم .. أسعار

بيان شديد اللهجة من عشائر الخزاعية بشأن عرس مادبا: سنلجأ للقضاء

شيماء وليد .. ماذا اكتشفنا خلف قصة الطبيبة التي أبكت الملايين؟

إحالة خليل الزيود إلى النائب العام بعد جدل حول تصريحات مسيئة للنبي

عمال مصنع ألبان: سبعة أشهر بلا رواتب .. التفاصيل

سقط قرار الـ30% وبقيت الأزمة .. من يفك طلاسم التوجيهي والحقول؟

منخفض جوي مبكر يقلب أجواء المنطقة .. وهذا ما ينتظر الأردن نهاية الأسبوع

تصريحات الخبير التربوي عن النبي ﷺ .. القصة الكاملة من الجدل إلى تدخل الإفتاء

غضب أردني من تصريحات خبير تربوي أساء للنبي ﷺ .. والإفتاء ترد

خطبة الجمعة تعظّم مقام النبي .. والمناعي يعلّق على قضية الزيود

وفاة عشريني متأثرًا بإصابته برصاص والده في البلقاء

وائل كفوري يختار عمّان محطة لتقديم "محبوبي"

من 50 إلى 300 دينار .. أجور الإتلاف تقفز 500% ومكافآت جديدة