مؤتمر صحفي لفريق مسرحية "أم كلثوم" قبيل عرضها في "جرش"

مؤتمر صحفي لفريق مسرحية "أم كلثوم" قبيل عرضها في "جرش"

26-07-2026 09:16 PM

السوسنة - أشاد منتج وكاتب مسرحية "أم كلثوم..دايبين في السّت"، د.مدحت العدل بذوق الجمهور الأردني، وحفاظه على التراث، متوخيًا من المسرحية الغنائيّة التي تعرض غدًا على المسرح الجنوبي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين، أن تكون جسرًا يربط الأجيال بماضيهم، ويؤكّد القيمة الفنية الكبيرة لـ"كوكب الشرق".
وقال د.العدل، في المؤتمر الصحفي الذي نظمته إدارة المهرجان، بحضور مخرج العمل الفنان أحمد فؤاد، وأداره الزميل من "الرأي" إبراهيم السواعير، إنّ الصورة الوجدانية لسيدة الغناء العربي يجب أن تظلّ موجودة، متحدثًا عن مغامرة الإنتاج ومراهنته على تلقي وتفاعل الجمهور، خصوصًا وأنّ الاردن سيكون الدولة العربية الأولى التي يعرض فيها هذا العمل بعد مصر.
وتحدث العدل عن الفنانتين: أسماء الجمل، وملك أحمد، اللتين تجسدان في المسرحية دور أم كلثوم في مراحل عمرية مختلفة، واهتمامه بصوت العنصر الشبابي الداخل إلى القلب مباشرةً، في عمل يوثّق لفنانة إنسانة واجهتها تحديات عديدة في حياتها، مؤكدًا استلهام فريق العمل إحساس ونبض الفنانة التي استطاعت أن تتربع على قمّة الغناء العربي، خاصةً في مكان بعبق برائحة الأصالة والإبداع، في مدينة جرش الأثرية التي يقام عليها المهرجان.
من جهته، تحدث المخرج أحمد فؤاد عن طبيعة التقنيات المستخدمة في إخراج عمل ضخم ونوعي، يراعي طبيعة المسرح الجنوبي لمهرجان جرش.
ووعد فؤاد بتقديم حالة فنية ملهمة ومختلفة، مشيرًا إلى تحدي المسرح واستخدام تقنيات حديثة ومناسبة.
وأدّت الفنانتان أسماء الجمل، وملك أحمد، مقاطع غنائيّة من المسرحية التي تشتمل على 15 أغنية، وتلقي الضوء على مفاصل البدايات والشغف العنائي والشهرة لكوكب الشرق.
وناقش الحضور مواضيع هوية الغناء العربي، وأهمية حفز الشباب اليوم على أغاني الزمن الجميل، في ظلّ الانشغال بالأغاني السريعة ووسائل التواصل الاجتماعي، ومدى منافسة العمل لأعمال فنية شبيهة، تكتب وتقدم اليوم بروح العصر.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إربد تحت موجة صاروخية إيرانية غير مسبوقة .. مشاهد توثق ما حدث

إلى الأردنيين .. هذه الهواتف سترتفع أسعارها بزيادة قد تصل إلى 240 ديناراً

تحذير للأردنيين بشأن مندوبي التعداد السكاني .. لا تعطوا بياناتكم قبل هذه الخطوة

إيران تستهدف مدناً أردنية بموجة صاروخية غير مسبوقة .. فيديو

فاجعة أطفال الزرقاء تفتح ملف المراوح .. علامات خطرة لا تتجاهلها

بيان للجيش يكشف ما حدث في سماء الأردن .. وكاميرا السوسنة توثق الصواريخ

إلى الأردنيين .. تحذير مهم من البحث الجنائي

تفاصيل وفاة الطفل إلياس داخل حافلة مغلقة على لسان والده

مهم لغير الأردنيين بشأن الاستفادة من الخدمات الحكومية عبر سند

من المفرق إلى إربد .. والد أسامة يكشف تفاصيل جديدة حول مقتله

مجلس الوزراء يقر حزمة قرارات تشمل التعليم والطاقة والطفولة والجامعات

بالفيديو .. بلدة أيرلندية تحمل «حجر الأردن» في اسمها منذ 800 عام .. ما قصتها؟

من 33 نهاراً إلى 17 ليلاً .. تغير ملموس على أجواء الأردن

الملك يكرم شخصيات بارزة في مركز التميز

حق تجهله فتيات في الأردن .. هل يجوز اشتراط عدم زواج الزوج بأخرى؟