235 مليون دينار صافي أرباح الفوسفات خلال النصف الأول من العام 2026
30-07-2026 05:44 PM
السوسنة - حققت شركة مناجم الفوسفات الأردنية، أرباحًا صافية بعد الضريبة للنصف الأول من العام الحالي بلغت 235.119 مليون دينار، رغم الظروف الاستثنائية التي تشهدها المنطقة، وما رافقها من ارتفاع في أسعار المواد الخام، وحركة البواخر وسلاسل الإمداد والتزويد.
وأظهرت بيانات الشركة، بحسب إفصاح لها على موقع بورصة عمان، أن صافي المبيعات خلال النصف الأول من العام الحالي بلغ 717 مليون دينار، مقارنة بـ 602 مليون دينار خلال النصف الأول من العام الماضي، وبنسبة زيادة بلغت 19 بالمئة.
كما أظهرت البيانات زيادة في إنتاج الأسمدة في المجمع الصناعي في العقبة للنصف الأول من العام الحالي بنسبة 2 بالمئة، وزيادة في مبيعاتها من هذه المادة بنسبة 7 بالمئة مقارنة بذات الفترة من العام الماضي.
وكشفت عن زيادة في إنتاج الأسمدة في الشركة اليابانية الأردنية للأسمدة للنصف الأول من العام الحالي بنسبة 25 بالمئة، وزيادة كذلك في مبيعاتها من الأسمدة بنسبة 25 بالمئة مقارنة بذات الفترة من العام الماضي.
وبحسب البيانات، ارتفع إنتاج حامض الفوسفوريك المنتج في الشركة الهندية الأردنية للكيماويات للنصف الأول من العام الحالي بنسبة 13 بالمئة، فيما حققت زيادة في مبيعاتها من الحامض في الأسواق المحلية والعالمية بنسبة 17 بالمئة مقارنة بذات الفترة من العام الماضي.
وسجلت نتائج أعمال الشركة خلال النصف الأول من العام 2026، مؤشرات إيجابية في الإنتاج والتسويق والمبيعات، ما يؤكد كفاءة أداء الشركة وواقعية الخطط التي وضعتها وقدرتها على تنفيذها ومواجهة الظروف الطارئة.
اعتماد دوام يوم السبت في 6 مكاتب للأحوال المدنية .. أسماء
الجيش يطبق قواعد الاشتباك .. بيان عسكري
شهداء وجرحى في غارة إسرائيلية على جنوبي لبنان
بدء التشغيل التجريبي لخط عمان – عجلون غداً .. تفاصيل الأجرة ومواعيد الرحلات
مصرع زوج فنانة لبنانية بصعقة كهربائية أثناء الاستحمام
الأمانة تواصل أعمالها لتحويل المواقع التاريخية إلى منظومة سياحية
قلق أمريكي على طاقم أبراهام لينكولن .. وردّ غريب من ترامب
مجدداً .. تعرض سفينة إماراتية لهجوم أثناء عبورها هرمز
إيران: هرمز لنا ولم نتخذ قراراً ببدء المفاوضات مجدداً مع أمريكا
مقتل 20 شخصاً على الأقل جراء الزلزال في إندونيسيا
احتمال ضعيف لهطول زخات خفيفة محلية من المطر بالشمال
منع مواطن من السلام على العيسوي .. وما فعله رئيس الديوان يشعل التفاعل
نتائج التوجيهي 2026 في الأردن اليوم .. رابط الاستعلام الرسمي
بعد تصدر الترند .. رحلة لجين خليفة من الطب الى الرقص
أسعار الذهب ترتفع في الأردن الأربعاء
الحيصة: أراضي مشروع سكة العقبة ستسجل باسم خزينة الدولة
الأمن السيبراني يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي
شيرين لمشهور تيك توك: بحبك وبموت فيك
شهادات تناثرت وحفل أُلغي .. ماذا جرى في تخريج كلية عجلون؟ ـ فيديو
الأردن يستقبل 3.15 مليون زائر ويحقق 2.47 مليار دينار دخلاً سياحياً
في آب اللهاب .. الأردنيون على موعد مع أمطار غير اعتيادية
جريمة مروعة في الكويت تدور حول أردني وابنه .. ما القصة
مقتل مدنيين وعسكرين بهجمات للحوثيين في اليمن
صدو قوائم تنقلات داخلية لمعلمين ومعلمات .. أسماء
بدأت بأجرة تصليح وانتهت بمنشار كهربائي .. تفاصيل مشاجرة القويسمة