62.1 مليون دينار أرباح مصفاة البترول
09-08-2026 04:24 PM
السوسنة - أوضحت شركة مصفاة البترول الأردنية، الأحد عن قيمة أرباحها الصافية الموحدة بعد الضريبة وصافي المبيعات الموحدة للشركة وشركاتها التابعة، بالاضافة إلى إجمالي موجودات الشركة وشركاتها التابعة.
وأعلنت الشركة عن ارتفاع أرباحها الصافية الموحدة بعد الضريبة إلى 62.117 مليون دينار خلال النصف الأول من العام الحالي، مقارنة مع 32.479 مليون دينار للفترة ذاتها من عام 2025.
وأظهرت البيانات المالية الموحدة المرحلية الموجزة، ارتفاع الأرباح قبل ضريبة الدخل إلى 81.326 مليون دينار، مقارنة مع 43.043 مليون دينار، بنمو نسبته 89 بالمئة، وبلغ الربح العائد لمساهمي الشركة 61.927 مليون دينار، مقابل 32.156 مليون دينار في النصف الأول من العام الماضي، فيما ارتفعت حصة السهم من الأرباح إلى 62 فلسا، مقارنة مع 32 فلسا.
وارتفع صافي المبيعات الموحدة للشركة وشركاتها التابعة خلال النصف الأول من العام الحالي بنسبة 34 بالمئة، ليصل إلى 973.474 مليون دينار، مقارنة مع 728.609 مليون دينار للفترة المقابلة من عام 2025.
وعلى مستوى الأنشطة، حقق نشاط التكرير أرباحاً بعد الضريبة بلغت 38.273 مليون دينار، مقارنة مع 21.381 مليون دينار، بارتفاع نسبته 79 بالمئة، كما ارتفعت أرباح شركة تسويق المنتجات البترولية الأردنية إلى 13.011 مليون دينار، مقابل 8.783 مليون دينار، بنمو نسبته 48 بالمئة.
وحققت الشركة الأردنية لصناعة وتعبئة الغاز المسال أرباحا خلال النصف الأول من العام الحالي بلغت 7.513 مليون دينار، فيما بلغت أرباح الشركة الأردنية لصناعة الزيوت المعدنية 3.320 مليون دينار للفترة نفسها من عام 2025.
وبلغ إجمالي موجودات الشركة وشركاتها التابعة 2.049 مليار دينار في نهاية حزيران 2026، مقارنة مع 1.807 مليار دينار في نهاية عام 2025، فيما ارتفعت حقوق الملكية إلى 711.953 مليون دينار، مقابل 699.848 مليون دينار.
وأكدت الشركة استمرارها في اتخاذ الإجراءات اللازمة للمحافظة على استدامة عملياتها التشغيلية، وتنويع مصادر التوريد، والاحتفاظ بمخزون آمن، في ضوء الاضطرابات الجيوسياسية في المنطقة وما رافقها من ارتفاع في أسعار النفط وكلف الشحن والتأمين، بما يدعم قدرتها على تلبية احتياجات السوق المحلي.
المحافظة يرعى احتفال اليرموك بتخريج طلبة الدراسات العليا ضمن الفوج الذهبي - صور
عطاءات بـ1.5مليون دينار لتأهيل طرق في مادبا
البدء بحملة لتعزيز السلامة المرورية أمام المدارس
62.1 مليون دينار أرباح مصفاة البترول
البابا يدعو إلى إنشاء ممرات إنسانية في السودان
العرموطي ينتقد غياب الحكومة عن جلسات النواب
اتفاق لإعادة تنظيم الوجود الروسي في الساحل السوري
افتتاح دورة قادة الكتائب والتفتيشات العسكرية بالقيادة والأركان
حقوق الإنسان في العصر الرقمي بالأردن
القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية
فيديو لفرقة من طلبة عمان الأهلية بعنوان: دايماً بالعالي ، بنينا جيل ورا جيل
شراكة تجمع بين المركزية تويوتا ونادي عمّان FC
الحنيطي يستقبل مدير عام إدارة الخدمات الطبية الليبية
بعد انتشار فيديو مؤثر لها .. آخر تطورات قضية نور برغل
122 موقعاً مزيفاً تنتحل مؤسسات أردنية .. تقرير رسمي يكشف أخطر أبواب الاختراق
النواب يقر 27 مادة .. والحكومة توضح تعديلات تملك غير الأردنيين
موجة حر قوية تضرب المنطقة بحرارة تلامس 50 مئوية .. ماذا عن الأردن؟
فيديو يهز إربد .. سائق يفر بعد الاستيلاء على 50 ديناراً وشاب يسقط أرضاً خلال مطاردته
احتراق 3206 مركبات في الأردن خلال عامين
التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي
قطعت جثة والدتها ووضعت رأسها بالثلاجة لأنها أفشلت زيجاتها
هزة أرضية تضرب مصر ويشعر بها سكان العقبة
الأردن يستقبل 3.15 مليون زائر ويحقق 2.47 مليار دينار دخلاً سياحياً
الأردنيون يترقبون عطلة رسمية في آب
مات قبل تخرجه بشهر .. فيديو مؤثر لأم تتسلم شهادة ابنها الراحل
لديك مخالفات سير؟ تعرّف من يشمله خصم الـ30% وكيف يُحتسب المبلغ