مؤسسة التدريب المهني تعيد المنافسات المهنية
16-08-2026 08:58 PM
السوسنة - أعادت مؤسسة التدريب المهني إحياء المنافسات المهنية بعد انقطاع دام 15 عاما، من خلال تنظيم أولمبياد الإبداع المهني "مهارات بلا حدود"، الذي أقيمت نسخته الحالية في مجال فنون الطهي، في الأكاديمية الأردنية للسياحة والفندقة – عمّان، وبالشراكة مع جمعية الطهاة الأردنيين وشركة أوج للألبسة المهنية والطبية، ليشكل منصة عملية لإبراز مهارات المتدربين وقدراتهم الإبداعية والتنافسية.
وأكد مندوب مدير عام مؤسسة التدريب المهني، مساعد المدير العام للشؤون الفنية رمزي الحروب، أن إعادة إطلاق المنافسات المهنية بعد 15 عامًا تأتي انسجاما مع توجه المؤسسة نحو تطوير منظومة التدريب المهني، وتعزيز ثقافة التميز والإبداع لدى المتدربين، مشيرا الى مشاركة نخبة من المتدربين من معاهد المؤسسة في مختلف أقاليم المملكة تأهلوا للمنافسة بعد اختيارهم وفق معايير ركزت على مستوى المهارة والتميز والقدرة على التطبيق العملي.
وأشار الحروب بحضور مديري الأقاليم والمديريات إلى أن المهارة لا تكتمل بمجرد إتقانها، وإنما تتجسد قيمتها الحقيقية عندما تتحول إلى إبداع وقدرة على المنافسة والابتكار.
وشهد الأولمبياد مشاركة عدد من معاهد ومراكز المؤسسة، حيث مثّل إقليم الشمال معهدا تدريب عجلون وجرش، وعن إقليم الوسط معهدا تدريب عين الباشا وأبو نصير والأكاديمية الأردنية للسياحة والفندقة، وعن إقليم الجنوب معهدا الكرك – إناث والبتراء.
وحصلت الأكاديمية الأردنية للسياحة والفندقة على المركز الأول، فيما جاء معهد تدريب أبو نصير في المركز الثاني، وحلّ معهد تدريب عين الباشا – ذكور في المركز الثالث، بعد منافسة اتسمت بالمستوى المهاري المرتفع والالتزام بالمعايير المهنية المعتمدة.
ويأتي البرنامج كمنصة لاكتشاف المواهب المهنية المتميزة، وقياس مستويات المهارة، وتحفيز المتدربين على مواصلة التعلم والتطوير، وصولًا إلى إعداد كوادر مهنية أكثر كفاءة وثقة وقدرة على المنافسة محليًا وإقليميًا ودوليًا.
وتسعى مؤسسة التدريب المهني من خلال إعادة إطلاق المنافسات المهنية إلى البناء على تجربة الأولمبياد وتوسيع نطاقها مستقبلًا، والاستفادة من نتائجها في تطوير التدريب والبرامج المهنية، ورعاية المواهب والطاقات المتميزة وتهيئتها للمشاركة في المنافسات المهنية على مستويات أوسع.
نادي الأسير: هيئة الصحفي عرب تختزل معاناة آلاف الأسرى الفلسطينيين
الحكومة تقر نظام التنظيم الإداري لدائرة الموازنة العامة لسنة 2026
الحكومة تقر نظاما معدلا لأسواق الجملة للخضار والفواكه لسنة 2026
الإدارية النيابية: شطب صلاحية حل المجالس البلدية من الحكومة
مؤسسة التدريب المهني تعيد المنافسات المهنية
الجيش الإسرائيلي يقتحم مناطق بالضفة ويوزع إخطارات بهدم منازل
ارتفاع حصيلة غرق عبّارة في زيمبابوي إلى 80 قتيلا
استكمالا للتوجيه الملكي .. 10 ملايين دينار إضافية توسع دعم طلبة الجامعات
حماس تؤكد خلال لقائها كوشنر التزامها باتفاق غزة
المؤسسة التعاونية الأردنية توقع وفالتيبيرينا الإيطالية مذكرة تعاون
8 دول عربية وإسلامية: إسرائيل تتحمل مسؤولية عرقلة السلام بغزة
هيئة النقل: التوسع في المرحلة الثالثة من مشروع النقل المنتظم
وسيم العدوان أميناً عامَّاً لوزارة الأشغال
منع مواطن من السلام على العيسوي .. وما فعله رئيس الديوان يشعل التفاعل
نتائج التوجيهي 2026 في الأردن اليوم .. رابط الاستعلام الرسمي
بعد تصدر الترند .. رحلة لجين خليفة من الطب الى الرقص
أسعار الذهب ترتفع في الأردن الأربعاء
الحيصة: أراضي مشروع سكة العقبة ستسجل باسم خزينة الدولة
شهادات تناثرت وحفل أُلغي .. ماذا جرى في تخريج كلية عجلون؟ ـ فيديو
جريمة مروعة في الكويت تدور حول أردني وابنه .. ما القصة
في آب اللهاب .. الأردنيون على موعد مع أمطار غير اعتيادية
أردني اصطحب والدته لبرنامج زواج دون علمها وما حدث بعدها أشعل الغضب
صدور قوائم تنقلات داخلية لمعلمين ومعلمات .. أسماء
بدأت بأجرة تصليح وانتهت بمنشار كهربائي .. تفاصيل مشاجرة القويسمة
خبر وفاة الفنانة دينا حرب تضج المواقع
سلاح الجو يفتح باب التجنيد .. التفاصيل والشروط
بعد منتصف الليل انظروا إلى السماء .. مشهد فلكي لافت فوق الأردن