13 رياديةً وريادياً يستعرضون أفكارهم في النسخة المحلية العاشرة من جائزة Orange للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026
17-08-2026 02:41 PM
السوسنة - اختتمت أورنج الأردن مرحلة استعراض المشاريع للنسخة المحلية العاشرة من جائزة Orange للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026، بمشاركة 13 رياديةً وريادياً عرضوا أفكارهم أمام لجنة التحكيم المسؤولة عن عملية التقييم التي ستحدد الفائزين الثلاث، وذلك بعد اختيارهم من بين 162 طلباً مقدماً من مختلف أنحاء المملكة.
وضمت لجنة التحكيم نخبة من القياديات والقياديين، تمثّلت بالمدير العام لمؤسسة الأميرة تغريد للتنمية والتدريب، الدكتورة أغادير جويحان، والرئيس التنفيذي لمؤسسة إنجاز، الدكتورة ديمة البيبي، والرئيس التنفيذي لجمعية "إنتاج"، المهندس نضال البيطار، وعضو مجلس إدارة الصندوق الأردني للريادة (ISSF)، الدكتور أشرف بني محمد، والمدير التنفيذي لوحدة الاتصال المؤسسي والاتصال الداخلي والاستدامة في أورنج الأردن، المهندسة رنا الدبابنة.
وسيتم الإعلان عن الفائزين الثلاثة الأوائل في النسخة المحلية في بداية شهر أيلول حيث سيحصلون على جوائز مالية قيّمة تبلغ 4,000 دينار للمركز الأول، و2,500 دينار للمركز الثاني، و1,500 دينار للمركز الثالث. كما سيتأهل الفائزون للمشاركة في النسخة العالمية من الجائزة، التي ستقام لاحقاً هذا العام، للتنافس على جوائز تصل إلى 25,000 يورو للمركز الأول، و15,000 يورو للمركز الثاني، و10,000 يورو للمركز الثالث، بالإضافة إلى جائزة المرأة العالمية بقيمة 20,000 يورو.
ومن جانبها، أعربت أورنج الأردن عن فخرها بالأفكار المُلهمة التي قدّمت حلولاً مبتكرة ذات أثر مجتمعي وبيئي يُحدث فرقاً ملموساً، مشيرةً إلى أن هذا المستوى من المشاريع الريادية القابلة للتنفيذ يعكس طموحات رفيعة تُجسّد روح الابتكار في الأردن. وأكدت الشركة أن النسخة المحلية التي أُطلقت في عام 2017 تعكس التزامها الراسخ بدعم روّاد الأعمال، مشيرةً إلى أن الجائزة، منذ إطلاقها على مستوى الشرق الأوسط وإفريقيا، استقطبت أكثر من 17,600 طلب، وبلغ عدد المشاركين فيها 3,000 ريادية وريادي. وتواصل أورنج دورها المحوري في تمكين الشابات والشباب انطلاقاً من دورها كالمزوّد الرقمي الرائد والمسؤول، من خلال توفير الفرص المحلية والدولية، وتقديم منصة داعمة لتطوير مواهبهم، والإسهام في تحفيز التنمية المستدامة والمشاركة الفعّالة في التطور التكنولوجي في المملكة.
ومن الجدير بالذكر أنه منذ عام 2011، تحتفي الجائزة في 17 دولة تتواجد فيها أورنج في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا بالمشاريع الناشئة التي تتبنى حلول تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لتحقيق التنمية المجتمعية وإحداث أثر إيجابي ومستدام.
الأمن العام: إطلاق صافرة إنذار في العقبة لأغراض التجربة
مجلس النواب يوافق على منح المجالس البلدية صلاحية اختيار مدير البلدية
تورك يحذرمن خطر "نزاع واسع النطاق" في اليمن
إسرائيل: سنقدم خلال أسبوعين خطة لنقل مسؤولية إنفاذ القانون بالضفة للشرطة
وزير الأشغال يتفقد مشروع طريق مخطط الأزرق الشمولي
إصابة 3 أشخاص إثر تصادم شاحنتين في العدسية
منتدى التواصل الحكومي يستضيف مدير وحدة القبول الموحد الثلاثاء
اما آن الأوان للمراهقين التوقف عن الحديث في السياسة
الهاشمية تختتم برنامج التدريب الاحترافي في مترابطة المياه والطاقة والغذاء والنظم البيئية
بطولة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للسباقات الإلكترونية تدخل نسختها السادسة بشكل مختلف تمامًا
افتتاح التمرين السيبراني الوطني بمشاركة 40 جهة و240 مختصا
مجلس النواب يقر 12 مادة من مشروع قانون الإدارة المحلية
ترامب: منع إيران من امتلاك سلاح نووي سيبقى الهدف الأول للولايات المتحدة
بعد تصدر الترند .. رحلة لجين خليفة من الطب الى الرقص
أسعار الذهب ترتفع في الأردن الأربعاء
شهادات تناثرت وحفل أُلغي .. ماذا جرى في تخريج كلية عجلون؟ ـ فيديو
جريمة مروعة في الكويت تدور حول أردني وابنه .. ما القصة
في آب اللهاب .. الأردنيون على موعد مع أمطار غير اعتيادية
أردني اصطحب والدته لبرنامج زواج دون علمها وما حدث بعدها أشعل الغضب
صدور قوائم تنقلات داخلية لمعلمين ومعلمات .. أسماء
بدأت بأجرة تصليح وانتهت بمنشار كهربائي .. تفاصيل مشاجرة القويسمة
خبر وفاة الفنانة دينا حرب تضج المواقع
سلاح الجو يفتح باب التجنيد .. التفاصيل والشروط
بعد منتصف الليل انظروا إلى السماء .. مشهد فلكي لافت فوق الأردن
مهم للمواطنين في عمّان والزرقاء بشأن ضخ المياه
قبول استقالة الشَّواربة وتعيين الملكاوي خلفاً له