بعد إعلان وفاته .. وسم مؤذن المسجد الحرام يتصدر

بعد إعلان وفاته ..   وسم مؤذن المسجد الحرام يتصدر
المدني

22-09-2026 09:49 PM

السوسنة - انتشر خلال الساعات الماضية، وسم يحمل اسم مؤذن المسجد الحرام، الشيخ إبراهيم بن عادل مدني، بعد الإعلان عن وفاته الاثنين، بعد مسيرة صدح خلالها صوته بالأذان والتكبير من رحاب الحرم المكي.

واستعرض المغردون خلال الوسم تسجيلات لأذانه وتكبيراته في الحرم المكي.

هذا وتوفي بالأمس الشيخ إبراهيم بن عادل مدني، وهو أحد أعضاء مكبرية المسجد الحرام؛ حيث تداول نبأ وفاته عدد من منسوبي الحرمين الشريفين والمهتمين بشؤون الأذان عبر منصات التواصل الاجتماعي. 

ويُعد الشيخ إبراهيم المدني أحد المؤذنين الأساسيين بالمسجد الحرام، والذين يبلغ عددهم 24 مؤذنًا يتناوب 6 منهم يوميًا على أداء أذان الصلوات الخمس وأذان الفجر الأول، وقد عُرف برفع أذان الفجر والتكبيرات، إلى جانب تولي مهمة "التبليغ" خلف الإمام من المكبرية.

وكان المدني قد استعاد، خلال ظهوره في بودكاست "أشرقت" الذي تناول مكبرية الحرمين، ذكريات أول مرة رفع فيها الأذان في المسجد الحرام، كاشفاً عن لحظة إنسانية غلبته فيها دموعه عندما شاهد الطائفين حول الكعبة وهم يستمعون إلى صوته.

وقال مستعيداً تلك اللحظة: "من أنا حتى يرتفع صوتي في هذا المكان الطاهر؟"، موضحاً أنه بكى تأثراً بالمشهد وهيبة المكان.

كما تحدث خلال اللقاء عن تجربة المؤذنين في الحرمين الشريفين، والفروق بين المدرستين المكية والمدنية في أسلوب أداء الأذان.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

نقيب أصحاب المعاصر يكشف عن سعر تنكة زيت الزيتون للموسم المقبل

بالصور .. أردنيون يعبرون عن استيائهم: أوقفوا المجزرة .. ما القصة

تفاصيل وفاة طالب اليرموك الإندونيسي .. قطار يجر سيارته مئات الأمتار

فيديو "البقرة الراقصة" وتذاكر بـ425 دينارا .. ماذا كسبت العقبة من حفل عمرو دياب؟

للمرة الرابعة في 2026 .. ارتفاع مرتقب على أسعار السجائر

قضايا وأحداث تتصدر حديث الشارع الأردني .. التفاصيل

تعديل دوام المدارس الحكومية اعتبارا من تشرين الثاني .. التفاصيل

حادث مروع على شارع البترا بإربد .. فيديو وصور

مسيّرة حوثية باتجاه مكة .. الدفاعات السعودية تعترضها وتدمرها

كاميرات جديدة تراقب شوارع الأردن .. هذه المخالفات تحت الرصد

بالفيديو .. سرقة عجل من مركبة في الحصن

لماذا تُزال الأشجار من أرصفة عمّان .. الأمانة ترد على استياء الأردنيين

كاميرات جديدة في إربد .. رصد مخالفات الإشارة آليا

هل نشهد أولى بشائر الثلوج في الأردن خلال الخريف .. توضيح

ليلة الأبيض في العقبة .. بين الانتعاش السياحي والجدل المجتمعي