الوطني للأمن السيبراني يطلق الحملة الوطنية للتوعية بالأمن السيبراني لعام 2026
01-10-2026 12:06 PM
السوسنة - أطلق المركز الوطني للأمن السيبراني الحملة الوطنية للتوعية بالأمن السيبراني لعام 2026، بالتزامن مع شهر التوعية بالأمن السيبراني الذي يصادف شهر تشرين الأول من كل عام، ضمن خطة وطنية توعوية ممتدة، تهدف إلى تعزيز الوعي بالمخاطر والتهديدات السيبرانية وترسيخ ثقافة الأمن السيبراني لدى مختلف شرائح المجتمع.
وبحسب بيان المركز اليوم الخميس، تنفذ الحملة وفق خطة مدروسة وعلى مدى فترة زمنية ممتدة وتشكل المظلة الجامعة لمختلف الأنشطة والبرامج التوعوية التي ينفذها المركز.
وتتضمن الحملة أكثر من 10 حملات توعوية رقمية تتناول موضوعات سيبرانية متنوعة وتنشر عبر مختلف القنوات الإعلامية بما يشمل شاشات التلفزيون والإذاعات والشاشات في الشوارع ومنصات التواصل الاجتماعي وورشات ومحاضرات توعوية تستهدف المؤسسات ومختلف الفئات المجتمعية وبرنامج بودكاست ومسابقات متخصصة في إنتاج المحتوى التوعوي وغيرها من الأنشطة والفعاليات.
وقال رئيس المركز الوطني للأمن السيبراني المهندس محمد الصمادي، إن الحملة تأتي في إطار توجه المركز نحو توسيع نطاق التوعية بالأمن السيبراني والوصول إلى مختلف فئات المجتمع، مؤكدا أن الوعي يمثل عنصرا أساسيا في منظومة الحماية السيبرانية، وأن بناء مجتمع أكثر وعيا وقدرة على التعامل مع المخاطر الرقمية يتطلب استمرار الجهود وتنوع أدواتها وقنواتها.
وأضاف إن الحملة تستهدف شرائح المجتمع بمختلف احتياجاتها، بما في ذلك الموظفون والنساء والأطفال والمراهقون وكبار السن وقطاع الشركات من خلال محتوى توعوي يراعي طبيعة كل فئة والتحديات الرقمية التي تواجهها، بما يعزز مسؤولية الجميع في حماية الفضاء السيبراني.
وتتضمن الحملة مجموعة من البرامج والفعاليات والرسائل التوعوية المتنوعة، بما يسهم في جعل التوعية بالأمن السيبراني جزءا مستمرا من السلوك اليومي للأفراد والمؤسسات وتعزيز المشاركة المجتمعية في جهود حماية الفضاء السيبراني الوطني.
8 شهداء برصاص الاحتلال اخر 24 ساعة
اتحاد الكرة يعلن موعد انتخاب مجلس الإدارة الجديد
تقرير يرصد 94 إشاعة خلال شهر .. وهذه أبرز الاشاعات
الوطني للأمن السيبراني يطلق الحملة الوطنية للتوعية بالأمن السيبراني لعام 2026
محطة أوتوماتيكية حديثة تدخل شبكة الرصد الجوي في الأردن
من الأردنيين إلى المقيمين .. من يشملهم التعداد السكاني 2026؟
الصادرات التجارية للزرقاء تقارب 58 مليون دينار في أيلول الماضي
انفجار في خط للغاز بريف دمشق يخرج 3 محطات من الخدمة
فرق وآليات إضافية لمعالجة تراكمات النفايات في عمان
خريجة من عمان الأهلية تشارك بالوفد الأردني في مؤتمر الشباب الإقليمي RCOY
عمان الأهلية تشارك بمهرجان الطفولة 17 بمركز زها الثقافي
صعود الذهب عالميا بعد بيانات التضخم الأميركية
تحذير من عصابات احتيال تستهدف الراغبين بشراء السيارات في الأردن
وقائع مروعة تهز الأردن .. تفاصيل تقشعر لها الأبدان
القوات المسلحة تفتح باب الانتساب والشروط للذكور .. رابط
ماذا يفعل الطالب بعد ظهور "غير مقبول" في القبول الموحد؟
السوسنة تتتبع نزاع «بن العميد» في الأردن والكويت .. القصة الكاملة
القبول الموحد يتيح الانتقال لـ3 تخصصات .. تعرف على الموعد والشروط
من هو مساعد طيار فلاي دبي؟ القصة الكاملة من حادثة الطعن الى الهبوط
مزاعم بضرب الأردن من إيران .. وطهران تنفي
صدور نتائج القبول الموحد في الأردن للعام الجامعي 2026-2027
نتائج القبول الموحد اليوم .. انتبهوا لموعدين مهمين
وسم 2030 بلا نقاب يشعل الجدل .. ما القصة ومن أطلق الحملة
25% دفعة أولى تعني إعفاءً كاملا من الفائدة .. الضمان يعلن تفاصيل القرار الجديد
أردنيون مطالبون بتسديد أموال للحكومة .. أسماء
وصول أرويا إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح
تدهور مركبة على طريق بلدة كفريوبا باتجاه إربد
طالب يعتدي على معلم بالمنشار بعد ملاحقته إلى المسجد في الزرقاء