إذا كنت تمتلك هذا الهاتف .. قد تفقد الوصول إلى واتساب

إذا كنت تمتلك هذا الهاتف ..  قد تفقد الوصول إلى واتساب
واتساب

07-10-2026 11:21 PM

السوسنة - في خطوة تتعلق بالأمان، بدأ تطبيق واتساب تطبيق إجراء أمني جديد قد يمنع بعض المستخدمين من تسجيل الدخول إلى حساباتهم إذا كانت هواتفهم تعمل بإصدارات قديمة من أنظمة أندرويد أو iOS، إذ إن أنظمة التشغيل القديمة قد تحتوي على ثغرات أمنية لم تعد تحصل على تحديثات، ما يجعل الأجهزة أكثر عرضة للبرمجيات الخبيثة والهجمات الإلكترونية.

واللافت أن الإجراء لا يحتاج إلى تحديث جديد للتطبيق نفسه، إذ يتم تفعيله من خلال خوادم واتساب. وفي حال كان نظام الهاتف قديمًا وغير مدعوم، قد تظهر للمستخدم شاشة تمنعه من الوصول إلى المحادثات وتطالبه أولًا بتحديث نظام التشغيل من إعدادات الهاتف.

ورغم أن واتساب يستخدم التشفير من طرف إلى طرف لحماية الرسائل أثناء انتقالها، فإن التشفير لا يحمي الهاتف نفسه إذا كان مصابًا ببرمجيات خبيثة قادرة على الوصول إلى البيانات الموجودة عليه.

وبحسب متطلبات التشغيل الحالية التي أوردتها التقارير، يدعم واتساب أندرويد 6.0 وما بعده، بينما يدعم حاليًا iOS 15.1 وما بعده، مع تغييرات مرتقبة في الحد الأدنى لنظام آيفون لاحقًا. لكن ميتا لم تعلن حتى الآن قائمة دقيقة بكل إصدارات الأنظمة التي سيشملها الحظر الجديد. 

لذلك، إذا كان الهاتف قديمًا ولم يعد يحصل على تحديثات من الشركة المصنّعة، فمن الأفضل التأكد من وجود تحديث للنظام وتثبيته، قبل أن يصبح تسجيل الدخول إلى واتساب غير ممكن.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

بعد 18 عاماً من أول محاولة .. هل يصنع الأردن سياراته أخيراً وكم ستنخفض أسعارها؟

قطع أراضٍ سكنية بانتظار الأردنيين .. من يحق له الاستفادة

متى يصل أول منخفض جوي إلى الأردن؟ أحدث الخرائط تكشف ما ينتظر المملكة

قبل التوجه للمعصرة .. خطأ شائع في نقل الزيتون يفقدك جودة المحصول

السوسنة تتتبع نزاع «بن العميد» في الأردن والكويت .. القصة الكاملة

مقتل الأردني محمد الحشايشة في شيكاغو .. تفاصيل اللحظات الأخيرة داخل متجره

تنكة الزيت قد تتجاوز 100 دينار .. وارتفاع مرتقب لأجور العصر

ملامحه صينية ولهجته أردنية .. قصة يوسف يو الذي حوّل اختلافه إلى جسر بين عالمين

حوادث وجرائم مروعة تهز قلوب الأردنيين .. تفاصيل ما حدث

التوجيهي إلكتروني هذا العام .. التربية تكشف تفاصيل الامتحان الجديد

بعد اختراق FBI .. الأردن يطيح بعضو بارز في مجموعة قرصنة وابتزاز رقمي

بعد اتهام الأردن بالتقصير .. الداخلية توضح أسباب أزمة جسر الملك حسين

إرادة ملكية وتغييرات إدارية موسعة في التربية والضرائب .. تفاصيل

هآرتس: وثيقة إسرائيلية تصنف مصر والأردن "عدوتان"

حشد 100 ألف جندي .. السعودية تجهز ضربة عسكرية واسعة للحوثيين