سرايا العقبة تعلن أسماء الطلبة المقبولين في المنح الجامعية لعام 2009

mainThumb

21-12-2009 12:00 AM

إنطلاقاً من حرص سرايا العقبة الدائم على تنمية المجتمع المحلي و الارتقاء بمستوى التعليم وتنمية قدرات شباب العقبة، قامت الشركة بتقديم منح جامعية جديدة لإحدى عشر طالباً من أبناء المجتمع المحلي في مدينة العقبة لإستكمال دراستهم الجامعية في الجامعات الأردنية الرسمية وبتخصصات مختلفة حسب حاجة سوق العمل، وذلك بالتعاون مع الصندوق الأردني الهاشمي ممثلاً بمركز الأميرة بسمة للتنمية البشرية في العقبة.
وتم توزيع شهادات المنح الدراسية لهذا العام على الطلبة من خلال حفل أقيم في قاعة مركز الأميرة بسمة للتنمية في مدينة العقبة في يوم السبت الموافق 19 كانون الأول 2009، حضره السيد "شادي رمزي" المجالي مدير عام شركة سرايا العقبة إلى جانب الطلبة المعنيين وأهاليهم وعدد من المدعوين من مؤسسات المجتمع المحلي. وبدوره قام المجالي خلال الحفل بتوزيع الشهادات لإحدى عشر طالباً وطالبة ممن وقع عليهم الإختيار عقب دراسة مكثفة لوضعهم الإقتصادي والإجتماعي ولتميزهم الأكاديمي ولشخصياتهم، بحيث تتضمن هذه المنح تغطية كافة تكاليف الدراسة الجامعية من رسوم ساعات دراسية ورسوم تسجيل وأثمان الكتب.
وفي كلمته التي ألقاها خلال الحفل، قال السيد "شادي رمزي" المجالي: "لقد عملت سرايا العقبة منذ تأسيسها على إيلاء جانب التعليم الإهتمام والرعاية والسعي لتطوير الأداء فيه لتعظيم منجزاته وإستدامتها مما ينعكس بالأثر الفعلي على المجتمع أفراداً ومؤسسات. ويعتبر برنامج المنح الدراسية المحلية هذا إحدى البرامج المهمة التي تنفذها الشركة ضمن برامج المسؤولية الإجتماعية، وهو يؤكد على الدور الفعال الذي تلعبه شركة سرايا العقبة في تطوير وبناء المجتمعات، ويحث الطلبة على التميز والعطاء ليكونوا الجيل المعطاء لأنفسهم ولوطنهم".
وينضم الإحدى عشر طالباً الذين وقع عليهم الإختيار في برنامج المنح الدراسية المحلية إلى عشرين طالباً إستفادوا خلال العامين السابقين من البرنامج مع التركيز على التخصصات ذات الطلب المرتفع في سوق العمل. وفي النطاق ذاته، قامت الشركة مسبقاً بإطلاق برنامج المنح الجامعية الدولية في عام 2006، والذي قدمت من خلاله عشرة منح جامعية في تخصص إدارة الفنادق والخدمات السياحية موزعة على كل من جامعة قبرص وأكاديمية الإمارات الفندقية مع تغطية كافة التكاليف. كما قدمت الشركة أيضاً منحة لأحد أبناء المجتمع المحلي في العقبة لتسهيل تكاليف دراسته والمعيشة في جامعة McMastar في كندا لنيل شهادة الدكتوراه في هندسة المياه والبيئة. وبالإضافة إلى ذلك، عملت الشركة أيضاً على ابتعاث وتدريب طالبان من طلبة مركز التدريب المهني – العقبة في مجال الخدمات الفندقية إلى فنادق جميرا في دبي لمدة شهر كامل لتزويدهم بخبرة جديدة في مجال العمل واطلاعهم على المستوى الراقي من الخدمات الفندقية ومتطلباته.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد