تحذير من رفع أسعار الخبز
عمان - السوسنة - حذر اتحاد النقابات العمالية المستقلة الحكومة من مغبة الإقدام على رفع أسعار الخبز لان سياسة تخفيض عجز الموازنة من خلال رفع الاسعار اثبتت انها حلول آنية لمشكلة جوهرية.
وأضاف الإتحاد في بيان له الخميس - وصل السوسنة نسخة منه - أن الحكومة تحاول أن تدفع الشعب باتجاه الإنفجار والنزول للشارع نتيجة توجهها لرفع اسعار الخبز، الأمر الذي يعني تهديداً صريحاً لأمننا الإجتماعي والدخول في نفق العنف والفوضى لا قدّر الله ويعني كذلك مزيد من الأعباء الاقتصادية على غالبية المواطنين، وسيتسبب بموجات اخرى من ارتفاع الاسعار لمختلف السلع والخدمات .
وتالييا نص البيان ..
بيان لجماهير شعبنا حول نية الحكومة رفع أسعار الخبز
يا جماهير شعبنا
يطالعنا رئيس الوزراء بنية حكومته رفع أسعار الخبز متجاهلاً ما يمر به الاردن من تردٍ في الاحوال الاقتصادية والاجتماعية ، اضافة الى الظروف السياسية التي تعصف بالمنطقة الأمر الذي يحتم على الحكومة ان تتوخى الحذر في قراراتها ، ونخص بالذكر تلك التي تمس قوت المواطن ، لقد بات المواطن يعاني من ضنك العيش مما ولد احتقانا شعبياً وصل حداً لا يطاق ، واصبح لزاما على حكومتنا ان تتخذ اجراءات تخفف العبء عن كاهل المواطن وتقلل من الاحتقان ، اما ان يصر رئيس الوزراء على اصدار قرارات اقتصادية صعبة متناسياً حالة الإحتقان الشعبي التي تسود البلاد والتي أنتجتها السياسات الاقتصادية والاجتماعية للحكومات المتعاقبة من تهميش وإقصاء لشرائح اجتماعية اساسية في المجتمع وأثقلت كاهلها بسبب غلاء المعيشة وتدني الأجور.
لقد أثبت شعبنا برغم كل أوضاعه الإقتصادية الصعبة أنه حريص على أمن وإستقرار بلدنا إلا أن الحكومة تحاول أن تدفعه دفعاً باتجاه الإنفجار والنزول للشارع نتيجة توجهها لرفع اسعار الخبز الأمر الذي يعني تهديداً صريحاً لأمننا الإجتماعي والدخول في نفق العنف والفوضى لا قدّر الله ويعني كذلك مزيد من الأعباء الاقتصادية على غالبية المواطنين، وسيتسبب بموجات اخرى من ارتفاع الاسعار لمختلف السلع والخدمات .
ان المسّ بقوت المواطن سيدخلنا إضافة إلى ما نحن فيه حالة اقتصادية اجتماعية سياسية معقدة، يثبت يوما بعد يوم ان التوقف عندها اصبح ضرورة حتمية لكل وطني غيور ومخلص، عبر الاعتراف بان الخيارات السياسية الاقتصادية التي رتبت هذه التحديات تحتاج الى المراجعة والتقييم وايجاد الحلول الجذرية، وانه بمرور الوقت تزداد صعوبة انجاز هكذا مهمة ،لهذا فاننا نحذر الحكومة من مغبة الإقدام على رفع أسعار الخبز لان سياسة تخفيض عجز الموازنة من خلال رفع الاسعار اثبتت انها حلول آنية لمشكلة جوهرية.
وحمى الله اردننا من كل سوء.
عمان في 14 / 5 / 2015
اتحاد النقابات العمالية المستقلة الأردني
مقتل نائب سابق ونجله في مشاجرة شمال عمّان
الرئاسة اللبنانية تأسف لتصريحات براك المسيئة
السفير وليد عبيدات يقدم أوراق اعتماده مندوبًا دائمًا للأردن لدى الأمم المتحدة
9 مواقع في الأردن لتجميع النفايات الإلكترونية
البترا تستقبل 60 طفلا من مصابي السرطان من غزة
توصية لإنتاج أكياس قماشية بديلة للبلاستيك في مصنع محلي
فيلم يوثق شراكة أستراليا والثورة العربية الكبرى
القسام تبث مشاهد من كمين مركب استهدف جنودا إسرائيليين
الأردن يبدأ تطبيق الطرق المدفوعة نهاية 2025
المجتمع الأردني أكثر استهلاكًا منه ادخارًا
مليارا شخص يفتقرون لمياه الشرب الآمنة
مدير الأمن العام يلتقي السفير الأسترالي
برشلونة تضاعف دعمها للأونروا لمساعدة غزة
التربية تحدد مواعيد الدورات التكميلية لجيل 2008
ترفيع وإنهاء خدمات موظفين لاستحقاق التقاعد المبكر .. أسماء
إعلان نتائج التوجيهي جيل 2008 إلكترونيًا وورقيًا نهاية آب
آلية احتساب معدل التوجيهي جيل 2008
مهم بشأن موعد نتائج التوجيهي 2008
مدعوون للامتحان التنافسي في شركة حكومية .. أسماء
إعادة تفعيل رابط المكرمة الملكية ليوم واحد
تنقلات واسعة في أمانة عمان الكبرى .. أسماء
غرامات على المخالفين لوضع الحواجز في عمّان
خدمة العلم تعزز الانتماء وتمكين الشباب الأردني
قرار بتركيب أنظمة خلايا شمسيَّة لـ1000 منزل .. تفاصيل
إربد تفتتح أكبر نزل بيئي في محمية اليرموك
تسهيلات جديدة لتسوية فواتير الكهرباء