بعد العقوبات الأمريكية .. هواوي تسرح 600 موظف في أمريكا

بعد العقوبات الأمريكية .. هواوي تسرح 600 موظف في أمريكا

23-07-2019 02:41 PM

السوسنة - سرحت شركة هاواوي 70% من موظفيها في الولايات المتحدة الأمريكية، وبشكل خاص فى مركز وحدة الأبحاث التابع لها، الذى يتمركز فى ولاية تكساس الأمريكية.

 

وقالت شركة (هواوى) - فى بيان نقلت قناة (فرانس 24) الإخبارية اليوم /الثلاثاء/ مقتطفات منه - إنها ستسرح 600 موظف من أصل 850 أى ما يعادل 70% من موظفيها فى الولايات المتحدة، موضحة أنها قررت تسريح الموظفين بسبب إيقاف أعمالها فى عدد من المراكز الموزعة فى كل من "كاليفورنيا" و"سياتل" و"شيكاجو" و"دالاس"، كما قامت الشركة الصينية بإبلاغ الموظفين التى ستقوم بتسريحهم.

 
وأفادت القناة بأن خطوة الشركة الصينية تأتى بعد العقوبات التى فرضتها عليها الولايات المتحدة الأمريكية، الأمر الذى دفع العديد من الشركات إلى مقاطعة العمل معها.
 
وكانت شركة (جوجل) قد أوقفت التعاون مع (هواوي) فى مجالات البرمجيات والخدمات الفنية، كما حرمت الشركة الصينية من الوصول إلى التحديثات المتعلقة ببرنامج "أندرويد"، لتقوم الحكومة الأمريكية مؤخرا بإصدار عدد من القوانين المخففة التى تسمح للشركة الصينية بالتعاون مع الشركات الأمريكية وفقا لتصاريح محددة.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

البيت الأبيض: ويتكوف سيزور إسرائيل الثلاثاء وسيلتقي نتنياهو

بريطانيا تدرج 11 اسما جديدا على قائمة العقوبات المفروضة على إيران

المومني: الذكاء الاصطناعي يجب أن يدعم التنمية والمعرفة

الأردن وسوريا يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بالاتصالات

جامعة اليرموك وبلدية إربد تبحثان تعزيز الشراكة الاستراتيجية

الجامعة الهاشمية تنظم يوماً طبياً مجانياً بمناسبة عيد الملك

التربية النيابية تزور جامعة مؤتة ومدارس في الكرك

الصفدي لعراقجي: الأردن لن يكون ساحة حرب في أيّ صراع إقليمي

الاحتلال ينذر سكان مبنيين بجنوب لبنان بالإخلاء الفوري

شعث: معايير وأولويات السفر عبر رفح ستُعلن قريبًا

وزير الزراعة يبحث ونظيره السوري تعزيز التعاون المشترك

الملقي يبحث مع السفيرة التشيكية تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين

المياه: ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بواسطة صهاريج في ايدون

البيئة تنفذ حملات نظافة شاملة للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

الاحتلال يخطر بهدم منازل في بلدة سلوان بالقدس المحتلة