بعد العقوبات الأمريكية .. هواوي تسرح 600 موظف في أمريكا

mainThumb

23-07-2019 02:41 PM

السوسنة - سرحت شركة هاواوي 70% من موظفيها في الولايات المتحدة الأمريكية، وبشكل خاص فى مركز وحدة الأبحاث التابع لها، الذى يتمركز فى ولاية تكساس الأمريكية.

 

وقالت شركة (هواوى) - فى بيان نقلت قناة (فرانس 24) الإخبارية اليوم /الثلاثاء/ مقتطفات منه - إنها ستسرح 600 موظف من أصل 850 أى ما يعادل 70% من موظفيها فى الولايات المتحدة، موضحة أنها قررت تسريح الموظفين بسبب إيقاف أعمالها فى عدد من المراكز الموزعة فى كل من "كاليفورنيا" و"سياتل" و"شيكاجو" و"دالاس"، كما قامت الشركة الصينية بإبلاغ الموظفين التى ستقوم بتسريحهم.

 
وأفادت القناة بأن خطوة الشركة الصينية تأتى بعد العقوبات التى فرضتها عليها الولايات المتحدة الأمريكية، الأمر الذى دفع العديد من الشركات إلى مقاطعة العمل معها.
 
وكانت شركة (جوجل) قد أوقفت التعاون مع (هواوي) فى مجالات البرمجيات والخدمات الفنية، كما حرمت الشركة الصينية من الوصول إلى التحديثات المتعلقة ببرنامج "أندرويد"، لتقوم الحكومة الأمريكية مؤخرا بإصدار عدد من القوانين المخففة التى تسمح للشركة الصينية بالتعاون مع الشركات الأمريكية وفقا لتصاريح محددة.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

فاقد المياه في وادي الأردن يصل إلى 27%

الأردن يسلّم مفاتيح تشفير جواز السفر الإلكتروني للإيكاو

طفلة تُباع لرجل أربعيني .. تقرير يحذر من استمرار زواج الأطفال

اجتماع في العقبة يناقش إجراءات السلامة خلال الرحلات البحرية

محافظ البلقاء يوعز بإزالة البسطات العشوائية من شارع الحمّام بالسلط

تحذيرات رسمية للمواطنين عند شراء الذهب محلياً

اليرموك تحقق المركز الثاني بالمهرجان الوطني التكنولوجي الـ 12

المياه والمجلس القضائي ينظمان ورشة عمل لتعزيز حماية مصادر المياه

خدمة الترخيص المتنقل في بلدية دير أبي سعيد الأحد

29636 حالة استجرار غير مشروع للكهرباء العام الماضي

حدثان أمنيّان خطيران في غزة وخان يونس وتكثيف للغارات الإسرائيلية

غارة إسرائيلية بطائرة مسيّرة تودي بحياة شخص جنوب لبنان

فريق عمان FC يتصدر ترتيب دوري الناشئات بعد الجولة الثالثة

حملة شاملة لتنظيف أحياء وشوارع مدينة معان

52 فريقا يشاركون في منافسات دوري الدرجة الثالثة لكرة القدم